Как вылечить рак легких народными средствами

Рак легких является заболеванием, которое характеризуется неконтролируемым ростом злокачественных опухолевых клеток в легочной ткани. Оно может быть вызвано воздействием канцерогенов окружающей среды, в частности, табачного дыма. По данным Всемирной организации здравоохранения, рак легких является ведущей причиной смертности среду всех раковых заболеваний у мужчин и женщин.

Каждый год в мире диагностируют более 1,3 миллионов новых случаев злокачественной опухоли, из которых 1,2 млн. становятся фатальными. В нашей стране только каждый пятый пациент после постановки этого диагноза проживает более года — остальные, к сожалению, умирают в считанные месяцы. Дело в том, что большинство пациентов узнают о страшном заболевании уже тогда, когда рак развивается до 4-й степени. Это связано с тем, что мы с вами игнорируем тревожные симптомы, и прибегаем к лечению слишком поздно. В сегодняшней статье мы расскажем, как распознать первые симптомы опухоли, а также как бороться с болезнью народными методами.

Содержание

Факторы риска

Наиболее важным фактором риска рака легких является курение (это становится причиной девяти из десяти случаев опухоли). Риск заболеть увеличивается также у людей, которые:

  • часто находятся в прокуренных помещениях (пассивное курение);
  • поддаются воздействию асбеста;
  • поддаются воздействию газа радона;
  • переболели туберкулезом;
  • имеют генетическую предрасположенность к злокачественным образованиям;
  • проживают в загрязненной среде.

Если вы курите, задумайтесь над тем, как бросить эту вредную привычку.

Стадии заболевания

Рак легких может обнаружиться на разных стадиях его развития.

  • Латентная — раковые клетки находятся в клетках легких, но не могут быть обнаружены с помощью обычных анализов.
  • Нулевая — опухоль обнаруживается в ограниченных местах и состоит из нескольких слоев клеток.
  • 1 стадия — опухоль ограничена в легкие и в окружена здоровыми тканями эмболии.
  • 2 стадия — опухоль распространилась на лимфатические узлы вблизи бронхов и альвеол.
  • 3 стадия — опухоль распространилась к стенкам грудной клетки, диафрагме или другим дыхательным органам и ближайшим кровеносным сосудам.
  • 4 стадия — болезнь распространился на другие части тела.

Симптомы

Наиболее распространенным симптомом рака легких является кашель, который долго не проходит, несмотря на адекватное лечение. Также вы должны обратить внимание на следующие тревожные симптомы:

  • боль в груди;
  • кашель с кровянистой мокротой;
  • свистящее дыхание;
  • одышка;
  • охриплость;
  • частые случаи пневмонии или бронхита;
  • отек лица или шеи;
  • отсутствие аппетита, потеря веса;
  • усталость, апатия.

Как только вы заметите у себя вышеперечисленные признаки, нужно срочно подтвердить диагноз и разработать эффективные методы лечения.

В известной передаче «Жить здорово» говорили о необычных признаках рака легких:

Лечение

Даже если у вас обнаружили опухоль последней степени, не стоит опускать рук, так как известно немало случаев, когда удавалось вылечить очень запущенный рак. Если традиционная медицина часто «ставит крест» на таких пациентах, всегда можно обратиться за помощью к натуральным средствам. Как избавить себя от рака легких — читайте ниже.

Вытяжка из красного стручкового перца

В красном стручковом перце содержится рекордное количество капсаицина — алкалоида, который может убивать любые раковые клетки. Поэтому, при первых симптомах рака легких рекомендуем начать прием вытяжки из данного продукта.

Как ее готовить? Возьмите 1,5 кг красного перца, вымойте и нарежьте его на очень мелкие кусочки (при этом пользуйтесь перчатками, так как перец очень печет). Семена также необходимо измельчить, потому что в них содержится много капсацима. После этого несколько раз нужно тщательно вымыть руки и некоторое время не прикасаться к глазам или чувствительным зонам!

