Сколько живут с опухолью головного мозга

Опухоль головного мозга – это внутричерепное новообразование, доброкачественное или злокачественное, которое возникает в результате неконтролируемого аномального деления клеток. Тип опухоли характеризируется клетками, которые ее образуют. Как правило, опухоли головного мозга сравнительно с другими опухолями, встречаются намного реже. Примерно 1.5%.

И все же с опухолью головного мозга сколько живут люди наверняка сказать нельзя. Все это зависит от ряда факторов, которые зависят, как от докторов, так и от самого пациента, пожалуй, в первую очередь.

Опухоль головного мозга сколько живут.

В первую очередь продолжительность жизни зависит от индивидуальности организма человека. Точно так же, как и опухоль бывает не у всех, так и само заболевание протекает у каждого человека по-разному. Немалую роль играет возраст человека, его общее физическое состояние. Конечно же, тип и место нахождения опухоли тоже играют не последнюю роль.

Пожалуй, самое главное, что влияет на продолжительность жизни – это своевременное выявление опухоли и ее удаление. Говорят, если обнаружить опухоль на первой стадии болезни, к тому же своевременно обратиться за помощью к докторам, и если опытный нейрохирург провел операцию без каких-либо отклонений и осложнений, то от опухоли можно избавиться навсегда.

Сколько живут с опухолью головного мозга на различных стадиях.

Средний срок продолжительности жизни с опухолью  мозга – это 5 лет. Конечно же, многие больные живут и больше, все зависит от особенностей лечения и организма.

Если говорить об опухоли головного мозга на 1 стадии, то чаще всего врачам удается удалить ее полностью или большую ее часть, если того позволяет место положения. Ну и, конечно, если пациент вовремя обратился в больницу. В такой ситуации человек может прожить более 5ти лет, особенно, если он придерживается всех рекомендаций врачей и следует назначенному лечению. Так же пациент должен соблюдать особый режим и диету. Необходимо избегать стрессовых ситуаций, больше отдыхать и поддерживать иммунную систему.

На 2 стадии, прогноз продолжительности жизни несколько сокращается. Уменьшается и возможность прибегнуть к операции. Клетки разрастаются очень интенсивно. Хотя, несмотря на это, очень часто помочь в такой ситуации может лишь операция, которая должна быть проведена очень высококвалифицированным нейрохирургом. Учитывая дальнейшее лечение и соответствие диетам и режиму, продолжительность жизни может составить 2-3 года. Все, конечно, индивидуально. Здесь очень важным фактором является возраст. Люди после 65 лет, имеют более низкую продолжительность жизни, нежели молодые пациенты, так как молодой организм имеет больше силы сопротивления.

Сколько живут с опухолью головного мозга 3 стадии? Обычно люди этой стадии едва доживают до 2 лет. Но, не смотря на это, все же здесь еще возможно проведение операций, хотя и весьма-весьма редкое. Но зачастую опухоль разрастается настолько быстро, что человек угасает на глазах буквально за несколько месяцев. Хотя так же существуют некоторые терапевтические средства, которые в редких случаях, но все же помогают излечить опухоль 3й стадии.

Обычно опухоль головного мозга 4 стадии считается неизлечимой и состояние больного можно лишь поддерживать определенное время медикаментами, дабы хоть как-то облегчить и продлить его жизнь. Обычно доктора не говорят самому пациенту о 4 стадии заболевания, иначе 90% больных, как правило, после такой информации сдаются и морально, и физически, от чего продолжительность их жизни сокращается еще быстрее. И все же при 4 стадии опухоли продолжительность жизни длится всего лишь месяцы.

Отзывы пациентов и родственников.

Как привило, многие из болеющих обнаруживают у себя подобную проблему уже далеко не на 1 стадии. И, тем не менее, главное не сдаваться. Некоторые рассказывают о том, что вылечились благодаря лишь вере и поддержке со стороны близких и родственников. Некоторые говорят о том, что к помощи операций и не обращались, а им помогла лишь химиотерапия. Конечно же, есть и негативные отклики. Как, например, не смотря на дорогую стоимость и качественность заграничных клиник, все же есть риск повреждения других органов, при лечении опухоли. Например, одна пациентка говорила о том, что она ослепла в ходе проведения операции, так как повредили нерв.

Так же много чего зависит от индивидуальности организма, поскольку опухоль у каждого будет развиваться по-разному. У кого-то может за 1-2 года все закончиться, а у кого-то опухоль может развиваться лет 10, а потом за пару дней уничтожить мозг. Так что все индивидуально, и много чего зависит от самого типа опухоли и ее места положения.

Другие полезные статьи: