Нарушение мозгового кровообращения: симптомы, признаки, лечение, народные средства

К сожалению, все органы нашего организма имеют свойство изнашиваться по мере течения времени. Так многие недуги, с которыми сталкиваются люди зрелого возраста, развиваются именно из-за таких естественных изменений. Однако существуют методики, которые помогают приостановить время и обратить течение некоторых возрастных патологий вспять. Одним из наиболее распространенных нарушений, диагностируемых у пожилых людей, принято считать нарушения мозгового кровообращения. Поговорим о том, как вовремя распознать такое патологические состояние как нарушение мозгового кровообращения признаки какие, в чем состоит лечение, а также рассмотрим альтернативные методики его терапии народными средствами.

Как себя проявляет нарушение мозгового кровообращения? Симптомы

Проявления острых нарушений мозгового кровообращения будут иметь разную клиническую картину, в зависимости от типа недуга. Однако при этом все подобные сбои функциональной деятельности головного мозга имеют схожую симптоматику. Больной может жаловаться на определенные субъективные проявления патологических состояний. Его беспокоят головокружения и головные боли, кроме того в разных частях тела может появляться чувство покалывания и ощущения ползания мурашек.

В определенных случаях острые нарушения провоцируют сбои в двигательных функциях тела, а именно парезы либо параличи. Кроме того патологии часто становятся причиной снижения функциональности определенных органов чувств, к примеру, слуха либо зрения. Многие больные сталкиваются с нарушениями чувствительности, что выражается в ее ослаблении, потере либо болезненных ощущениях. В коре головного мозга также могут появляться нарушения, что становится причиной нарушений письма, речи либо потери способности читать и пр. Нарушения мозгового кровообращения могут становится причиной эпилептических припадков, понижения умственных способностей, интеллектуальных возможностей, памяти, больной может страдать от сильной рассеянности.

Если проблема возникла по причине ишемического инсульта, больной может страдать от тошноты и рвоты. Также наблюдается определенная очаговая симптоматика, возникающая в зависимости от локализации поврежденного участка в мозгу.

Геморрагический инсульт является одним из наиболее опасных, он чаще всего приводит к летальному исходу.

Также нарушение мозгового кровообращения может возникать по причине транзиторной ишемической атаки, такая патология является преходящей. Больной при этом сталкивается с нарушениями речи и/или зрительной функции, его также беспокоит сонливость и спутанность сознания.

Хронический тип нарушений обычно фиксируют у пожилых людей, в этом случае симптоматика постепенно развивается и нарастает на протяжении многих лет. В основном недуг проявляется снижением интеллектуальных и умственных способностей, а также процессов запоминания и воспоминания. Многие больные становятся особенно агрессивными и рассеянными.

Лечение

Терапия нарушений мозгового кровообращения должна осуществляться исключительно под присмотром специалистов. Если недуг развивается остро, то помощь врачей должна быть экстренной, для спасения жизни больного и для обеспечения нормальной его жизнедеятельности. Если заболевание характеризуется хроническим течением, либо больной находится на этапе восстановления, на помощь могут прийти разные народные средства. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

Как народная медицина лечит нарушение мозгового кровообращения? Народные средства

Для того чтобы существенно понизить вероятность развития следующего инсульта стоит включить в свое повседневное меню лук и чеснок, грецкие орешки, калину, а также корнеплоды редьки и репы. На пользу пойдет также систематическое потребление плодов лоха серебристого, аниса и фенхеля, а также жимолости и укропа.

Высокой полезностью обладают также разные свежеотжатые соки, которые стоит потреблять по нескольку раз на день. Особенно эффективными будут напитки тыквы, капусты, репы, калины, редьки, свеклы и репчатого лука.

Разные лекарственные растения можно применять, как сами по себе, так и в разных сочетаниях, формируя высокополезные сборы. Для приготовления одного из них стоит соединить равные доли ивовой коры, корней солодки, аира болотного, а также валерианы и девясила, листочков грыжника, клевера, вереска и зверобоя, цветков лоха, таволги и липы. Несмотря на сложность и многокомпонентность такого сбора, он готовится не сложно. В том случае, если вы возьмете по семьдесят грамм каждого компонента, то вы получите такое количество смеси, которого вам хватит примерно на три месяца.

Одну-полторы столовых ложечки измельченной и хорошенько вымешанной смеси стоит заварить полулитром – шестьюстами миллилитрами холодной предварительно вскипяченной воды. Поставьте емкость с составом на огонь и доведите средство до кипения. Варите будущее лекарство на минимальной мощности в течение пяти-семи минут, накрыв крышкой. После перелейте средство в термос и оставьте для настаивания на семь-восемь часов. После приготовления лекарство стоит отфильтровать и потреблять в количестве ста-ста тридцати миллилитров трижды на день. Лучше всего проводить прием примерно за полчаса до трапезы.

Также вы можете соединить равные доли боярышника, донника, таволгы и ивы. Соедините полученный сбор с водкой, соблюдая соотношение 1:3. Настаивайте средство на протяжении двух-трех недель в достаточно темном месте, после чего процедите и потребляйте его в количестве тридцати капель трижды-четырежды на день.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!