После того как перец тщательно измельчен, переложите его в банку объемом 1,5 литра и залейте любым качественным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима или льняное масло. Также можно призвать на помощь масло из виноградных косточек — оно, кстати, обладает антиоксидантным действием и не дает раковым клеткам размножаться. Закройте банку плотной крышкой и поставьте в прохладное и затененное место (холодильник) на 7-10 дней. Несколько раз в день содержимое банки нужно встряхивать.

После того как пройдет 10 дней, вы должны процедить вытяжку и разлить ее по стеклянным бутылкам. С этой поры можно начать курс лечения рака легких. Принимаем по 1 чайном ложки вытяжки пять раз в день перед приемом пищи. Рекомендуем запивать данное снадобье молоком или кефиром, чтобы смягчить жжение и успокоить пищеварительный тракт. Также можно закусить перцовую настойку кусочком хлеба.

Уже через несколько дней такого лечения вы заметите, как постепенно исчезает кашель, уходят боли. Чтобы полностью избавиться от рака 4 степени, нужно будет выпить несколько бутылок этой настойки. Но зато вы будете уверены в том, что она не принесет никаких побочных эффектов (впрочем, как и все народные средства, о которых мы рассказываем).

Омела белая

Омела — это растение, которое помогает лечить рак, любой степени. По словам натуропатов, омелу белую лучше всего использовать в сочетании с кукурузными усами. Сырье собираем в период цветения (но для лечения рака легких используем только траву, так как цветки содержат яд), а усы кукурузы нужно собирать с июня по август. Растения высушиваем в тени.

Настой из омелы и кукурузных рыльцев делаем так: берем по столовой ложке этих растений, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем в термосе не менее 1 часа. Полученный настой принимаем по 1 стакану три раза в день. Курс лечения длится полгода, после чего нужно сделать перерыв на полгода. Затем продолжаем пить травы. Если вы страдаете от 4 степени рака, то вам следует пропить несколько таких курсов.

Барсучий жир

Многие слышали о том, что барсучьим жиром можно исцелить даже самый сильный кашель, но немногие знают о том, что при помощи этого препарата можно побороть рак легких (даже на 4 стадии). Как это сделать?

Есть разные методы приема барсучьего жира. Наиболее простой — принимать по 1 чайной ложке данного снадобья каждый раз перед едой. Но если у вас наблюдаются тяжелые симптомы рака легких (кровохаркание, полный упадок сил), то нужно сделать более сильное лекарство. Смешайте 100 г жира с 50 мл коньяка, 50 г измельченного чеснока и 50 мл сока алоэ. Полученное лекарство нужно принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день. После того как вы почувствуете облегчение, уменьшите дозировку вдвое. Лечение барсучьим жиром продолжайте до тех пор, пока рак легких полностью не уйдет. Параллельно можете использовать другие народные средства.

Почему курение приводит к раку — смотрите в этом видео:

Целебные свойства соды

Существует теория, согласно которой раковые клетки классифицируются как грибок, который отравляет весь наш организм. В связи с этим специалисты рекомендуют употреблять большое количество соды (так как она имеет щелочную формулу, и поэтому убивает грибок). Мы поделимся несколькими народными способами лечения рака легких, в зависимости от стадии заболевания.

Для профилактических целей, а также для борьбы с раком на ранних стадиях, используется такой рецепт. Растворите 1 чайную ложку пищевой соды в чашке теплой воды. Принимайте 2 раза в день в течение 3 дней, чтобы вывести кислоту из тела. Сделайте перерыв на десять дней, потом повторите 3-дневный цикл.

Когда в организме уже есть опухоль 1 или 2 стадии, нужно воспользоваться другой методикой. В соду добавляйте мед, патоку или тростниковый сироп, чтобы грибок быстро всасывался с содой. Растворите 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку пищевой соды в стакане теплой воды. Принимайте 2 раза в день в течение минимум 10 дней. Кровь и лимфа должна измениться, чтобы приобрести слегка щелочную формулу и уничтожить грибок. Когда это произойдет, опухоль исчезнет.

