Лечение рака легких народными средствами

Рак легких – одна из самых распространенных патологий в области онкологии. Это заболевание очень сложно излечить. Оно чрезвычайно опасно для жизни. Поэтому человек старается испробовать все возможные методы, хватается за все соломинки. Большое значение в процессе лечения имеют народные средства от рака легких.

Народные методы лечения рака легких. Когда человек обращается к ним?

Пациенты обращаются к рецептам народной медицины в следующих случаях:

  • когда традиционная медицина отказывается от пациента;
  • когда пациент не верит в положительный эффект традиционного лечения или негативно относится к нему;
  • когда пациент желает закрепить и улучшить результат традиционного лечения.

Лечение рака легких народными средствами: с чего начать?

Конечно, с повышения качества жизни, с изменения отношения ко всему происходящему рядом. Человеку нужно поверить в свои силы, в способность своего организма справиться с любой болезнью, преодолеть даже самые непреодолимые преграды. Когда наступит уверенность в своих возможностях, лечение начнет приносить свои плоды. Если не будет веры, даже самые эффективные лекарства не помогут.

Вернув веру, необходимо заняться своей жизнью. Человек достоин самого лучшего. Для своего тела, для своих чувств, для своего ума. Так почему же он так безответственно относится к своему телу, кушая что попало; к своему уму, засоряя его чем попало. Человеческий организм не мусорный ящик. В него нельзя сбрасывать вредные вещества и отходы. Пациенту необходимо научиться ухаживать за своим телом, избегать нервных срывов, стрессов. Гнать прочь плохие мысли, учиться радоваться каждому дню. После восстановления психического здоровья можно начинать лечение рака легких народными средствами.

Народные рецепты от рака легких

Лечение травами рака легких должно начинаться с ответов на такие вопросы, как:

      1)На какой стадии рак?
      2)Началось ли метастазирование?
      3)Повреждены ли жизненно важные органы?
      4)Проводилась ли химиотерапия при раке легкого?
      5)Какое традиционное лечение получает больной сейчас? При прохождении одного из курсов традиционного лечения нельзя принимать травяные настои, содержащие яды.
      6)В каком состоянии находится пациент (есть ли боли, истощение организма, сохраняет ли больной подвижность и т.п.)?

Все лечение народными средствами направлено на уничтожение раковых клеток. Для этого используются яды. Чтобы не навредить здоровым клеткам и тканям, нельзя принимать сразу несколько настоев высокой концентрации. Лекарства необходимо подключать постепенно. Это позволит понаблюдать за реакцией организма на то или иное средство. Также важно соблюдать правильные пропорции. Если наступило улучшение, прекращать прием настоек нельзя. Лечение длится годами. Итак, как победить рак легких с помощью народной медицины?

Лечение рака легких чистотелом

Противоопухолевый эффект чистотела подтвержден и научной медициной. Для достижения результата необходим непосредственный контакт чистотела с опухолевым образованием (если не используется ферментированный сок). А при раке легкого это невозможно. Поэтому чистотел используют для подавления кашля и в составе сборов в качестве иммуномодулирующего компонента. Растение ядовито!

Рецепт: столовую ложку высушенной измельченной травы залить двумя стаканами кипятка, настаивать час, процедить. Принимать 3-4 раза в день по столовой ложке.

Картофельный цвет

Хорошее средство для борьбы с раком легких. Цветки собирают во время цветения и сушат в темном, хорошо проветриваемом месте. Растение ядовито!

Рецепт: столовую ложку измельченных цветков залить двумя стаканами кипятка, настаивать три часа в термосе, процедить. Принимать за полчаса до еды три раза в день по 150 грамм по такому сценарию: 2 недели пить, 1 неделя – перерыв; и так в течение полугода.

Барсучий жир при раке легких

Эффективное средство на начальной стадии. Дело в том, что дикие животные накапливают в своем жире полезные вещества. Это необходимо им для питания организма ранней весной, когда в природе еще не хватает пищи. Барсучий жир «прославился» содержанием таких полезных веществ, как:

  • полиненасыщенные жирные кислоты (уменьшают рост злокачественной опухоли, активизируют обмен веществ, питание костей, останавливают воспалительные процессы);
  • витамины группы В (источник энергии);
  • минеральные вещества (оказывают общее укрепляющее действие).

Рецепт: смешать барсучий жир, сок алоэ, коньяк и мед в равных пропорциях. Принимать три раза в день по столовой ложке за 30 минут до еды. В некоторых рецептах предлагается принимать чистый барсучий жир.

Другие растения для лечения рака легких: аконит, подорожник, орехи, солодка, дудник, дурнишник, прополис, овес и т.п.

Оценка статьи:

(голосов: 7. средняя оценка: 3,71 из 5)