Лейкоз. Лучевая болезнь (белокровие). Народные средства лечения.

Лейкоз (лейкемия) представляет собой группу заболеваний, в случае которых, происходит трансформация определенных кроветворных клеток в злокачественные. Острый лейкоз - это быстро развивающееся заболевание костного мозга, при котором происходит бесконтрольное накопление незрелых белых клеток крови в костном мозге, периферической крови и различных внутренних органах. Замещение костного мозга опухолевыми клетками нарушает его способность производить необходимое число здоровых клеток крови. В результате развивается нехватка красных клеток крови - эритроцитов, белых клеток крови - лейкоцитов и клеток крови, ответственных за свертывание крови - тромбоцитов. Опасность лейкоза состоит в том, что очень часто человек не предает значения симптомам на начальной стадии, списывая их на усталость, недостаток сна, городскую неблагоприятную экологию и прочие факторы. Лучевая болезнь (белокровие) - заболевание, возникающее от воздействия различных видов ионизирующих излучений.

Лечение народными средствами заболеваний крови, лейкоза, лучевой болезни (белокровия). Только в дополнение к основному лечению, после консультации с врачом!

Конский каштан обыкновенный в лечении лейкоза и лучевой болезни.

Для лечения лейкозов и лучевой болезни (белокровия) используют цветки каштана обыкновенного. Цветок каштана полностью решает все проблемы, связанные с лучевой болезнью, - он излечивает от лучевой, восстанавливая белковую структуру - лечит кровь, восстанавливает биополе организма, излечивает от кистозно-фиброзной мастопатии, помогает при опухолях головного мозга. Срезав весь цветок оборвать цветочки, разложить на бумаге до высыхания. Одну столовую ложку сухих цветков (или две свежих) поместить в 200 г воды, довести до кипения и настоять 6-8 часов. Принимать по глотку за приём. В течение дня выпить 1-1,5 литра. Передозировки могут вызвать сведение пальцев на руках, поэтому дозировку подбирать самостоятельно Можно приготовить настойку цветков каштана на водке. Ее готовят в соотношении 1:10, пьют по 40 капель три раза в день.

Душица обыкновенная в лечении лейкоза.

Трава душица при лейкозах она первостепенное и самое необходимое средство, но принимать осторожно, начиная с одного стакана в день. Пить до тех пор, пока будет надобность её принимать. Она сильно успокаивающее средство, восстанавливает сон. 3 столовых ложки измельчённой травы душицы залить 600 г воды, довести до кипения, настоять ночь в термосе или завернув в теплое, процедить и принимать в течение дня по 50-100 г за приём 3 раза в день. Можно добавить мёд по вкусу.

Лен выведет радионуклиды при лучевом поражении.

Никакая трава полностью не излечит от лейкоза при лучевом поражении, пока льном или другим сорбентом не будут выведены радионуклиды (радиация) из организма. Для вывода радиации, токсинов, химических препаратов рекомендуется стакан семян льна (продаются в аптеках) залить 3 литрами кипятка и варить на водяной бане 2 часа. Остудить до 40 градусов и принимать обильно без ограничений в течение 2-3 недель, ориентировочно по 1 литру в день, начиная пить с 12 часов дня.

Солевые повязки вернут здоровье больным лейкозом.

Есть давно забытый рецепт для больных лейкозом: прикладывание к телу солевых повязок (делать блузу и брюки) в течение трех недель, вы можете вновь вернуть себе здоровье. Солевые повязки применяются и при других формах рака. Солевой раствор не должен быть выше 10 % (10 г соли на 100 г воды). Использовать раствор только в повязках, но ни в коем случае не в компрессах. Льняная или х/б-ткань, сложенная в четверо намачивается в горячем солевом растворе, средне отжимается и накладывается на опухоль или больное место, прибинтовывается или закрепляется лейкопластырем. Больше ничего сверху не накладывать. Солевая повязка вытягивает болезнетворную инфекцию из пораженного органа, что способствует ликвидации болезни. Лечебный эффект достигается в течение 7-10, а иногда и более дней.

Березовые почки помогут больным лейкозом.

Почками или молодыми клейкими листочками березы лечат все опухоли, лейкозы. Настойку почек на водке 1:10 пьют по 1 ч.л. три раза в день (настоять в темном прохладном месте три недели, периодически встряхивая, процедить, остаток отжать), а отвар — по 1 ст.л. три раза в день (1 ч.л. почек на 1 ст. воды, кипятить 30 минут).