В случае рака 3 или 4 стадии нужно съедать смесь из чайной ложки меда и чайной ложки пищевой соды каждый день. Это поможет убить огромные колонии злокачественных клеток.

Хрен и чеснок

Данная смесь принесет вам облегчение при раке легких (даже на 4 стадии) и быстро уменьшит кашель. Как ее делать:

  • Луковица чеснока — 15 г;
  • Корень хрена — 15 г

Подготовка и использование. Тщательного измельчите свежий хрен и чеснок, смешайте, поставьте в герметичный контейнер. Смесь нужно хранить в холодильнике. 1/2 чайной ложки снадобья смешивайте с половиной стакана теплого кипяченого молока и принимайте 3 — 4 раза в день.

Противопоказания: болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление желудочно-кишечного тракта и печени, беременность.

Травяной сбор №1

Как только вы обнаружили у себя злокачественную опухоль, начинайте принимать такой сбор:

  • Побеги сосны — 80 г;
  • Корень девясила — 80 г;
  • Трава чабреца — 50 г;
  • Корень солодки — 50 г;
  • Трава чистотела — 20 г

Как готовить: 1 чайную ложку травяной смеси залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать постоять в течение 15 минут, после чего процедить. Принимайте напиток в горячем виде 3 раза в день через 15 минут после еды. Каждый раз готовьте новую порцию настоя, так как он быстро теряет полезные свойства.

Травяной сбор №2

Еще один прекрасный способ, как избавиться от рака легких при помощи целебных трав:

  • Корень крапивы — 20 г;
  • Корень одуванчика — 30 г;
  • Трава пастушьей сумки — 30 г;
  • Трава омелы белой — 30 г;
  • Корень валерианы — 30 г;
  • Листья мелиссы — 30 г;
  • Цветки картофеля — 50 г

Подготовка и использование. 1 столовую ложку травяной смеси залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и проварите 3 минуты. После того, как отвар остынет, его нужно процедить. Принимайте три раза в день по полстакана снадобья через 15 минут после еды. Вскоре вы заметите, что кашель прошел, и ваше самочувствие улучшилось. Сможет ли данный настой вылечить опухоль полностью — зависит от вашего организма. Параллельно для лучшего эффекта используйте другие домашние лекарства, такие как барсучий жир или сода.

Травяной сбор №3

Как только вы услышали неутешительный диагноз, начинайте такое лечение:

  • Трава хвоща полевого — 50 г;
  • Трава спорыша — 50 г;
  • Трава галеопсиса — 50 г;
  • Корень одуванчика — 50 г;
  • Листья мелиссы — 50 г

Как готовить: вечером возьмите 2 столовые ложки травяной смеси и залейте 2 стаканами холодной воды. Утром этот напиток доведите до кипения, охладите и процедите. Принимайте по 1 стакану отвара 2 раза в день.

Болиголов

О лечении рака легких болиголовом трубят во всех газетах и телепередачах. Еще бы — ведь с помощью данного растения многие люди смогли излечиться от разных опухолей, в том числе, и от злокачественной опухоли легких 4 стадии. Так как болиголов является ядовитым растением, принимать его нужно в строгом соответствии с рецептурой.

За счет чего болиголов помогает в лечении рака легких? Дело в том, что он угнетает рост новых клеток в организме, в том числе, и размножение раковых тканей. Небольшие дозы яда безопасны для человека, но могут убить злокачественное новообразование. Эффект от применения болиголова сравним с эффектом от химиотерапии, однако, растение не приносит таких тяжелых побочных эффектов, как выпадение волос, сильный упадок сил и пр. Это подтверждают миллионы людей, которым удалось вылечить опухоль и вернуть радость жизни.

Как принимать болиголов?

