Лечение онкологии в Израиле: новейшие технологии на службе у здоровья

«Готовьтесь к худшему» — часто рекомендуют российские врачи, а лучше бы они давали рекомендации по поводу лечения онкологии. Отечественные хирурги разводят руками. У хирургов в Израиле руки заняты совсем другим делом: они спасают жизни пациентов всеми существующими методами современной медицины.

Здесь лечат даже те злокачественные опухоли, которые, казалось бы, терапии уже не поддаются. И это не чудо, а опыт израильских специалистов, качественное оборудование, инновационные технологии диагностики, процедур и реабилитации. Лечение рака в Израиле для многих медицинских туристов – единственная возможность преодолеть это заболевание.

Лечения рака кожи

В Израиле есть много методов лечения данного случая.

Макрофагическая хирургия

Этот метод терапии назначают в самых сложных случаях, но он позволяет спасти 90% больных раком кожи.

Операция проходит под местной анестезией, на первом этапе хирург удаляет опухоль, затем снимает находящийся под ней слой ткани до 3 мм. Полученный биоматериал врач исследует на наличие злокачественных клеток, которые в дальнейшем могут инициировать рецидив заболевания. При наличии в образце раковых клеток, врач вновь срезает у пациента слой кожи, так он работает до тех пор, пока полностью не уберёт остаточные признаки опухоли возле очага.

Криохирургия

Нанесение на поражённый участок кожи жидкого азота, который замораживает раковые клетки, тем самым разрушая их. Применяется в том случае, если другие методики не подходят пациенту. Возможна потеря чувствительности и отёки в обработанных препаратом местах.

Лазерная хирургия

Сведение опухоли лазерным аппаратом. Это процедура менее опасна и болезненна, после неё реабилитация проходит быстрее, чем при других методиках, однако она требует точного медицинского исполнения.

Всё о лечении детского лейкоза в Израиле тут. Стоимость лечения и отзывы пациентов.

Фульгурация

Удаление опухоли проходит под местной анестезией посредством хирургических приспособлений. Затем в место очага подаётся электрический ток, который разрушает оставшиеся раковые клетки.

Местная химиотерапия

Обработка поражённого участка кожи губительными для опухоли препаратами. Проводится в случае рецидивов заболевания, а так же в связи с большой площадью распространения рака, который невозможно удалить оперативным путём. Лечение может вызвать покраснения на обработанной поверхности, волдыри, сыпь, болезненные ощущения и отёки. После процедуры шрамов не остаётся.

Фотодинамическая терапия

Раковые клетки подвергаются воздействию препарата, чувствительному к свету. Через несколько часов после его введения, врач облучает опухоль пациента специфическим светом. Он активирует распространившийся в тканях препарат, который начинает атаковать раковые клетки. После операции возможны шрамы на месте уничтоженной опухоли и окружавших её тканей. Пациент, перенёсший фотодинамическую терапию, должен месяц избегать контакта с прямыми солнечными лучами.

Статистические данные за последнее десятилетие, показывают тенденцию снижения показателей смертности от онкологических заболеваний в Израиле: шансы на излечение рака выросли с 30% до 60%.

Радиотерапия

Высокочастотное излучение убивает раковые клетки в трудных для оперативного вмешательства местах, например на веках, ушных раковинах и в носовой полости. Эту процедуру так же проводят, если есть риск возникновения грубых шрамов и рубцов из-за глубокого внедрения рака в слои эпидермиса. Радиотерапия применяется для разрушения заражённых клеток на первом этапе их обнаружения и при рецидивах заболевания.

Лечение рака крови

Химиотерапия

Самый распространённый метод лечения рака крови во всём мире. Введенные посредством капельниц или инъекций препараты подавляют развитие опухоли и разрушают поражённые ею клетки. Израильские врачи, установив форму заболевания конкретного пациента, назначают наиболее подходящие препараты, что сводит к минимуму побочные эффекты.

Моноклональная терапия

Особые антитела, искусственно созданные в лаборатории, избирательно борются с недоброкачественными клетками, не разрушая здоровые. На эту технологию учёные возлагают особые надежды, так как она показала удивительные результаты во многих медицинских областях.

ПЭТ-КТ для диагностики рака в Израиле

Комбинированная методика ПЭТ-КТ — одна из новейших методов обследования при лечении онкологии в Израиле.

