Дисциркуляторную энцефалопатию вылечат народные средства

Дисциркуляторная энцефалопатия – это хроническое заболевание, при котором из-за недостаточного кровоснабжения или нарушения мозгового кровообращения происходят структурные изменения и нарушаются функции мозга. Заболевания является прогрессирующим, и при отсутствии лечения может закончиться инсультом.

Дисциркуляторная энцефалопатия – это серьезный диагноз и поставить его сможет только врач, после проведенного обследования. Поэтому прежде чем начать лечение нужно посоветоваться с доктором, и убедиться в том, что нет аллергии на компоненты самостоятельно приготовленных лекарственных средств.

Содержание:

Причины, по которым может возникнуть заболевание дисциркуляторная энцифалопатия

  1. Артериальная гипертензия .
  2. Атеросклероз сосудов мозга .
  3. Сахарный диабет.
  4. Наследственная предрасположенность.
  5. Злоупотребление алкоголем.
  6. Ожирение.
  7. Заболевания сердца .

Симптомами этого заболевания являются повышенная утомляемость, частые головные боли, раздражительность, головокружение и шум в ушах, пелена перед глазами. Существует много рецептов народной медицины, позволяющих улучшить мозговое кровообращение и избавиться от симптомов. Для лечения используют отвары и настойки лекарственных растений.

Настои и отвары для лечения недуга

Корни одуванчика. Двадцать грамм корней одуванчика заливают двумястами миллилитрами воды и проваривают десять минут. Настоять час и принимать семьдесят пять миллилитров за сутки, за три приема, перед едой.

Ветки рябины. Столовую ложку измельченных веток рябины красной, добавить в стакан рябины и варить десять минут. После того как отвар постоит два часа, его процедить и долить кипятка до первоначального объема. Принимать триста миллилитров в сутки, поделив на три части, за двадцать минут до принятия пищи.

Хвощ полевой. В половину литра кипятка, добавить три столовых ложки хвоща, и настоять в течение двух часов. Принимать шестьдесят миллилитров в сутки, за три приема.

Корень валерианы. В двести миллилитров кипятка добавить пятнадцать грамм валерианового корня. После того как настоится три часа, принимать нужно двадцать дней по сто двадцать миллилитров в сутки. Это дозу нужно разделить на три приема. Затем нужно сделать десятидневный перерыв и возобновить прием.

Семена укропа. Пятьсот миллилитров кипятка и две ложки укропа в семенах. Настой выдержать два часа и принимать по пол стакана до еды за день три раза.

Шалфея листья. Половину стакана сухих листьев шалфея, положить в термос и залить кипятком, которого нужно стакан. Выдержать восемь часов, и принимать чайной ложкой не более трех раз, запивая молоком три раза.

Шиповника плоды. Плоды шиповника заливать кипятком, настаивать в течение получаса и пить как чай, но не более литра в сутки.

Плоды боярышника. Вечером, в двести миллилитров крутого кипятка добавить столовую ложку с горкой плодов боярышника. Настой оставить до утра. Выпить перед завтраком мелкими глотками.

Плоды можжевельника. Десять граммов плодов можжевельника залить половиной стакана кипятка. После того как двадцать минут постоит процедить. Принимать по 5 миллилитров 3 раза за сутки.

Клевер. В сто миллилитров кипятка бросить пять головок сухого клевера. Дать настояться два час. Процедить. Прием за сутки шестьдесят миллилитров, разделив на три раза.

Травяной бальзам

Для приготовления понадобится двадцать грамм красного клевера, двадцать пять грамм диоскореи кавказской, двадцать грамм прополиса. Семьсот пятьдесят миллилитров семидесяти процентного этилового спирта, разделить на три части и залить каждый компонент бальзама в отдельной посуде. Настоять в темном месте четырнадцать дней. Затем все смешать и принимать не больше чайной ложки перед приемом пищи не более четырех раз в день. Курс лечения бальзамом два месяца.

Травяной сбор, который лечит

  • 20 грамм коры березы белой;
  • 20 грамм лепестков розы;
  • 20 грамм донника лекарственного;
  • 20 грамм солодки голой;
  • 40 грамм плодов малины;
  • 40 грамм душицы;
  • 30 грамм мать-и-мачехи;
  • 40 грамм липового цвета;
  • 40 грамм полевого хвоща;
  • 40 грамм листьев подорожника большого;
  • 60 грамм сушеницы топяной;
  • 60 грамм семян укропа;
  • 60 грамм травы пустырника;
  • 60 грамм плодов шиповника.

Столовую ложку сбора заливать половиной литра кипятка, подержать на слабом огне минут десять, затем час настоять и процедить. Этот отвар нужно выпить мелкими глотками за день. Принимать в течение месяца, через две недели перерыва возобновить прием. Курсом три месяца.

Медово-луковый бальзам

Две столовые ложки свежее выжатого лукового сока смешать с таким же количеством сока свеклы и с четырьмя столовыми ложками жидкого майского меда. Принимать до еды по чайной ложке трижды. Не стоит употреблять средство тем, у кого сахарный диабет.

Спиртовые настойки

Для настоек лучше всего использовать спирт медицинский 70% или качественную водку. Спирт 96% используется для наружного применения, для приготовления настоек его предварительно нужно разбавить кипяченой охлажденной водой.

5 головок клевера, залить 100 миллилитров водки. Держать четырнадцать дней в темном месте. Затем, процедив принимать по 5 мл до еды, не более четырех раз в день.

На тридцать грамм корней девясила нужно взять двести пятьдесят миллилитров спирта. Сорок дней настаивать в темноте. Принимать по сорок капель.

Аптечную настойку пиона уклоняющегося принимать по тридцать капель три раза в день.

В литр водки добавить сто грамм измельченного прополиса, и настаивать неделю. Принимать по пять миллилитров перед завтраком, обедом и ужином.

Стакан плодов боярышника залить спиртом, которого нужно стакан. Держать в темном месте две недели. Принимать по двадцать капель трижды в сутки перед едой.

Ложку цветов боярышника смешать с ложкой плодов, ложкой травы пустырника и ложкой сушеницы топяной. Залить эту смесь стаканом спирта и после того как она неделю постоит в теплом месте принимать по пятнадцать миллилитров в сутки, разделив на три приема.

Взять небольшую тыкву, разрезать ее напополам вынуть семечки и поместить в кастрюлю, внутрь тыквы насыпать по две столовых ложки плодов боярышника и шиповника, предварительно измельченных и залить стаканом спирта. Накрыть крышкой и ночь держать в теплом месте. Затем жидкость слить, процедить и принимать по чайной ложке не чаще чем через шесть часов.

Шишки хмеля и корни валерианы по двадцать грамм, а также тридцать грамм травы пустырника, залить стаканом водки и настаивать десять дней. Принимать двадцать миллилитров за три приема.

Столовую ложку кашицы чеснока смешать с таким же количеством кашицы из чеснока и добавить столько же спирта. Дать постоять сутки, затем смесь выложить на марлю и отжать жидкость. Настойку принимать по двадцать капель четыре раза в сутки.

Среднюю головку чеснока раздавить, в полученную кашицу добавить столовую ложку водки и чайную ложку меда. Неделю держать в холодильнике. Затем отжать, используя марлю. Принимать четырежды в день по десять капель.

Если после начала приема какого-нибудь из приготовленных лекарств состояние ухудшилось, нужно немедленно прекратить лечение и сообщить об этом врачу.

(Еще никто не проголосовал)

Loading.