  1.  Для изготовления лекарства нам понадобятся цветки и молодые побеги растения.
  2.  Измельчите их на мелкие кусочки, и залейте чистым спиртом в соотношении 1:3 (то есть, на 1 литр измельченного растения понадобится 3 литра спирта).
  3. Плотно закройте банку со смесью, и оставьте настаиваться 3 недели.
  4. Далее процедите настойку и храните в холодильнике.
  5.  Теперь начинаем курс лечения горкой: начальная доза составляет 1 каплю спиртовой настойки болиголова. Принимать ее нужно утром перед едой, растворяя в 100 мл воды. На второй день принимаем 2 капли лекарства, на третий — три, и так далее, пока не дойдет до дозировки в сорок капель. Затем снижаем дозу на одну каплю каждый день. Итого курс займет у вас 80 дней.
  6.  Если вы почувствуете неприятные побочные эффекты, такие как головокружение, тошнота или рвота, то не увеличивайте дозу, даже если не дошли до сорока капель.
  7. После того, как курс окончен, сделайте перерыв на 2 месяца, и при необходимости повторите лечение. Так продолжайте до тех пор, пока рак легких полностью не исчезнет.

Картофельные цветки

Для лечения рака легких подойдут и картофельные цветки. Так как это растение является ядовитым, вы должны точно придерживаться дозировки. Собирать цветки, естественно, нужно в пору цветения, и сушить вдали от солнечных лучей.

Далее проводим такой лечебный курс: 1 столовую ложку цветков заливаем 0,5 литра кипятка, накрываем крышкой и настаиваем 3 часа. Принимаем по пол стакана снадобья 4 раза в день перед едой. Лечение продолжаем 2 недели, затем делаем недельный перерыв, и снова повторяем курсы до тех пор, пока рак легких полностью не уйдет.

Диета при раке легких

Люди, страдающие от данного заболевания, часто не имеют аппетита, их кожа отличается бледностью. Также пациенты часто жалуются на озноб, диарею, ночное потение и т.д. Чтобы поддержать организм, мы рекомендуем придерживаться определенной диеты.

  1. Потребляйте зерновые и продукты, изготовленные из цельного зерна, водоросли, бобовые (горох, фасоль, соя, чечевица), капусту (особенно брокколи), жирную морскую рыбу.
  2. Диетические пропорции должны быть такими: 45% рациона должны составлять крупы и продукты из цельного зерна, 35% — овощи, 10% — фрукты, 5% — бобовые. На остальные виды продуктов питания должно приходиться 5% рациона.
  3. Для людей, которые, несмотря на болезнь, все еще имеют много сил и энергии, не страдают от диареи или признаков переохлаждения, мы рекомендуем принимать фрукты и овощи (вареные и сырые), свежие соки (6 стаканов в день), морские водоросли, бобовые ростки, жирную рыбу и вареную кукурузу. Кроме того, рекомендуется использовать клизмы (они выводят токсины).
  4. Для людей с запорами, желтыми и красными отложениями на языке, красным цветом лица рекомендуем употреблять сырые овощи и ростки пшеницы, слабительные травы и 10 стаканов сока в день.
  5.  Для тех, у кого рак легких находится на запущенных стадиях, рекомендуем употреблять много антиоксидантов. Они содержатся в зеленом чае, отваре эхинацеи, масле из семян винограда, свекольном и морковном соках.
  6. Если вы прошли химиотерапию, то для поддержания организма нужно есть водоросли, пить настои из астрагала и семян укропа, делать сок из зерновых трав (таких как пшеница или ячмень).
  7. Если вы страдаете от бессонницы, ночного пота, лихорадки, ешьте просо, морские водоросли, соевые ростки, виноград, ежевику, устрицы, сардины, утку, говядину, свинину, яйца, коровье молоко, йогурт, сыр, свеклу, малину, бананы и арбузы.
  8. Если у вас появился фиолетовый налет на языке, вы чувствуете острую боль, страдаете от кровотечений, нужно использовать такие пищевые продукты: куркума, лук-порей, имбирь, баклажаны, чай с мятой и / или розмарином, кольраби, зеленый лук, белый перец, рис, базилик, чеснок, лук, кайенский перец, каштаны, мускатный орех.