Опухоль головного мозга и продолжительность жизни

раздел: Рак. просмотров 12775

Большинство больных раком и тех, кто любит их, очень беспокоятся о будущем. Они хотят знать, чего ожидать от этой болезни, и как рак будет реагировать на лечение, а также что произойдет, если болезнь окажется неизлечимой?

На прогноз могут повлиять многие факторы. Существуют различные типы статистики заболевших раком и различные способы для измерения и регистрации выживания.

Пятилетняя выживаемость людей с опухолью головного мозга

Этот термин используется наиболее часто, когда говорят о прогнозе и выживании:

Он оценивает эффект рака в течение определенного периода - 5 лет. Это число представляет собой долю населения, которые живут еще 5 лет или больше после диагностики рака - независимо от того, излечились ли они полностью или же продолжают все это время бороться с болезнью.

Но это не означает, что человек с определенным типом рака сможет прожить только 5 лет, многие люди живут дольше, особенно если рак обнаружен ичеловек прошел курс лечения на ранней стадии. Выживаемость отличается в зависимости от типа рака.

Необходимо помнить, что статистика выживаемости рака :

- носит общий характер,

- может значительно изменяться в зависимости от стадии заболевания,

- основана на большом количестве людей, больных раком и невозможно точно предсказать, что произойдет с конкретным человеком,

- основана на данных, которые могут быть устаревшими на несколько лет, что не отражает влияние последних достижений в области ранней диагностики и новых методов лечения,

- не обязательно отражает наличие других заболеваний и индивидуальные реакции на лечение.

Для жителей Москвы и Московской области диагностика и лечение опухолей в Москве можно заказать, заполнив в правом нижнем углу сайта заявку.

Прогноз при раке мозга

Больные раком должны обсудить протекание и прогноз со своим лечащим врачом. Прогноз зависит от многих факторов, в частности:

- истории болезни человека,

- типа рака,

- этапа рака,

- характеристики рака,

- подтипа рака,

- результаты ткани или клеток (гистологии),

- размер опухоли,

- расположение рака.

Только врач является единственным человеком, способным ответить на все эти вопросы.

Рак, который распространился на лимфатические узлы или имеет отдаленное расположение, обычно вызывает менее благоприятный прогноз, чем рак, который легко поддается лечению и его удаление не проблематично.

- отек (отек)

- лихорадка

- раковые характеристики:

- глубина метастазирования,

- модель роста опухоли,

- тип метастазов (рак распространяется по нервным, кровеносным или лимфатическим сосудам),

- наличие или отсутствие опухолевых маркеров,

- наличие аномальных хромосом,

- способность продолжать свою повседневную деятельность (ЭГ).

Благоприятные прогностические факторы могут положительно повлиять на исход заболевания. Неблагоприятные прогностические факторы могут оказать негативное влияние на результат. В общем, если рак обнаружен на ранней стадии и его лечение является незамедлительным, прогноз будет самым благоприятным. Но надо помнить, что рак не всегда реагирует на лечение так, как нам бы того хотелось. Вот почему точно ответить на вопрос о том, сколько живут с раком головного мозга, невозможно. Прогноз также может меняться с течением времени. Стадии рака мозга классифицируются по нескольким общепринятым формулам, среди которых занимает одну из ведущих класификация по типам.

Как протекает опухоль головного мозга

Cколько человек может прожить с опухолью в голове? К сожалению, очень трудно ответить на этот вопрос. Все зависит напрямую от типа опухоли, ее развития, поэтому в каждом конкретном случае это трудно обобщать. Опухоль головного мозга будет иметь различные симптомы в зависимости от того, где она находятся в вашем мозге. Чтобы узнать больше, обсудите это с вашим врачом.

Существует ряд признаков, которые являются общими для большинства растущих опухолей головного мозга. После того, как опухоль головного мозга достигает критического размера и ее рост не может быть замедлен с помощью лечения, повышается давление внутри головы, что начинает вызывать головные боли, головокружение и сонливость.

При опухоли мозга больной все время спит

Вначале эти симптомы можно будет контролировать, увеличивая дозы стероидов. Но в конце концов, стероиды не смогут уменьшать отек дальше. Для этих случаев надо иметь обезболивающие и лекарственные средства для контроля болезни. Больной становится более и более сонливым. Это часто приходит медленно, но близкие обращают на это внимание. Это может продолжаться довольно долго. На этом этапе многие люди могут вести относительно нормальной жизни, хотя им нужно больше сна, чем это было раньше.

Со временем становиться все более и более трудно разбудить больного. В конце концов большинство людей начинают спать практически все время, проваливаясь словно в беспамятство. Таким образом последние дни или даже недели перед смертью человек находится без сознания и не понимает происходящего.

Вместе с этим читают

Симптомы рака мозга в первую очередь зависят от точного расположения самой опухоли и довольно распространенными из них являются в первую очередь