Лиза Макарова. Гипоплазия мозолистого тела мозга.

Лизе Макаровой, жительнице Твери, 2 года и 3 месяца. Ее диагноз звучит длинно и сложно: последствие внутриутробного и перинатального поражения ЦНС, ДЦП, дистоническая форма, нарушение двигательного, коммуникативного, психоречевого развития, гипоплазия мозолистого тела мозга.

Мама и папа ждали появления Лизоньки долгих 8 лет. Она родилась в срок и с хорошим весом. Проблемы с развитием обнаружились, когда ребенок не начал вовремя сидеть. Начались бесконечные походы по неврологам, диагнозы, массажи, лфк, бассейн, занятия с логопедами и дефектологами, тренировки на вертикализаторе. К своему возрасту девочка умеет переворачиваться, сидит с поддержкой, дает опору на четвереньках, стоит с поддержкой, говорит «Мама», «Да», «Нет». Она хорошо кушает с ложечки, учится пить из чашки, активно играет в игрушки. Любит прогулки, слушать музыку и конечно маму и папу, которых всегда узнает и одаривает улыбкой.

Только в мае 2012 года, после процедуры МРТ, Лизе поставили точный диагноз. До этого лечение было не совсем корректным. Оказалось: цистит, перенесенный мамой в первые недели беременности негативно повлиял на формирование мозолистого тела, соединяющего два полушария мозга. Оно осталось недоразвитым.

В июне 2012 года Лиза с мамой поехали в Москву, проходить второй курс реабилитационного лечения в Центре профессора И.А. Скворцова в Москве. Все занятия в Центре направлены на развитие головного мозга: метамерное введение биологически активных препаратов, точечный склеромерный массаж, фармакомассаж, дерматомерная и миомерная электростимуляция, имитацию и шаговую электростимуляция, магнитотерапия, лазерная пунктира, логопедическая и психологическая психокоррекция.

Центр Скворцова дает Лизе благоприятные прогнозы. У нее есть большой шанс встать на ноги! После первого этапа лечения у Лизы окрепла спина. Она стала активнее, внимательнее, стала больше интересоваться окружающим миром и другими детьми. Сейчас она может хорошо выполнять упражнения, которые обычно делают семимесячные детки: мама ее ставит, наклоняет, и она сама поднимает спинку. 16 августа Лиза отправилась в Центр Скворцова на второй курс реабилитации.

К сожалению, семья Макаровых испытывает большие финансовые трудности. Мама Оксана в декретном отпуске. Папа Валерий работает на износ, но почти все деньги уходят на лечение ребенка. Деньги на первые два курса родители собрали с большим трудом, при помощи родственников и неравнодушных людей. Между тем, в Центре Скворцова, для достижения положительных результатов, первый год надо ездить раз в три месяца. Следующий курс Лизе предстоит пройти в ноябре. Стоимость одного курса - 59600 рублей. Это без проживания, питания и прочих расходов.

Родители Лизы просят вас о материальной поддержке! Они твердо верят, что скоро Лиза сможет ходить сама, что она станет обычным, здоровым ребенком. И эта уверенность подтверждена положительными прогнозами врачей. В доме запрещено произносить слова «инвалид» и «болезнь». С нашей помощью в доме должны зазвучать другие слова: «здоровье», «счастье», «радость».

Все вместе мы поможем маленькой Лизе встать на ноги! Необходимая сумма: 59.600 рублей. Сбор открыт до ноября.