Пересадка костного мозга

Лечение рака крови - пересадка костного мозга.

Костный мозг отвечает за образование в организме клеток крови. Он находиться внутри тазовых и некоторых других костей. Костный мозг нуждается в замене, когда он теряет способность к кроветворению в результате некоторых заболеваний, одно из них - рак крови.

Операция по пересадке (трансплантации) костного мозга - позволяет осуществлять успешное лечение рака крови наиболее тяжелых форм (например, лимфомы и лейкозы). С помощью данного метода лечат некоторые виды онкологии, таких как рак груди или яичников. Благодаря операции по пересадке костного мозга возможно лечение рака крови, врожденного иммунодефицита, апластической анемии, болезни Ходжкина, злокачественных неходжкинских лимфом, множественных миелом. Часто этот метод оказывается единственной возможностью для спасения пациента. Трансплантация костного мозга используется только, когда другие способы лечения неэффективны или не возможны.

Виды трансплантации костного мозга:

Аутогенная трансплантация костного мозга - человеку вводят собственные клетки после специальной обработки. Клетки костного мозга получают до проведения лучевой или химио терапии. Из-за химиотерапии. которая призвана уничтожить опухоль, необратимо повреждается костный мозг. Для защиты костного мозга, часть его клеток возвращается пациенту после проведения химиотерапии.

Изогенная трансплантация костного мозга – клетки берутся от однояйцевого близнеца.

Аллогенная трансплантация – клетки берутся от другого человека. Лучше всего от родственника первой степени. Если нужна аллогенная пересадка костного мозга, то нужно найти донора, у которого костный мозг наилучшим образом совместим с организмом пациента. Если среди родных такого донора нет, нужно искать в международных регистрах неродственного донора. Стоимость за процедуру поиска, активации и транспортировки костного мозга от донора стандартна во всем мире.

Как происходит забор костного мозга?

Для трансплантации ценны гемопоэтические стволовые клетки, а не сам костный мозг. Данные клетки в небольшом количестве имеются в периферической крови. Гемопоэтические стволовые клетки являются предшественниками кроветворения. Донор принимает специальный препарат, который увеличивает количество гемопоэтических клеток. Сама процедура забора клеток из крови длиться около 6 часов. Кровь донора перекачивают из одной руки в вену другой, при этом отделяя необходимые клетки для трансплантации. Есть так же способ забора непосредственно из костного мозга, когда требуется пункция из гребня подвздошной кости. Делается эта процедура около 30 минут под общим или местным наркозом.

Процесс операции по пересадке костного мозга

Трансплантация происходит путем внутривенного введения. Самым сложным моментом является подготовка пациента к операции и «ведение» больного после трансплантации. Организм больного сильно ослаблен после химиотерапии и беззащитен перед инфекцией.

После трансплантации костного мозга пациента помещают в специальное стерильное помещение. Это делается для снижения риска инфекций. В данном помещении существует специальная система очистки воздуха, а также разрешается посещение только в специальных костюмах. При типичных случаях пациенты после пересадки костного мозга проводят в клинике от четырех до восьми недель.

Стоимость трансплантации костного мозга

Стоимость пересадки костного мозга зависит от вида трансплантации. Аутологическая трансплантация костного мозга является более дешевой. От плохо совместимого донора пересадка считается самой дорогой. Так же стоимость может увеличиться, если требуется предварительная очистка костного мозга больного от раковых клеток. Трансплантация костного мозга у детей стоит в 1,5-2 раза дороже, чем для взрослого. Это связано с тем, что детям требуется более сложные и дорогостоящие лечебные процедуры и медикаменты.

Для лечения рака крови - стоимость пересадки костного мозга в зависимости от страны, Вы можете узнать в разделе «Стоимость» .

Самой доступной по стоимости является трансплантация костного мозга в Турции. Клиники Турции тесно сотрудничают с клиниками Германии и США. В турецких клиниках используют те же современные лечебные программы и медикаменты

Цены на пересадку костного мозга - стоимость пакета услуг (примерная):

По вопросам стоимости операции по пересадке (трансплантации) костного мозга в Турции

звоните +7 (495) 724-49-17 или пишите Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.