Туберкулез легких. Народное лечение туберкулеза легких.

Народное лечение туберкулеза легких алоэ в смеси с медом и красным вином:

на мясорубке измельчить 1,5 кг алоэ (3-5-летнего возраста), добавить мед майский - 2,5 кг, портвейн или кагор - 850 граммов. Максимальный курс лечения - 2-3 месяца. Алоэ, предназначенный для приготовления указанной смеси, последние 5 дней не поливать. Смесь тщательно перемешать и положить в темную стеклянную банку, плотно закрыть и поставить в темное место на 5-7 дней. Принимать: первые 5 дней по 1 ч. л. за 1 час до еды 1 раз в день, затем по 1 ч. л. 3 раза в день.

Лимоны, яйца, мед, коньяк - эффективное народное средство от туберкулеза легких:

10 лимонов, 6 яиц, 300 гр. липового меда, 75 гр. коньяка (любой выдержки). Способ приготовления: хорошо вымытые яйца, целые и свежие, положить в банку (яйца должны быть непременно с белой, а не желтой скорлупой); из лимонов выжать сок и залиить им яйца. Банку накрыть марлей, обернуть темной бумагой и поставить в прохладное (но не холодное), сухое и темное место - до растворения яичной скорлупы (около 8 дней). По истечении этого срока надо подогреть мед до состояния текучести, остудить его и добавить в общую смесь. Затем добавить коньяк. Перелить лекарство в банку или бутыль из темного стекла, хранить в прохладном, темном месте. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день сразу после еды.

Вино из одуванчиков поможет в лечении туберкулеза легких:

500 чашечек цветков залить 1 литром меда, добавить 1,5 л родниковой воды, наполнить до 3/4 стеклянный или глиняный сосуд, положить на дно кусок дрожжевого хлеба, закрыть крышкой с выведенной наружу трубкой, опустив ее в банку с водой, чтобы пузырьки воздуха при брожении не поступали обратно. Через два месяца брожения вино будет готово. Процедить и янтарную жидкость поместить в бутыли. Солнечная энергия вина из одуванчиков возвращает силы ослабленному организму и врачует от многих хворей.

Народное средство от туберкулеза легких. Яично-масляно-медово-спиртовая смесь с соками.:

взять

1 стакан морковного сока

1 стакан свекольного сока

1 стакан меда

1 стакан спирта

1 стакан масла сливочного несоленого

3 куриных яйца без скорлупы

все смешать и поставить в темное место на 11 дней. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Чага гриб вылечит туберкулез легких:

Туберкулез легких. Настой чаги (2:5) употреблять в сутки трижды, но запивать 2 ст. ложками теплого гусиного или барсучьего жира с 2 каплями березового дегтя. Курс лечения - 3 месяца; затем сделать перерыв - 7 дней. Приготовление настоя: гриб обмывают водой (некоторые знахари моют гриб очень тщательно, даже с мылом), вода должна быть холодной. Замачивают в холодной кипяченой воде. Зрелая, настоящая чага тонет в воде. Настаивают 5-8 часов, до размягчения.

Измельчают топориком, секачем или же натирают на терке. Воду, в которой настаивался гриб, используют для настоя.

Затем две части гриба залить 5 частями воды, оставшейся после замачивания гриба, и нагреть до 50°С. Настаивать в течение 48 часов. Воду слить, осадок отжать через 4 слоя марли.

При лечении чагой показана только молочно-растительная диета, злаки, отруби, много моркови и свеклы. Жиры, мясо, копчености исключить, особенно консервы.

Во время лечения чагой противопоказаны антибиотики, аспирин. Нельзя вводить внутривенно глюкозу.

Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с недельными перерывами между курсами.

Мазь из почек березы для лечения туберкулеза легких:

из почек березы знахари готовят мазь, которую используют при болезнях суставов как ревматоидного характера, так и подагрического: 1 стакан березовых почек размалывают в порошок (или же свежие перетирают в размазню) и растирают в 0,5 кг свежего нутряного жира. Ставят в духовку в глиняном горшочке и томят по 3 часа в сутки (при отсутствии духовки - на медленном огне на водяной бане) в течение 7 дней. После этого горячий жир сливают в баночки. Сырье отцеживают и выбрасывают.

Применяют такую мазь внешне при воспалении железок, экземах - при любых кожных заболеваниях. А при туберкулезе - по чайной ложке мази в 50 мл теплого (45-50°С) молока, 3 раза в день перед едою - внутрь. Хорошее действие это снадобье оказывает при красной волчанке, особенно, если принимать одновременно внутрь и наружно - на волчаночные изъязвления, а также при узловой эритеме, васкулитах, дерматозах, дерматомиозитах; при пролежнях, язвах варикозного характера, лишаях.

Народное средство из сока лопуха с медом (от туберкулеза легких):

смолоть листы лопуха, промыть, отжать. Стакан сока лопуха разбавьте водой 1:1 и пейте по столовой ложке за полчаса до обеда, заедая медом.

