АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ 40

Когда пациенту традиционная медицина после УЗИ артерий головы и шеи выдает заключение, что у него атеросклероз сосудов головного мозга. то с этим можно жить.

Многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда куда - то положил вещь, притом очень нужную, а через несколько минут не можем ее найти. Похожих ситуаций в жизни предостаточно. Ухудшение не только памяти, но и интеллектуальных способностей, удел не только стариков.

Когда возраст «переваливает» за 40, потом за 50, за 60 и далее, то на ухудшение памяти и интеллектуальных способностей человека оказывает влияние заболевания сосудов головного мозга. Атеросклероз сосудов головного мозга, к сожалению, для многих делает мечту о долгой и качественной жизни неосуществимой. На пути к долгой жизни пожилых людей подстерегают заболевания сосудов, отчего отдельные участки головного мозга испытывают катастрофическую нехватку кислорода, а нервные клетки в его отсутствие гибнут. Все это сказывается на поведении человека, вызывая не только утрату профессиональных навыков, но и упадок физических сил. При мозговом атеросклерозе наблюдаются двигательные расстройства, нарушения речи, памяти, способности контролировать собственные поступки.

Пациенты трудоспособного возраста на приеме у врача, с чем только не связывают свое болезненное состояние, от каких - либо перенесенных инфекционных заболеваний до травм головы из-за аварий. Жалобы на головные боли, снижение памяти, неустойчивую походку для таких пациентов привычней связывать с неприятностями на работе или в семье, погодными условиями и прочими факторами.

Кому за семьдесят, уже имеют представление о той безрадостной перспективе, которая их ожидает при развитии и далее атеросклероза сосудов головного мозга. За порогом 80 - летия каждого пятого поджидает старческое слабоумие, именуемое деменцией, по существу, превращая жизнь больного в растительное бессмысленное существование.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ее специалисты, пришли к выводу, что только 10 - 15% людей могут с помощью медицины преодолеть отпущенный природой генетический срок пребывания на нашей грешной Земле. А вот продолжительность жизни 20% людей всецело зависит от социальных факторов. Продолжительность же жизни, оставшихся 65 - 70%, - это люди, в полном смысле, хозяева своей судьбы. К какой группе претендентов на долгожительство (с учетом угрозы сосудистой деменции) мы себя определим – это зависит от нас самих.

ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА В ЛЕЧЕНИИ МОЗГОВОГО АТЕРОСКЛЕРОЗА

При подозрении на нарушения в кровоснабжении головного мозга, и чтобы правильно определиться с диагнозом, необходимо провести как ультразвуковое обследование, так и магнитно - резонансную томографию. Обследованием устанавливается степень поражения атеросклеротической бляшкой просвета того или иного сосуда и, соответственно, лечащему врачу становится понятным, насколько серьезно нарушен кровоток.

В традиционной медицине, чтобы остановить развитие атеросклероза сосудов головного мозга и улучшить его кровоснабжение от пациента требуется, обычно в амбулаторных условиях, выполнить следующие меры:

1.Для снижения в крови уровня жиров (липидов) принимать препараты из группы статинов. Необходимость приема лекарств из группы статинов подчинена цели изменить состояние бляшек. Статины не дают образовываться новым бляшкам, а имеющимся не дают расслаиваться и, тем самым препятствуют тем осложнениям, которые обычно приводят к инсультам. Рекомендуется принимать симвастатин по 10 - 20 мг один раз в сутки во время ужина или крестор – аналогично один раз в сутки 10 мг во время ужина. Об этих препаратах, эффекте пользы симвастатина мной было опубликовано 18 июня 2013 года в статье «Симптомы стенокардии – нет! Здоровый образ жизни это – да! ».

2. Необходимо иметь в своем личном пользовании тонометр, которым регулярно осуществлять контроль величины артериального давления. Принято считать допустимым до 140 на 90 мм ртутного столба. Естественно, показания замеров ниже принятых – это только плюс.

Наиболее эффективными препаратами для снижения артериального давления считаются престариум по 5-10 мг по таблетке один раз утром, норваск 10 мг раз в день, конкор 5-10 мг один раз в день. Указанные дозы после стабилизации величины артериального давления и частоты сердечных сокращений, обычно через 2 - 3 дня, уменьшают.

3. В ранее опубликованных статьях неоднократно обращаюсь с рекомендацией о необходимости как можно чаще пить воду с той целью, чтобы не допускать повышения вязкости крови. Помимо рекомендуемых выпивать 1,5 литров воды при высоких показателях артериального давления необходимо принимать препараты разжижающие кровь. Такими препаратами являются тромбо АСС, кардиАСК, кардиомагнил по одной таблетке в сутки.

4. Если на УЗИ обнаружен на шее сильно суженный сосуд, то, чтобы восстановить по нему правильный кровоток имеет смысл обратиться к специалистам, занимающимся установкой так называемых стентов. Пациенты, прошедшие через эту операцию, отзываются положительно. Эта операция направлена на то, чтобы через прокол в сосуде поместить в месте сужения трубочку, которая, освобождая затор, обеспечивает кровотоку беспрепятственный доступ ко всем участкам мозга.

И в заключение: лекарственно - медикаментозная помощь при атеросклерозе, в том числе и атеросклерозе сосудов головного мозга, не должна привести к лекарственной зависимости. Никто, кроме нас не может справиться как с теми ошибками, которые привели к заболеванию сосудов головного мозга, так и не допустить ошибок в переусердствовании лекарственной терапией. Кто хочет иметь старость без мозговых потерь, не станет списывать все на возраст и надеяться только на традиционную медицину. Лучший доктор – это мы сами.

Уважаемые друзья!

Знакомясь с Вашими комментариями на мои статьи, в который раз нахожу подтверждение тому факту, что традиционная медицина, с ее «химией», не более чем симптоматическое лечение. И на фоне тех последствий, к которым приводит «химия» мне понятен интерес некоторых читателей, например, к рецептам с грецким орехом. Поэтому, откликаясь на пожелание той части коллег, которые заинтересовались темой статьи «Когда и грецкий орех, и лечение щитовидной железы во благо », в дополнение к ранее приведенным оздоровительным средствам предлагаю средство из секретной копилки отца. Предлагаемое оздоровительное средство составляется из 3 - х ингредиентов:

1.200 граммов молотых на кофемолке ядер грецких орехов.

2.200 граммов сырой гречки, тоже смолотой на кофемолке.

3.200 граммов меда, натурального с пасеки (магазинный, расфасованный, не пригоден).

Все три ингредиента хорошенько перемешать и съесть в течение суток. Через трое суток приготовить такую же смесь и съесть ее уже в течение 9 дней. Через 3 - 6 месяцев курс лечения повторить. Всем желаю успехов, здоровья и жить как можно дольше.

Подпишитесь на обновления сайта! Получайте новые статьи на почту: