Эндоваскулярное лечение аневризм сосудов головного мозга

Слово аневризмы происходит от латинского термин, означающий "экспансии". Аневризма аномалия, или расширения, в структуре кровеносных сосудов. Аневризма мозга выпуклые, ослабленные зоны (или расширенные) в стенке мозговой артерии, как очень тонкий воздушный шар или ослабленные части внутренней трубы. Аневризмы могут образовывать с ухудшением стену артерии, или, реже, травмы или инфекции.

Церебральная аневризма стены

После того, как оценивали его нейрорадиологические экзаменов будет рекомендовать лечение, которое имеет больше шансов на успех и с наименьшим риском для вас. Иногда лечение является безопасным и эффективным эндоваскулярной терапии, но в других случаях это будет хирургическое лечение.

Эндоваскулярная терапия (что означает «внутри сосуда") поступает в мозг через кровь (артерии) для лечения аневризм сосудов головного мозга. Целью лечения является уплотнение безопасным из аневризмы, предотвращение ее разрыва и кровотечения.

Что такое эндоваскулярной терапии?

Цель эндоваскулярной терапии является уплотнение безопасным и постоянный все связи между аневризмы артерии и артерии матери или, в которую аневризмы был сформирован. Это доступ в артерию в паху и помещен небольшой катетер, через который вы перемещаетесь внутри кровеносных сосудов к месту, где аневризмы. Там помещается провод спиральный или катушку, целью которого является сделать сгусток крови внутри аневризмы. Это приведет к аневризме изолирован от крови и не возвращаются кровоточить. Иногда небольшой воздушный шар помещается внутри аневризмы или заблокирован кровеносных сосудов, где аневризмы отдыхает.

Эндоваскулярная подход к мозгу аневризмы

Его преимущество в том, что он требует вскрытия черепной коробки, но он также имеет свои недостатки. Во-первых, не все аневризмы может быть окклюзии с катушкой и во-вторых, даже если аневризма окклюзии на начальном этапе, в течение долгого времени может быть повторно направлены и вновь настоящий риск кровотечения. Еще недостатком является то, что иногда кровеносные сосуды могут сгусток (тромб) и тем самым вызвать инсульт.

Как происходит процедура выполняется?

Ваш пах будет побрился и дезинфекции (как правило, на английском), чтобы облегчить доступ к стерильным основной бедренной артерии. Он был стерильным шторы, обнажая паховой области.

Это делает небольшой разрез в коже, примерно на 6 мм выше артерию в паху и использует иглу, чтобы проколоть стекла. Он помещается оболочки (полые тонкую трубку) в артерии, позволяя постоянный доступ к внутри него.

Через катетер (полая трубка из пластика) и проводник, выберите артерии, ведущие к аневризме. Проводник удаляется и контрастное вещество вводится в кровоток, который будет иметь четкое представление о нормальных кровеносных сосудов, и аневризмы.

Вся процедура осуществляется с помощью непрерывного отображения с помощью рентгена радиографических методов визуализации и высокую скорость. После подтверждения размера и расположения аневризмы, размещения "микро-катетер" в начальной катетер. Микро-катетер затем подводится к шейке аневризмы, а также внедрена система катушки или катушки. Когда аневризма заполняется катушек, выходящих из проводника и удалены катетеры, используемые для вставки.

Главная внутрисосудистого доступа к аневризме с катушками заполнения аневризмы Аневризма катушки полностью заполнены

Согласно анатомии, формы, размера и расположения аневризмы, мы можем использовать другие устройства для оказания помощи в эмболизация катушек. В некоторых случаях вам нужно стента держать катушки внутри аневризмы. В других случаях, необходимо временно раздувая баллон держать катушки внутри аневризмы.

Использование стентов для предотвращения ухода катушки внутри аневризмы Использование стентов для предотвращения ухода катушки внутри аневризмы Использование стентов для предотвращения ухода катушки внутри аневризмы

Использование мяч блок интракавернозного аневризмы Использование мяч блок интракавернозного аневризмы Использование мяч блок интракавернозного аневризмы

Последующий уход

После завершения процедуры эмболизации наблюдалась и мониторинг в отделении интенсивной терапии и послеоперационной палате, по мере необходимости. Процедура может быть выполнена под местным или общим. Это второй случай чаще встречается у детей и в более тяжелых пациентов.

Возможно, вам придется держать ногу прямо какое-то время после операции, чтобы предотвратить кровотечение в месте пункции в паху.

Время, проведенное в больнице меняется. Как правило, пациенты возвращаются домой на следующее утро после процедуры, но другие должны остаться подольше в больнице, в соответствии с обстоятельствами в порядке и, если аневризма ранее сломанной или нет.

Восстановление

Вернувшись домой, начать процесс восстановления. Головные боли очень распространены. Помните, что лечение аневризмы с катушками эмболизации не было проведено для устранения головной боли, но, чтобы избежать серьезных проблем, даже смерть, если новая кровь.

Ангиография после эндоваскулярного лечения

Аневризмы эмболизации с катушками, в общем, они должны регулярно контролироваться новым ангиографии для оценки стабильности катушки и убедитесь, что аневризма не отрастут.