Очищение головного мозга в домашних условиях

В век высоких технологий головной мозг сравнивают с компьютером. Но он значительно сложнее! Хотя от головного мозга поступают электрические импульсы. Именно они контролируют работу организма. Если с мозгом проблемы, проблемы во всем организме. Работа головного мозга еще не достаточно изучена. Но стоит отметить одну интереснейшую функцию мозга: если поврежден один из участков, то при усиленных тренировках его функцию может взять на себя другой. Мозг – центр управления деятельностью человека, от его работы зависит все. Поэтому мы должны делать все возможное для поддержания нормального функционирования центральной нервной системы. Очищение мозга в домашних условиях сводится к очищению сосудов и крови, медитативным и физическим упражнениям. Стоит отметить, что очищение мозга положительно влияет на память.

Мед от некоторых болезней мозга

Для очищения мозга подходит любой светлый мед.

Рецепт 1: пустырник, валериана, аир, солодка – корни в равных количествах. 10г залить 1л кипятка, настоять полчаса. Принимать по 100г с 1ч.л. меда три раза в день.

Такой отвар полезен при неврозе. Невроз – заболевание, связанное с психическими конфликтами, характеризуется снижением умственной работоспособности, головными болями, раздражительностью.

Рецепт 2: крапива. 1ст.л. сухой крапивы залить 1ст. горячей воды, довести до кипения, кипятить на очень маленьком огне 30минут. Принимать по 1\3 стакана 3 раза в день с небольшим количеством меда.

Рекомендуется при головных болях, возникающих очень часто, при мигренях. Мигрень – неврологическое заболевание, при котором возникают мучительные головные боли, часто не поддающиеся медикаментозному лечению. Будьте осторожны с применением лекарств от мигрени, не все они изучены достаточно хорошо и могут иметь побочные эффекты.

Рецепт 3: сок лука (репчатого), мед – в равных количествах. Смешать. Прием 1ст.л. за 40 минут до еды 3 раза в день.

Советуем этот рецепт использовать при частых головокружениях и шумах в голове.

Рецепт 4: клюква -1кг, чеснок – 200г, мед – 500г. Клюкву и чеснок растереть, оставить на 10 часов в темном прохладном месте. Смешать с медом. Употреблять трижды в день до еды по 30г (столовая ложка с небольшой горкой).

Рекомендуется при головных болях неизвестного происхождения.

Рецепт 5: 1 ст.л. меда, сок 2-3 кусочков лимона растворить в чашке теплой воды, выпить перед сном.

Принимайте такой напиток при бессоннице.

Рецепт 6: тыквенный сок – 200мл, мед – 70г. Прием по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Рекомендуется при беспокойном сне, ночных кошмарах.

Хочется отметить, что все рецепты стоит применять, посоветовавшись с врачом. Заболевания головного мозга – серьезная проблема и самолечением здесь заниматься нельзя.

Граб для очищения головного мозга

Рецепт: цветы граба – 20г, вода – 1 стакан. Цветы залить кипятком и дать настояться. Прием по 1\3 стакана трижды в день в течение полутора месяцев.

Граб помогает очистить сосуды и улучшает кровообращение.

Грецкий орех для очищения мозга

Рецепт: орехи – 30 шт, мед – 200г, ананас – 1 шт. Орехи растолочь, смешать с медом. Ананас измельчить, добавить в смесь. Поставить в холодильник на сутки. Курс 30 дней, прием по 1ст.л. 4 раза в день.

Замечена интересная особенность, что после приема такой смеси из речи исчезают слова – паразиты. Их возникновение объясняется тем. Что мозг не может сразу подобрать необходимое слово и заполняет паузу словом – паразитом. Значит, благодаря этому средству усиливается сосредоточенность и улучшается память.

Комплекс для очищения головного мозга

Этап 1: непосредственное очищение сосудов.

Любой из вышеперечисленных рецептов. Пить лучше травяные чаи. Эти чаи хорошо подходят для очищения поджелудочной железы в домашних условиях .