Цветочная пыльца при заболеваниях крови.

Смешать цветочную пыльцу с медом 2:1, настоять три дня. Принимать по 1 ч.л. запивая молоком. На таких же условиях принимать и сосновую пыльцу (чередовать). Восстанавливает поврежденные клетки, клеточный иммунитет, улучшает показатели крови.

Соки при заболеваниях крови.

Свекольный сок в смеси с морковным 1:4 — наилучший естественный строитель кровяных клеток, стимулятор образования эритроцитов.

Целебный настой при лейкозе.

Этот настой восстанавливает сосудистую систему, лечит опухоли, лейкозы. По 4 ст.л. измельченных молодых игл сосны (ели) и луковой шелухи и 2 ст.л. измельченных плодов шиповника залить в литровой посуде доверху водой, довести до кипения и держать на малом огне 10 минут. Настоять в течение ночи, укутав. Утром процедить и пить вместо воды от 0,5 л до 1,5 л в день в течение четырех месяцев.

Медуница неясная при заболевании крови.

При различных заболеваниях крови применяется медуница. В ней содержатся вещества, препятствующие возникновению тромбов (сильнее гепарина в несколько раз). 2 ст.л. травы залить 500 мл кипятка, два часа настоять, процедить. Пить по 100 мл 4-5 раз в день.

Гречиха при лучевой болезни.

Для приготовления целебного средства берут половину стакана сушеных цветков гречихи и заливают 0,5 л кипятка, прогревают в условиях водяной бани в течение 8—10 минут, настаивают до охлаждения жидкости. Все количество приготовленного лекарства выпивают после процеживания в течение дня за несколько приемов. Лечение длительное.

Сабельник болотный в лечение лейкоза.

100 грамм измельченных корней сабельника болотного, помещенных в бутылку из стекла, необходимо залить 500 мл водки. Бутылку нужно плотно закрыть и поместить в темное место на восемь суток. После этого настой нужно будет процедить и принимать по 25 капель 3 раза в день. Необходимое количество капель нужно растворять в 50 мл воды.

АСД-2 в лечение лейкоза.

Профессор, академик Архангельской медицинской академии Алеутский Николай Николаевич более 15 лет применял ветеринарный препарат АСД-2 в лечении разных болезней, в том числе рака, включая лейкозы. При лейкозах данный препарат оказался эффективным в 80% случаях! АСД-2 хранить в холодильнике, в тёмном месте. Для ежедневного приёма отсасывать шприцем (чтобы не нарушать герметичность флакона). Капать в 50 мл воды, запивать настоем душицы. По первому щадящему варианту принимать сразу по 5 капель 4 раза в день (в 8,12,16,20 часов). Курс 25 дней. Затем 10 дней перерыв. Во время перерыва принимать метронидазол (трихопол) по 1 таблетке 3 раза в день (10 дней), И снова курс АСД-2 25 дней. Есть вариант приёма от 1 капли до 40 и назад до 1 раза в день. По Тищенко В.В. начинают как по первому варианту и через каждые 4 дня добавляют по 5 капель на каждый приём, и так постепенно доходят до 30 капель 4 раза в день и пьют до выздоровления.

Способ лечения лейкоза, предложенный доктором Уокером.

Для очистки лимфы приготовьте смесь: 900 г сока грейпфрута, 900 г сока апельсина, 200 г сока лимона, 2 л талой воды (приготовленной в холодильнике). Утром сделайте клизму и выпейте раствор, 1 ст. л. глауберовой соли (можно купить в аптеке) в 100 г воды. После примите максимально терпимый горячий душ. Затем весь день, через каждые 30 мин. выпивайте по 100 г приготовленной смеси, пока не будут выпиты все 4 л (за 1 день!). Курс - 3 дня подряд. В эти дни есть и пить больше ничего нельзя!

Лейкоз у ребенка

Лечение травами при лейкозе можно рекомендовать только в дополнение к тому лечению, которое ребенок получает в больнице, которое предлагает официальная медицина.