Алоэ с медом и со смальцем для лечения туберкулеза легких:

смешать 15 гр. свежего сока алоэ со 100 гр. меда, 100 гр. свиного или гусиного смальца, или несоленого сливочного масла и 50 гр. какао. Принимать по столовой ложке на стакан горячего молока 2-3 раза в день.

Хмелевый напиток из девясила - старинное народное средство от туберкулеза легких:

сначала нужно приготовить хмелевые дрожжи по такому рецепту:

700 гр. воды довести до кипения, положить горсть шишек хмеля и кипятить на медленном огне 7-10 минут. Затем добавить 1 стакан муки и размешивать. Тесто должно напоминать по консистенции сметану. Потом остудить до температуры парного молока и заквасить хлебными дрожжами. Дрожжи (30-50 гр.) предварительно растворить и дать им подняться.

Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через сутки дрожжи будут готовы, можно приступать к приготовлению основного состава:

300 гр. измельченного корня девясила залить 3 литрами воды, довести до кипения, кипятить на очень медленном огне 3 часа. Затем процедить и долить кипяченой воды до 3 литров. Остудить до температуры парного молока, положить по 300 гр. сахара, меда и хмелевых дрожжей. Поставить в теплое темное место, прикрыв старой крышкой без резинки, чтобы был доступ воздуха. Бродить состав должен семь дней. Он будет светло-желтого цвета. А если еще не перебродил и будет мутно-желтый, нужно еще постоять 1-2 дня, пока не осядет, затем процедить. Состав хранить в холодильнике. Перед употреблением не подогревать, а подержать при комнатной температуре.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Нужно пропить три курса без перерыва, то есть 9 литров.

Деготь на молоке - испытанное народное лечение туберкулеза легких:

при туберкулезе и туберкуломах пьют деготь на молоке. Начинают с одной капли на 50 гр. теплого молока - один раз в день по утрам натощак в течение недели, 2-я неделя - две капли, и так далее, включая 10-ю неделю.

Затем две недели перерыв, и курс повторяется до шести месяцев. Такое лечение проводится при фурункулезе, карбункулезе, при паразитарных поражениях и всевозможных инфекциях в организме. При осторожном применении побочных неблагоприятных эффектов не наблюдается, если есть уверенность, что деготь настоящий, натуральный березовый.

Молоко, сало, гусиный жир, чай, малина, смородина, водка, алоэ, мед - смесь для лечения туберкулеза легких:

в горячее деревенское молоко положить свиное нутряное сало, 1 столовую ложку гусиного внутреннего жира, 1 столовую ложку хорошего индийского чая, 1 стакан сухой малины, 1 стакан смородины (можно купить в аптеке), 0,5 л хорошей водки, 0,5 кг алоэ, которое не поливали 5 дней, и 0,5 кг меда.

Варить на медленном огне 2 часа в хорошо закрытой посуде, крышку обмазать тестом, чтоб не выходил пар. После варки крышку сразу не открывать. Дать отстояться. Процедить, оставшуюся гущу снова залить 1 стаканом кипятка и снова процедить отдельно. Все это лекарство пить по 1 десертной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Сало, зеленые яблоки, желтки, шоколад - народный рецепт от туберкулеза легких:

400 гр. нутряного свиного топленого несоленого сала и 6 штук крупных зеленых яблок с кожицей - и сало, и яблоки порезать на кусочки - томить все вместе на медленном огне, чтобы не пригорело.

Затем 12 яичных желтков растереть добела с 1 стаканом сахара и добавить 400 гр. тертого шоколада. Смесь сала с яблоками процедить через сито и смешать со смесью сахара с желтками и шоколадом. Остудить. Намазывать на хлеб и употреблять с каждым приемом пищи 3-4 раза в день, запивая теплым молоком.

Мед, курага, лимон, яйца, коньяк, сливочное масло для лечения туберкулеза легких:

взять по 1 стакану меда, кураги, тертого лимона, 5 сырых яиц, 0,5 л коньяка, 300 гр. сливочного масла - все перемешать и принимать по 1 столовой ложке на ночь.

Варенье из листье алоэ - эффективно лечит туберкулез леких:

срезать листья, тщательно их обмыть, срезать кромочку, взвесить и на каждые 400 гр. листьев добавить 400 гр. сахара. Несколько листьев пропустить через мясорубку, переложить все в салатник, засыпать на ночь сахаром. На другой день на каждые 400 гр. листьев прибавить 4-6 стаканов воды, сварить как варенье, процедить и по возможности протереть сквозь сито (чистое металлическое). Остудить, разложить в поллитровые баночки, сохранять как варенье. Принимать 3 раза в день по чайной ложке как от простого кашля и коклюша, так и при чахотке, потому что алоэ заживляет ранки и даже каверны в легких.

Народный рецепт от туберкулеза легких - сок агавы, гусиный жир, масло, мед, какао:

взять сок агавы - 15 гр. свиной или гусиный жир - 10 гр. сливочное масло несоленое - 100 гр. пчелиный мед - 100 гр. какао 50 гр. Тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке на 1 стакан теплого молока 2 раза в день при туберкулезе легких и хроническом бронхите.