Аденома предстательной железы: народные средства

17.12.12 | Категория: Народная медицина » Растения | Просмотров: 1259 |

К сожалению, многим мужчинам известно заболевание простатит. Без своевременного, правильного лечения, оно очень часто плавно переходит в другой недуг - аденому предстательной железы. Это доброкачественная опухоль, образующая один или несколько узелков. Новообразования растут, по мере роста сдавливая мочеиспускательный канал. В результате этого, у заболевшего мужчины нарушается мочеиспускание, появляется боль, трудности с эрекцией.

Аденома является доброкачественной опухолью, она не дает метастазов и не поражает другие органы. Это основное отличие аденомы от рака предстательной железы.

Существуют различные методы лечения аденомы предстательной железы. Используют лекарственные препараты, народные средства лечения. Сегодня на сайтеgomer.info, мы поговорим с вами про то, как проявляет себя аденома предстательной железы, народные средства для избавления от нее.

Симптомы аденомы предстательной железы?

В начальной стадии болезни появляются частые, сильные позывы к мочеиспусканию, однако струя мочи вялая, мочеиспускание может быть болезненным, возможно недержание мочи.

На второй стадии аденома увеличивается в размерах, все больше сдавливая мочеточники. Первоначальные симптомы обостряются, при сильных, частых позывах мочеиспускание затруднено. Для опорожнения мочевого пузыря необходимо напрягать мышцы, тужиться. Моча может содержать примесь крови.

Третья стадия заболевания характеризуется постоянными трудностями при мочеиспускании. Вместо обычного объема мочи 200–300 мл, выделяется не более 20–30 мл. Отделение мочи происходит с затруднениями, иногда по каплям, несмотря на переполненный мочевой пузырь.

К сожалению, сама собой аденома не может исчезнуть, поэтому необходимо принять меры для ее лечения. С помощью эффективного лечения можно остановить патологический процесс, вернуть мужчину к нормальной полноценной жизни.

При лечении заболевания старайтесь больше двигаться, не сидите длительное время, делайте физические упражнения. Нельзя поднимать тяжести, простужаться, допускать переохлаждения ног и нижней части тела.

Исключите из рациона острые приправы, горький красный перец, горчицу. Не ешьте жирного, копченого, исключите консервы, алкоголь. Не ешьте и не пейте воду перед сном. Следите за пищеварением, не допускайте появления запоров.

Лечение аденомы предстательной железы

Современная медицина предлагает широкий спектр лекарственных препаратов (оксипрогестерон, капронат, депостатит и т.д.), неоперативных методов лечения аденомы предстательной железы (гипертермия, баллонная дилатация уретры, катетеризация мочевого пузыря и др.).

В начальных стадиях болезни очень эффективны народные средства лечения. Применяют экстракт травы дурнишника, плоды сабельника, корни крапивы и др.

Для устранения опухоли, предотвращения ее роста используют настойку аконита. Для ее приготовления, 1 ч. л. измельченных корней растения залейте 0,5 л. хорошей качественной водки, плотно закупорьте бутылку с будущей настойкой, уберите в темное место на 2 недели. После чего принимайте по 3 капли на 1 ст. л. воды.

Хорошим средством является настойка болиголова. Заполните стеклянную пол-литровую банку на треть измельченными цветками, молодыми побегами растения, залейте по плечики водкой. Закройте плотно крышкой, уберите в темное место на 3 недели. После чего принимайте по 5 капель дважды за день перед едой.

Это одно из самых эффективных народных средств лечения аденомы предстательной железы. Чтобы его приготовить, промойте свежие листья, стебли каланхоэ, уберите в холодильник на неделю. После чего сырье измельчите при помощи блендера, отожмите сок через несколько слоев марли.

После этого залейте сок 70%- спиртом, в пропорции 1:4. Храните средство в холодильнике не более года. Принимайте по половине чайной ложки, запивая небольшим количеством воды, два раза за день после еды. Наряду с приемом сока каланхоэ внутрь, делайте примочки на промежность, разводя водой.

Также очень эффективными средствами лечения аденомы являются настойка прополиса, пчелиное маточное молочко, перга, натуральный мед из сотов, подмор пчел, и др.

Самым популярным средством из продуктов пчеловодства является подмор пчел. Для этого приготовьте настойку: Измельчите 6 ст. л. подмора, засыпьте в темную бутылку 0,7 л. залейте 0,6 л. 70% спирта. Плотно закупорьте, уберите на месяц, ежедневно встряхивайте. После чего принимайте по 30 капель между приемами пищи.

При запущенном заболевании, при наличии сопутствующих заболеваний, требуется комплексное лечение аденомы. Если консервативные средства не приносят должного эффекта, возможно, понадобится хирургическое вмешательство.

Поэтому, так важно не запускать болезнь, начинать вовремя применять народные средства, чтобы аденома предстательной железы лечилась с первых ее симптомов. В этом случае, сок каланхое, а также другие дары природы могут быть вполне эффективными для полного избавления от болезни. Будьте здоровы!