Наши методы лечения

Может ли протрузия рассосаться?

Доктор отвечает:

Протрузия – это вытеснение межпозвонкового диска за пределы позвоночного столба из-за чрезмерного давления смещенных позвонков. Современные роботизированные технологии, представленные в нашем центре, позволяют бережно вернуть позвонки в анатомически правильное положение и за счет эффекта вакуума втянуть протрузию на место. Это хорошо видно на снимках МРТ .

О Методе биоакустическая коррекция мозга (БАК)

Стрессовые ситуации, которыми наполнена жизнь современного человека, способны нарушить работу центральной нервной системы. Это может выражаться в раздражительности, агрессии, повышенной тревожности, нарушении сна, депрессии. Но это лишь внешние проявления неблагополучия в организме.

Стресс может послужить толчком к развитию заболеваний внутренних органов. Ведь головной мозг и нервная система регулируют все процессы, протекающие в организме, контролируют функции внутренних органов и систем. Сбой в работе нервной системы оборачивается потерей естественной способности организма к самовосстановлению и, в конечном счете, может привести даже к утрате дееспособности.

С другой стороны, создавая благоприятные условия для нормализации функций мозга, для укрепления нервных связей, можно в значительной степени повысить сопротивляемость организма к негативным воздействиям внешнего мира. С этой целью ученые разработали уникальный аппаратно-программный комплекс для биоакустической коррекции мозга.

Метод биоакустической коррекции мозга активизирует подавленные процессы саморегуляции функций организма, мобилизует его естественные резервы. Приносит долгожданное облегчение людям, страдающим от болей самого разного происхождения: посттравматических, болей в суставах и позвоночнике, головных болей.

В Медицинском Центре «Формула Здоровья» биоакустическая коррекция мозга проводится на аппаратно-компьютерном комплексе «Синхро-С». На Южном Урале метод биоакустической коррекции мозга представлен исключительно в МЦ «Формула здоровья».

25-летние исследования и испытания в научно-исследовательских институтах и ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга подтвердили высокую эффективность биоакустической коррекции мозга.

Как проходит процедура биоакустической коррекции мозга?

Биоакустическая коррекция мозга объединила в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии.

На голову пациента крепятся датчики и надеваются наушники. Компьютерная программа чутко улавливает импульсы биоэлектрической активности мозга и преобразует их в звуковые сигналы. В результате пациент «слышит работу собственного мозга».

Обратное воздействие энергией звука на нейроны мозга позволяет скорректировать работу мозга. Звуковые стимулы ускоряют обмен веществ и на возобновление нормальной работы жизненно важных систем организма.

Рекомендуемый курс биоакустической коррекции мозга составляет от 7 до 15 сеансов продолжительностью 15-25 минут.

Показания к проведению биоакустической коррекции мозга в МЦ «Формула Здоровья»

Неврология

лечение эмоциональных расстройств: тревожности, беспокойства, повышенной раздражительности, утомляемости, сниженной работоспособности, внутреннего напряжения, сниженного фона настроения, расстройства сна и аппетита;

лечение вегето-сосудистых нарушений;

устранение последствий острого нарушения мозгового кровообращения, органического поражения головного мозга, черепно-мозговых травм;

снятие синдрома «хронической усталости», «синдрома утраты», устранение последствий стресса, посттравматического стресса.

общее оздоровление организма и профилактика: повышение адаптационных возможностей организма, поддержание высокой работоспособности, повышение стрессоустойчивости, улучшение концентрации внимания и памяти.

Метод биоакустической коррекции мозга способствует оптимизации деятельности лиц, занятых в сферах, требующих высокого нервно-психического напряжения: МЧС, спасательных и военно-силовых структурах, сферах управления и бизнеса, сферах умственного труда и спорта.

нормализация артериального давления;

нормализация состояния больных после инфаркта миокарда;