Из трав в первую очередь можно использовать барвинок малый — в данном случае он будет работать как цитостатик. Барвинок часто выращивают в садах и огородах как декоративное растение или его можно приобрести у травников — в аптеках его не бывает. Заваривать и давать барвинок ребенку 2,5-3 лет нужно следующим образом. Порежьте сырье, затем чайную ложку сырья залейте стаканом воды, доведите до кипения, томите в течение 10 минут, после этого снимите с огня и сразу процедите. Давайте ребенку несколько раз в день по чайной ложке полученного отвара.

Полезны будут цветки клевера красного, которые обладают противоопухолевым свойством. Столовую ложку цветков красного клевера залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Этот настой можно пить без особой нормы вместо чая.

Надо сказать, что помимо красных цветков клевера при лейкозе полезно употреблять в пищу все, что красного цвета — зерна граната и гранатовый сок, свеклу, морковь, клюкву, бруснику. Согласно Парацельсу, подобное лечится подобным, и природа сама подсказывает, что для крови целебны продукты красного цвета.

Днем можно дать ребенку настойку женьшеня или настойку лимонника — только не более 1 -2 капель, которые капают в воду.

Кроме того, можно использовать

• Лист черники: заваривайте чайную ложку стаканом крутого кипятка. Настой можно пить без нормы. Можно понемногу заваривать и ягоды черники или готовить из них компоты и кисели.

• Цветки гречихи: чайную ложку заваривают стаканом кипятка, пьют вместо чая без особой нормы.

• Из листа земляники, а также корня земляничного куста <можно взять все растение вместе с корнем) заваривают чай, который можно пить без нормы.

• Брусничный лист и ягоды брусники заваривают в термосе из расчета чайная ложка на стакан кипятка. Этот настой можно выпить в течение дня.

• болгарские фитотерапевты при лейкозах применяют траву первоцвета весеннего, траву пикульника и траву зубчатки поздней.

А также ребенку пойдут на пользу витаминные, общеукрепляющие травы: плоды рябины, шиповника и указанные выше лист черники, брусники, земляники.

При лейкемии отличное средство поддержит организм

Длительное употребление этого средства помогает при лейкемии в дополнении к основному лечению. Соедините в равных долях зерна овса, пшеницы, кукурузы, ржи и проса. Затем 2 стакана зерен залейте 3 л кипятка и варите до уменьшения объема жидкости наполовину. Употребляйте произвольно.

Помощь при химиотерапии

Какие травы эффективны при хроническом лимфолейкозе?

При лечении лейкозов в качестве вспомогательных средств можно и нужно применять некоторые травы.

Особенно обладающие противоопухолевым и общеукрепляющим действием.

Также некоторые лекарственные растения помогают справиться с осложнениями химио- и лучевой терапии. Считаю, что в таких случаях, как ваш, лучше всего использовать сложные комплексные сборы.

Смешать почки тополя черного и сосны, молодые листья березы 6елой, листья татарника колючего, траву зверобоя (поровну). Залить 0,5 л воды 2 I ст. л. сбора, прокипятить 5 минут, Hастоять полчаса и процедить. Выпить за день в 3 приема за 15 минут до еды. Цветки гречихи посевной - 8 частей, плоды шиповника - 6 частей, семена мордовника шароголового - 2 части. На 1 ст. л. сбора-0,5 л кипятка. Настоять в тепле 2 часа, процедить. Употреблять так же (можно в 4 приема).

Цветки календулы - 4 части; трава вероники лекарственной и хвоща полевого - по 3 части; листья черники и брусники, трава полыни обыкновенной и корни кровохлебки - по 2 части; корни аира болотного, плоды можжевельника и листья эвкалипта шаровидного - по 1 1 части. На ночь залить в термосе 2 ст. л. сбора 0,7 л кипятка. Утром процедить и выпить в 3-4 приема за 20-30 минут до еды в теплом виде.

Взять 1 стакан измельченного березового гриба чаги, залить 1 л теплой воды, настоять 2 суток и процедить. Выпить за день в 3 приема за 10 минут до еды (по 1 стакану на прием).

Для профилактики осложнений после лучевой терапии наружно применяется мазь из прополиса и смальца (свиного нутряного жира) в пропорции 1:1. (Фитотерапевт Андрей Заломленков Источник: Лечебные вести, №6, 2013г)

Если у вас есть проверенные народные средства в лечении заболеваний крови, лейкоза, лучевой болезни (белокровия), пишите. Заранее спасибо.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.