  • Сбор 1: листья смородины, клевер, сушеные или мороженые ягоды калины
  • Сбор 2: листья мелиссы, крапивы, липовый цвет
  • Сбор 3: зверобой, листья земляники, ягоды рябины

Кроме этого рекомендуется включить в рацион морковь, лук, чеснок. Пить много жидкости (растительные чаи, разбавленные соки, чистую воду). Обычно очищение сосудов головного мозга рекомендуется проводить в течение месяца.

Этап 2: насыщение кислородом

В современных условиях наш головной мозг испытывает кислородное голодание. Это происходит потому, что мы мало бываем на свежем воздухе, дом – работа – дом для нас норма, а еще курение, которое усиливает кислородное голодание. А мы все вольно или невольно оказываемся курильщиками (если не курим сами, то оказываемся пассивными курильщиками).

  • Упражнение 1: ежедневно по 10 минут дышать попеременно то одной ноздрей, то другой
  • Упражнение 2: глубокий вдох в течение 4 ударов пульса, задержка дыхания на 4 ударов пульса. Резкие выдохи 1 удар пульса - задержка дыхания на 1 удар пульса, опять выдох. Всего 4 раза. Упражнение проделывать по 10 минут ежедневно. Постепенно увеличивая время вдоха - задержки дыхания – выдоха до 8 ударов пульса.

Первое упражнение делать неделю. Второе – постоянно. Хорошо бы эти упражнения хотя бы иногда проделывать на свежем воздухе. Полезно дышать ароматами цветов, трав. Зимой использовать ароматерапию.

  • Растения для стимуляции работы головного мозга: гвоздика, лавровый лист, бергамот, сосна, пихта, жасмин
  • Растения для нормализации работы мозга: ландыш, роза, цитрусовые.
  • Растения для успокаивания нервной системы: жасмин, иланг-иланг, лимон, ель.

Такими упражнениями лучше заниматься месяца два. Не надо торопить время. У Вас мозг насытится кислородом, вы станете правильно дышать, избавитесь от одышки.

Этап 3: физические упражнения

Физические упражнения необходимы для нормальной работы головного мозга. Комплекс упражнений Вы можете подобрать соответственно своей физической подготовке, возрасту, состоянию здоровья, предпочтениям.

Мы приводим комплекс упражнений для человека со средней физической подготовкой. Но некоторые из них требуют консультации с врачом.

  • Шаги на месте – переход к быстрым шагам – бег – быстрые шаги – шаг на месте. Всего 6 минут.
  • Махи ногами. Левая нога к правой руке и наоборот. Всего 7 минут.
  • Наклоны туловища. Наклон вперед (90 градусов между ногами и телом), руки вытянуты. Всего 3 минуты.
  • Вращение головой (требует консультации врача). Вращать голову в разные стороны, темп выбирайте удобный для Вас. Всего 4 минуты. Упражнение великолепно улучшает кровоснабжение мозга. Кроме того имеет «побочный» положительный эффект – уменьшаются боли в области шейного позвонка и головные боли.
  • Кувырки (требуют консультации врача) 3 минуты. Улучшают работу мозжечка и кровообращение мозга. Если Вы подготовлены, можно стоять на голове.
  • Любые не синхронные движения. Начать с наиболее легких, например, руки вытянуть вперед, кисть левой руки вперед, а правой – назад. Потом наоборот. Кисти рук приставить к плечам, вращать правую вперед, левую назад. Поменять. Гладить живот по часовой стрелке одной рукой, а другой постукивать по голове. Эти движения развивают координацию и заставляют мозг работать с большей активностью. К тому же, это просто весело. А зарядка с хорошим настроением полезна вдвойне.

Хочется отметить, что очищение организма должно сопровождаться изменением в сознании. А сознание – это работа головного мозга. Если Вы все процедуры будете выполнять только потому, что «так надо», толку от этого будет мало. Ведь известно, что стрессы мы любим «заедать» сладким, а при проблемах в жизни пускаемся «во все тяжкие». Научиться контролировать свои эмоции – один из основных пунктов здорового образа жизни .

закрыто спасибо