Это обследование позволяет наиболее точно определить стадию заболевания, а также распространение опухоли по организму.

Данная методика может применяться с целью контроля результативности выбранных методов терапии, поскольку с помощью обследования ПЭТ-КТ при лечении рака в Израиле можно обнаружить даже самые незначительные изменения в структуре тканей.

Радиотерапия

Эту процедуру часто применяют при лечении многих форм лейкемии, в том числе при рецидиве заболевания.

Трансплантация костного мозга

Хирурги пересаживают пациенту здоровые донорские ткани, участвующие в кроветворении, чтобы устранить саму причину возникновения рака. Сложность заключается лишь в поиске подходящего трансплантационного материала, но в Израиле эту проблему решают быстро и эффективно, врачи учитывают все индивидуальные особенности пациента при подборе ему донора.

Таргетная терапия

Одна из разновидностей химиотерапии, в которой используются препараты нового поколения. Они поражают злокачественную опухоль, но не взаимодействуют со здоровыми тканями и органами пациента.

Лечение рака костей

В Израиле применяется много методов лечения данного вида рака.

Химиотерапия

Её назначают более чем в половине случаев. Препараты убивают раковые клетки, но оказывают губительное действие на иммунитет и здоровые ткани. Несмотря на это, процедура препятствует распространению метастазов, а при остеосаркоме позволяет больному сохранить поражённую опухолью конечность.

Лучевая терапия

Это облучение раковых клеток, приводящее к их разрушению и уменьшению очага опухоли. Виды терапии:

  • Внешняя лучевая терапия – облучение поражённого участка кости с помощью специальной аппаратуры.
  • Внутренняя лучевая терапия – радиоактивное вещество, введённое с помощью катетера к месту опухоли, облучает раковые клетки, вызывая их распад.

Трансплантация стволовых клеток

При химиотерапии, применяемой для подавления метастазов, разрушается костный мозг, из-за чего организм лишается иммунной защиты.

Современные технологии позволяют восстановить поражённые ткани путём внедрения в позвоночник стволовых клеток.

Оперативная терапия

Метод хирургического удаления опухоли, ближайших тканей и лимфатических узлов. При большом распространении рака требуется ампутация конечности, если врачи не находят иной возможности спасти жизнь пациента.

Металлические пластины или костный трансплантат используют для замены удалённых участков ткани.

Лечение рака гортани

В Израиле применяется несколько видов терапии для лечения рака горла и гортани.

Оперативная терапия

Удаление рака путём введения в горло эндоскопа, оборудованного лазерным излучателем, который вырезает поражённые ткани.

Так же проводится операция по удаления гортани или её частей, а так же голосовых связок и лимфатических узлов. В случае полной ампутации гортани, хирург создаёт искусственное дыхательное отверстие. Данная процедура применяется в самых тяжёлых случаях заболевания.

Химиотерапия

Применяется в случае распространения рака в других тканях из-за метастазирования опухоли. Препараты вводятся инъекциями, капельницами или назначается приём лекарств.

Лучевая терапия

Процедура проводится на ранних сроках рака гортани, а так же при рецидиве заболевания. Она может дополнять другие виды терапии, чтобы исключить возможность повторного распространения остаточных клеток опухоли.

По следующей ссылке описаны возможные осложнения после гамма-ножа http://mdtur.com/lechenie/oncology/gamma-nozh.html. Последствия и отзывы о лечении этим методом.

Химиотерапия

Применяется при метастазировании опухоли.

Радиотерапия

Используют, чтобы уменьшить очаг заражения, после чего оставшиеся раковые ткани удаляют оперативно. Так же процедуру назначают в дополнение к химиотерапии.

Оперативная терапия

Вырезается часть ткани языка или полностью ампутируется орган. После излечения пациента проводится реконструктивная операция, которая возвращает языку функциональность и возвращает ему первоначальный вид.

Лечение рака груди

Гормональная терапия

Подавляется выработка эстрогена, если опухоль чувствительна к нему. Эта процедура препятствует распространению заболевания и позволяет избежать хирургического вмешательства.

Оперативная терапия

Виды:

  • тилектомия
  • сегментэктомия
  • мастэктомия

Удаление молочной железы или её части, лимфатических узлов, соседних тканей. В особо тяжёлых ситуациях при лечении рака груди хирургу приходится вырезать мышечные и жировые ткани.