Лечение опухоли спинного мозга в Израиле

Опухоли спинного мозга возникают в результате разрастания массы аномальных тканей в области спинного мозга и позвоночника. Такие новообразования могут быть доброкачественными (не раковыми) и злокачественными (раковыми). Первичные опухоли возникают в области позвоночника или спинного мозга, а метастатические или вторичные новообразования - в результате распространения раковых клеток с другого очага заболевания к позвоночнику.

Диагностика и лечение опухоли спинного мозга в Израиле позволяет детально исследовать область заболевания и установить точную причину болезни и диагноз. Постановка диагноза опухоли спинного мозга в Израиле классифицирует новообразования (патологические ткани) в зависимости от размеров опухоли, оценки костных, мягких тканей и спинного канала. Новые технологии хирургии в лечении опухолей мозга в Израиле позволяют достигать лучших результатов терапии.

Лечение опухоли спинного мозга в Израиле - Хирургия

Показания к операции при лечении опухоли спинного мозга в Израиле варьируются в зависимости от типа новообразования. Первичные новообразования спинного мозга могут быть полностью удалены хирургическим методом. У пациентов с метастатической опухолью, лечение в основном паллиативное, для восстановления или сохранения неврологических функций, восстановления позвоночника и облегчения боли. В основном, при опухоли мозга в Израиле оперирование рассматривается в случае, если новообразования устойчивы к радиации или химиотерапии.

В тех случаях, когда хирургическое удаление опухоли спинного мозга в Израиле возможно, предоперационная эмболизация может использоваться как вариант резекции. Эта процедура включает в себя введение катетера или трубки, через артерию в паховой области. Катетер выводится вверх по кровеносным сосудам к месту опухоли, где впрыскивается специальные вещества, которые блокируют сосуды, питающие злокачественное образование. Это помогает контролировать кровотечение при оперировании снизить хирургический риск.

Обычный срок госпитализации после операции по удалению опухоли спинного мозга в Израиле составляет около 5-7 дней, в зависимости от случая пациента. Время восстановления после оперирования может занимать от трех месяцев до года, в зависимости от сложности заболевания и общего состояния здоровья пациента.

Лечение опухоли спинного мозга в Израиле - Химиотерапия и радиотерапия

Нехирургические варианты при опухоли мозга в Израиле включают в себя наблюдение, химиотерапию и лучевую терапию. В основном такие методы лечения опухолей мозга в Израиле используются при метастатическом прогрессирующем раке. Процедуры помогают блокировать развитие и размножение и раковых клеток в организме, а также осуществить их ликвидацию за счет нарушения структурных элементов клеток. Такое лечение опухоли спинного мозга в Израиле применяется также для облегчения симптоматики болезни, для уменьшения болевых приступов.

Лечение опухоли спинного мозга в Израиле - Радиохирургия

Этот новый метод излучения, применяемый при опухолях мозга в Израиле, способен направлять высокие дозы радиации точно в область нахождения опухоли. В радиохирургии, врачи клиники Ихилов используют компьютеры, чтобы сфокусировать пучки излучения на опухоль с высокой точностью и с разных углов. Этот подход оказался эффективным в лечении опухолей головного и спинного мозга, которые являются одними из самых сложных видов онкологии.

Лечение опухоли спинного мозга в Израиле - Диагностика

Тщательное медицинское обследование является первым шагом в диагностике опухолей спинного мозга в Израиле, в частности в клинике Ихилов. Диагностические исследования включают в себя:

  • Рентген – излучение может показать структуру позвонков и контуры суставов. Рентген позвоночника помогает искать другие возможные причины боли, например, инфекции, переломы и т.д.
  • Компьютерная томография (КТ): КТ помогает исследовать позвоночный канал, его содержание и структуру тканей вокруг него. Он также очень хорошо визуализирует костные структуры.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ): МРТ помогает не только обследовать позвоночник, но и проследить процессы расширения или метастазирования новообразований.
  • После подтверждения наличия опухоли спинного мозга в Израиле, единственный способ определить, является ли она доброкачественной или злокачественной - биопсия. Процедура предполагает извлечение маленького образца ткани для гистологического изучения под микроскопом. Если результаты тестов показали, что новообразование злокачественное, биопсия помогает определить вид рака, который впоследствии определяет варианты лечения.
  • Сцинтиграфия костной ткани

Причины возникновения опухоли спинного мозга

Причины большинства первичных новообразований спинного мозга точно не установлены. Среди некоторых возможных причин указывают воздействие канцерогенных веществ. Лимфома спинного мозга чаще встречаются у людей с ослабленной иммунной системой. Среди главных причин возникновения заболевания выделают также генетические мутации и семейный анамнез рака.

Периодические боли в спине, особенно в средней или нижней части спины, являются наиболее частым признаком возникновения доброкачественных и злокачественных образований спинного мозга. Такая боль не связана с травмами, стрессом или физической активностью. Тем не менее, боль может увеличиться с деятельностью и часто усиливается ночью. Боль может распространиться за пределы позвоночника на бедра, ноги или руки.

Опухоль спинного мозга в Израиле - Симптомы

В зависимости от местоположения и вида опухоли, могут появляться другие признаки и симптомы заболевания. Дополнительные симптомы могут включать в себя следующее:

  • Снижение чувствительности или мышечная слабость в ногах, руках или груди
  • Трудности при ходьбе
  • Изменение ощущения боли, тепла и холода
  • Нарушения работы кишечника или мочевого пузыря
  • Деформации позвоночника (сколиоз )

Для того, чтобы узнать стоимость лечения опухолей мозга в Израиле. свяжитесь с нашими менеджерами по указанным номерам телефонов, электронной почте или отправьте запрос через форму обратной связи. Мы готовы помочь в выборе подходящей клиники, оформлении всех документов, организации транспорта, жилья и решении всех организационных вопросов.