19 ноября 2014 г.

Вопрос: Здравствуйте! Мучают сильные шумы в голове. Помогите пожалуйста разобраться. На серии томограмм головного мозга определяются суб- и супратенториальные образования головного мозга. Серое и белое вещество головного мозга развито правильно с наличием МР- сигнала поТ1ВИ,Т2ВИ и Flair без объемного воздействия и перифокального отёка размерами до 3мм. Заключение:МР- Признаки наличия очагов в белом веществе обоих полушарий( вероятнее всего сосудистого характера) на фоне краевой кортикальной атрофии вещества головного мозга с асимметрией боковых желудочков и неравномерно расширенными субарахноидальными ликворными пространствами, синдром "пустого турецкого седла". Спасибо. Жду ответа. Валентина.

Ответ врача: Здравствуйте! МРТ это одни из методов функциональной диагностики, который помогает неврологу в установлении диагноза, ведущим все равно остается клинический метод. Совокупность методов функциональной и лабораторной диагностики не являются 100% диагнозом, а служит лишь для уточнения характера неврологической патологии, выбора тактики дальнейшего обследования и подбора адекватной терапии. Лечение назначает врач невролог. Так же вам надо обратиться к ЛОР врачу и эндокринологу.

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%17 мая 2012 г.

Вопрос: Здравствуйте.В августе 2010г. перенесла ишемический инсульт. Сегодня сделала МРТ. Разъясните,пожалуйста, заключение: МР картина последствий ОНМК по ишемическому типу со вторичным гемморогическим пропитыванием, формированием кистозно-глиозных и атрофических изменений с ободком гемосидерина с базальных центрах справа и признаками Валлеровской дегенерации проводящих путей справа. Синдром формирующегося "пустого" турецкого седла. Множественные очаговые изменения в веществе мозга дисциркуляторного и дистрофического характера. МР признаки гипертонического лейкоареоза.

Ответ врача: Здравствуйте! Признаки постишемического состояния головного мозка, атеросклероз сосудов головного мозга. Необходима длительная реабилитация.

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%28 ноября 2011 г.

Вопрос: Маме 50 лет, по результатам МРТ заключение: МР-картина незначительно выраженной внутренней бивентрикулярной неокклюзионной гидроцефалии. МР-картина формирующегося "пустого турецкого тела". Разъясните пожалйуста что все это значит? Лечится ли? И как страшно, на что влияет?

Ответ врача: Здравствуйте! Заключение МРТ не опасно. При первичном синдроме пустого турецкого седла лечение обычно не требуется. Все остальное в описание - результат возрастных изменений и существующей гипертонической болезни. Необходимо наблюдение у невролога.

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%17 декабря 2007 г.

Вопрос: Здравствуйте.

Моей сестре для подготовки к ЭКО назначили пройти эндокринолога, тот после чтения анализов отправил к неврологу.В результате сделали МРТ,после которого поставили диагноз-синдром пустого турецкого седла, без уточнения первичный или вторичный.(Уточню,голова болит у нее с полгода, высокое АД-давно).

Пролечилась магнезией, пирацетамом, пиявками, но через месяц головные боли усилились, стала неметь левая рука, нос,губы-ледяные и синие, постоянная тошнота и рвота, помутнение зрения, левое ухо заложило.Врач невролог отказал в госпитализации, сославшись на отсутсвие показаний.Сейчас она лечится у психиатора, диагноз-депрессия.Назначили винпоцетин, ципролет-все в таблетках, анальгин(укол поставят, если допросится).Постоянно спит, после сна головная боль не только не стихает, а еще больше усиливается.По нашему мнению (родственников)-она абсолютно вменяема, ничего надуманного! Какие обследования ей надо пройти, чтобы исключить синдром вторичный(опухоль), что же и как лечить.

Заранее благодарна за оперативный ответ.

P.S. Сведения в карте -о больной.

Ответ врача: Здравствуйте. Прежде всего – необходим осмотр опытного невропатолога. Для диагностики опухолей наиболее информативно КТ и МРТ. Качество исследования зависит от аппарата и квалификации специалистов. Рекомендовать обследование можно только при очной консультации.

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%20 июля 2007 г.

Вопрос: неврапотолог ставит мне диагноз: ДЭП I-II, с вестулопатией,сделала МРТ-заключение"пустое" турецкое седло, обьясните,чем это черевато для меня?

Ответ врача: Здравствуйте. Хронические расстройства мозгового кровообращения в отечественной классификации рассматриваются как дисциркуляторная энцефалопатия. Это целая группа заболеваний. Синдром пустого турецкого седла имеет разнообразные клинические проявления. При первичном синдроме пустого турецкого седла лечение обычно не требуется. При вторичном часто показана заместительная гормональная терапия. Вам следует проконсультироваться с эндокринологом, невропатологом.