Лечение опухоли головного мозга в Израиле

Головной мозг с окружающими его оболочками находится в полости мозгового черепа. Верхняя вентральная поверхность головного мозга по форме соответствует внутренней вогнутой поверхности свода черепа.

Нижняя поверхность - основание головного мозга, имеет сложный рельеф, соответствующий черепным ямкам внутреннего основания черепа. Масса мозга взрослого человека колеблется от 1100 до 2000 г. На протяжении от 20 до 60 лет масса и объем остаются максимальным и постоянным для каждого индивидуума.

При осмотре головного мозга хорошо заметны три его наиболее крупные составные части. Это парные полушария большого мозга, мозжечок и мозговой ствол. Лечение рака мозга в Израиле воспроизводится с применением новейших технологий под руководством врачей высшей квалификации.

Виды опухолей головного мозга

Неинфильтрирующая астроцитома - ювенильные пилоцитарные астроцитомы, чаще всего появляющиеся в мозжечке, и субэпиндемальные гигантоклеточные астроцитомы, появляющиеся вследствие туберозного склероза, лечатся, в основном при помощи хирургической операции. Если хирургическое вмешательство по каким-либо причинам позволяет лишь частичное удаление опухоли, назначается курс радиотерапии.

Астроциста низкой степени злокачественности полушарий большого мозга - эти опухоли инфильтрируют нормальную ткань головного мозга. Это делает хирургическое лечение невозможным. После максимально возможного удаления опухоли проводится курс радиотерапии, эффект от которого значительно ниже, чем у пациентов, страдающих астроцитомами высокой степени злокачественности. Из-за этого облучение может не назначаться вообще или переносится до появления симптомов высокой степени злокачественности.

Астроцитома высокой степени злокачественности является неоперабельной опухолью. После максимально возможного удаления опухоли проводится курс облучения опухоли с последующим назначением химиотерапии.

Лимфома - эти опухоли неоперабельны из-за тенденции лимфомы широко распространяться по всему головному мозгу. В Израиле лечение рака мозга в виде лимфом осуществляется преимущественно при помощи полихимиотерапии. При локализованных и лимфоидных опухолях может проводиться лучевая терапия и хирургическое вмешательство. Лимфомы по сравнению с другими внутричерепными опухолями лучше поддаются химиотерапии. При лечении лимфомы головного мозга в Израиле используются различные комбинации противоопухолевых препаратов.

Эпендимома - эта разновидность опухоли не прорастает в ткань головного мозга и полностью удаляется хирургическим путем. Иногда назначается дополнительный курс лучевой терапии.

Менингиома – ее. как правило, можно полностью удалить хирургическим путем. Некоторые миненгиномы являются злокачественными и могут появиться вновь после кажущегося полного удаления.

Шваннома - обычно являются доброкачественными опухолями головного мозга. Эффективно лечатся при помощи операции. При злокачественном варианте опухоли после операции назначается курс радиотерапии.

заказать звонок

Олигодендроглиома - эта опухоль развивается из клеток под названием олигодендроциты, появляется в основном во фронтальных и париетальных долях мозга. Эффективно лечится при помощи хирургической операции. Все виды олигодендроглиом имеют тенденцию к рецидиву. В случае повторного появления опухоли делается повторная операция, облучение и химеотерапия.

Медуллобластома - это злокачественная опухоль, возникающая в мозжечке головного мозга. Медуллобластомы чаще всего появляется у детей 5-9 лет. У 20-25-летних медуллобластома появляется значительно реже. Медуллобластома в Израиле лечится при помощи хирургического вмешательства. Больным старше 3-х летнего возраста после операции назначается облучение или химиотерапия.

Глиобластома - образуется из глиальных клеток головного мозга и является самой злокачественной из глиальных опухолей. Четкие границы у этой опухоли отсутствуют. Имеет тенденцию к очень быстрому росту, прорастает в ткань головного мозга. Лечение глиобластомы проводится посредством хирургической операции, облучения и химиотерапии.

Невринома - невринома слухового нерва является доброкачественной опухолью головного мозга, развивается из оболочки черепно-мозгового нерва. Лечение этой опухоли производится посредством хирургического вмешательства. Когда диаметр опухоли меньше трех сантиметров, то вместо хирургического вмешательства возможно использование гамма-ножа (радиохирургии).

Эпендимома – это опухоль, которая может быть доброкачественной (субэпендинома) и злокачественной. Лечение эпендимомы проводится посредством хирургической операции, облучения и химиотерапии.

Аденома гипофиза - аденома гипофиза является доброкачественной опухолью головного мозга. Лечат аденомы гипофиза при помощи хирургических операций (чаще всего не прибегая к трепанации черепа), гамма ножа (радиохирургии) и консервативного (медикаментозного) лечения.

Диагностика опухолей мозга в Израиле

Возможные проверки при лечении рака мозга:

  • Компьютерная томография;
  • Магнитно-резонансная томография.

Если врач считает нужным, для более эффективного лечения рака мозга в Израиле могут быть назначены следующие проверки:

  • Рентгеновский снимок головы;
  • Сканирование головы в институте ядерной медицины;
  • Ангиография - метод контрастного рентгенологического исследования кровеносных сосудов. Применяется в рентгенографии, рентгеноскопии, компьютерной томографии;
  • Миелограмма - выраженный в форме таблицы или диаграммы результат микроскопии мазка пункции костного мозга. Он отражает качественный и количественный состав ядросодержащих клеток миелоидной ткани.

