Микрокиста эпифиза

Здравствуйте! 11 декабря 2011 года в армии меня ударили в челюсть, при ударе голова откинулась назад и ударился затылком об угол двери. После этого вылетел из реальности секунд на 7, после же встал и появилась режущая боль, кружилась голова, не понимал где я есть, в общем стало страшно. Дослужить оставалось 5 мес. и мне сказали лучше потерпеть, а то будут проблемы и с военным и так. При этом мне не тошнило. Артер. давление всегда было и есть в норме. На 2 недели я вообще забыл, что такое сон, потом меня отвезли в госпиталь, где меня лечили от "ВСД", что в следствии не дало результата. Сдавал кровь на гормоны(тоже всё норм). Правда правый глаз стал плохо видеть после удара и стал "-1".

Придя домой, я занялся своим здоровьем.

Наш невролог меня долго обследовала, изучив анализы и МРТ грешит на микрокисту эпифиза. назначала мне. Глиателин, Траумель, Диакарб, Калий оротат. Спустя месяц я повторно пришёл к ней, она назначила мне ещё процедуры - амплипульс и электр. фарез на грудную зона; массаж ещё, так же назначила другие уколы: Кортексин, Мексидол и опять Диакарб и Калий оротат. Лечения плодов не дало и она меня направляет в обл. больницу к нейрохирургу, он же сказал. что я в твоей ситуации бессилен и направляет меня обратно к моему неврологу(я ещё у неё повторно не был)

На сегодняшнюю мин. меня беспокоит:

1) Ухудшилась память, внимание, в приступах головной боли при большом количестве людей теряюсь в пространстве. Не знаю как доучиваться. (((

2) При малейшем волнении учащается пульс и чувствую как какая-то жилка в районе затылка пульсирует и боли наступают дикие.

3) При наклоне ощущение притока крови в голову и усиление головных болей, напряжение в висках, чувства отёка и тяжести.

4) В жару постоянный учащённый пульс и боль, будто сверло в висок вкручивают.

Вот результаты МРТ шейный отдел позвоночника:

На серии МР томограмм взвешенных no Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением лордоз сглажен.

Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Определяется уменьшение показателей кранио-вертебрального угла до 143 гр (норма 150-180 гр); угол Богарта не увеличен 116 гр (норма менее 122 гр). Шишковидная железа неоднородной структуры, за счет наличия жидкостного включения, размерами 0,5x0,5 см.

Высота межпозвонковых дисков СЗ-6 снижена, сигналы от дисков С2-5 по Т2 снижены.

Высота тел позвонков не изменена. Определяются краевые костные заострения по передним и боковым контурам тел СЗ-С7 позвонков. Костный мозг в телах позвонков на уровне исследования без очаговых патологических изменений.

Дорзальные протрузии дисков: на фоне диффузного выбухания минимальная парамедианная левосторонняя С2/3 размером около 0,2 см, позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; просвет корешковых каналов симметричен, не сужен;

минимальная медианно-парамедианная билатеральная СЗ/4 размером около 0,2 см, позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; просвет корешковых каналов симметричен, не сужен;

минимальная медианно-парамедианная билатеральная С4/5 размером 0,2 см, с незначительной деформацией переднего эпидурального пространства; позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; просвет корешковых каналов симметричен, не сужен.

Отмечается дорзальное выбухание С5/6 диска, размером до 0,2 см.

Позвоночный канал не сужен.

Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.

Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены.

Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.

Позвоночные суставы конгруэнтны.

Диаметр V2 сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации асимметричен D>S, с признаками сужения слева.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз); минимальных дорзальных протрузий С2-5 дисков. Признаки микрокисты эпифиза.

Результаты МРТ головного мозга:

На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.

Срединные структуры не смещены.

Изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено.

Шишковидная железа неоднородной структуры, за счет наличия жидкостного включения, размерами 0,5x0,5 см.

Боковые желудочки мозга асимметричны D>S, нерезко расширены, максимальным поперечным размером на уровне центральных отделов справа 1,4 см, слева 1,3 см, индекс боковых желудочков 25,2 /норма 18-22,1, после 60 лет 22,6-26,0/; передних рогов справа 1,0 см, слева 0,8 см, индекс передних рогов 28,8 /норма 24,0-26,3, после 50 лет - 28,2-29,4/; без перивентрикулярной инфильтрации. Ill-й и IV-й желудочки не расширены, не деформированы.

Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены.

Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено.

Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена.

Базальные цистерны не расширены, не деформированы.

Субарахноидальные конвекситальные пространства нерезко неравномерно расширены в области лобных и теменных долей. - Борозды не расширены. Боковые щели мозга симметричны, не расширены.

Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.

Определяется уменьшение показателей кранио-вертебрального угла до 143 гр (норма 150-180 гр); угол Богарта не увеличен 116 гр (норма менее 122 гр).

Пневматизация фациальных синусов не нарушена.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина нерезкой смешанной гидроцефалии, микрокисты эпифиза. МР-данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено.

P.S. Прошу Вас, скажите чем и где можно лечиться.