записаться на лечение

Виды лечения опухоли головного мозга в Израиле

Существует несколько видов лечения рака мозга. На решение врача влияют следующие факторы: вид опухоли, месторасположение, размер, а также возраст пациента и его общее состояние. Как правило, существуют различия в методиках лечения детей и взрослых. Врач составляет индивидуальный план терапии для каждого пациента.

Многих больных, как правило, интересуют следующие вопросы:

  • Какой вид лечение будет проводиться?
  • Какая польза ожидается от предложенного лечения?
  • Какие опасности существуют при прохождении лечения?
  • Что можно сделать, чтобы облегчить побочные эффекты?
  • Подходит ли больному участие в клинических опытах?
  • Если надо будет менять привычный образ жизни, то на какой период времени?

Лечение опухолей головного мозга в Израиле состоит из: оперативного удаления опухоли, радиотерапии, химиотерапии. Возможно совмещение нескольких видов лечения. Это зависит от физического состояния больного.

В процессе лечения пациента консультируют нейрохирург, онколог, рентгенолог, диетолог, медицинская сестра и в некоторых случаях социальный работник. Перед началом процедур обычно пациенту выписывается прием стероидов. Некоторым больным прописываются лекарства от спазм и судорог.

Хирургическое лечение рака мозга в Израиле

Хирургическая операция при лечении опухоли головного мозга в Израиле проводится довольно часто. Чтобы удалить опухоль, хирург снимает черепную коробку и пытается максимально удалить образование так, чтобы не повредить жизненноважные ткани мозга. Операции проводятся с использованием КТ или МРТ навигатора, что значительно сокращает риски повреждения жизненно важных функций организма.

Некоторые опухоли невозможно удалить посредствам оперативного вмешательства, в таком случае врач берет анализ биопсии для врача патолога, чтобы тот проверил ткань опухоли и определил ее вид. Это поможет лечащему врачу в выборе типа терапии.

Процесс биопсии при опухоли головного мозга происходит следующим образом. Тонкую иглу вводят в мозг и направляют в опухоль с помощью КТ или МРТ. Все это для того, чтобы не повредить здоровые ткани.

Лучевая терапия

Радиотерапия тормозит рост раковых клеток и разрушает их.

Существуют два вида облучения:

  1. Наружное облучение - проводится пять дней в неделю, на протяжении нескольких недель. Планирование облучения зависит от вида опухоли, ее размера и возраста пациента. Облучение проводится в течение долгого времени для того, чтобы не повредить здоровые ткани мозга пациента.
  2. Внутреннее облучение - существует возможность внутреннего облучения. Пациенту в опухоль внедряется источник облучения на какой-то промежуток времени или навсегда. Источник выпускает определенное количество радиации каждый день. Пациент в первые дни процедуры находится на госпитализации в больнице для того, чтобы можно было проследить за состоянием больного в первые дни, когда порции радиации выше, чем впоследствии.

Наружное облучение подается на саму опухоль и прилегающие ткани, иногда на более отдаленные ткани, иногда на весь мозг, иногда на спинной мозг, когда облучают весь мозг - на саму опухоль дают более сильную порцию облучения. Добавочное облучение может быть наружным или внутренним.

Стереотаксическая радиохирургия

Стереотаксическая радиохирургия - с помощью прибора стреотактик определяют точное месторасположение опухоли. В эту точку направляются лучи высокой радиации с разных сторон. В этом случае вся порция облучения приходится только на пораженную часть тела и не задевает здоровые ткани.

Химиотерапия

Химиотерапия - медикаментозное лечение предназначено для разрушения раковых образований. Временами достаточно одного медикамента, иногда требуются несколько видов лекарств. Существует химиотерапия в таблетках, внутривенная и внутричерепная, которая вводится в мозговую жидкость. Обычно лечение разбивается на периоды, в которые больной получает курс химиотерапии. Иногда больной проходит курс амбулаторно, иногда стационарно, этозависит от вида химиотерапии и состояния пациента.

Реабилитация

Реабилитация - важная часть в планировании лечения рака мозга в Израиле. Цели программы реабилитации зависят от нужд пациента и от того, как повлияла опухоль на его повседневность. Медицинский персонал прилагает максимум усилия для того, чтобы пациент как можно быстрей вернулся к нормальной жизни. В этом принимают участие физиотерапевты.

Наблюдение

После окончания курса лечения опухоли головного мозга в Израиле необходимо постоянно находиться на учете у врача и периодически проверять, чтобы не возник рецидив болезни. Необходимо проводить неврологические проверки, также иногда делать снимки КТ или МРТ.

Больные, получившие обширное облучение при лечении опухоли мозга в Израиле или принимавшие определенные химиотерапевтические препараты, попадают в группу повышенного риска заболевания лейкозом или повторному росту опухоли. Облучение, вредящее глазам, может вызвать катаракту.

Координационный центр "Исрамедик" готов помочь в организации лечения опухолей головного мозга в Израиле. Мы найдем для Вас лучших врачей, подходящую клинику, обеспечим сопровождение на протяжении всего периода пребывание в нашей стране. Все вопросы по диагностике, стоимости услуг можете задать нашим специалистам, связавшись через форму запроса, по электронной почте или указанным на сайте номерам телефонов.

Форма обратной связи

Уважаемый посетитель, наши сотрудники рассмотрят Ваше обращение в кратчайшие сроки и обязательно свяжутся с вами в течение нескольких часов.