Как аденому гипофиза вылечить народными средствами

Заболевания бывают разные. Но сила народного целительства велика. Даже такое заболевание, как аденома гипофиза, лечение народными средствами с использованием травяных сборов мы будем далее заниматься, можно победить. Главное настроиться оптимистично и все у вас получится.

Описание заболевания

Аденома гипофиза – это опухоль доброкачественного характера, которая поражает железу внутренней секреции, находящейся у самого основания головного мозга. Данное заболевание встречается достаточно часто. В основном оно поражает взрослых людей. Многие из нас даже не знают, что страдают именно от него, а списывают проблемы со здоровьем на другие недуги.

Причины заболевания

Аденома гипофиза образуется по нескольким причинам. Во-первых, это может быть результат травм головы. Во-вторых, доброкачественная опухоль на гипофизе может возникать из-за того, что другие органы внутренней секреции плохо работают. Это вы первую очередь касается щитовидной железы и надпочечников.

Виды аденом гипофиза

Различают несколько видов этого заболевания. Классификаторами являются такие признаки, как место нахождения опухоли, ее размер (большие, средние и микроаденомы), гормональная активность (гормонально пассивные и гормонально активные) и т.д.

Симптоматика проявления аденомы гипофиза

Аденома гипофиза, прежде всего, проявляется частыми головными болями. На втором месте из признаков недуга стоит нарушение зрения. У женщин аденома гипофиза влияет на сбой в регулярности менструального цикла. Иногда он полностью исчезает и развивается такое заболевание, как аменорея. Вообще данное заболевание у лиц женского пола встречается чаще, чем у мужчин примерно в десять раз.

Аденома действует по-разному на работу гипофиза. В результате этого гормонов может вырабатываться много или мало. От этого зависит и ощущение больного человека. Одни люди начинают худеть. Их постоянно одолевает сонливость, слабость. Давление понижается.

Далее все зависит от того, в какую сторону растет опухоль. Если она растет вверх, то она начинает влиять на зрение человека, ухудшая его остроту. Если же рост опухоли вниз, то это напрямую влияет на возникновение у человека проблем с носовым дыханием. Если опухоль увеличивает вбок, то пациент чувствует проблемы с нервной системой. При росте аденомы вперед, у человека появляется пучеглазие и нарушается зрение.

Лечение аденомы гипофиза народными средствами

Лечение такого заболевания ведется в основном медикаментозным методом. Часто приходится применять радикальные способы. Например, большинство таких опухолей просто нуждаются в оперативном лечении и удалении. Но если ситуация не столь критична, то можно постараться уменьшить опухолевое нарастание и народными методами. Лечение травами аденомы гипофиза, прежде всего, следует начинать с приема такого лекарственного растения, как клоповник. Его целебные свойства оценил еще всем известный Авиценна. Он писал об этом растение такие факты, свидетельствующие, как оно способствует рассасыванию даже злокачественных опухолей. Из клоповника следует приготовить настойку. Сделать ее нужно на спирту или купить готовую в аптеке. Она должна быть 10%-ная. Принимать настойку клоповника при лечении травами аденомы гипофиза следует по десять капель, разбавив их водой. Делать это необходимо три раза в день до еды. Кроме клоповника в курсе лечения нужно использовать и 10%-ную настойку болиголова. Принимать ее нужно по схеме 1 к 40 к 1. Т.е. сначала нужно выпить одну каплю настойки. Каждый последующий день следует к ней исходному количеству добавлять по еще одной капле. Делать это до тех пор, пока не будет сорока капель. После этого нужно отнимать по одной капле и принимать до тех пор, пока не дойдете опять до одной капли настойки. Использовать для дозировки следует только глазную пипетку. Болиголов имеют свою особенность. Это лекарственное растение изменяет исходную формулу крови. Чтобы не повредить организму, нужно разбавлять настойку болиголова настоями таких трав, как душица или череда. Настойку нужно принимать только с утра натощак. Всего следует провести три курса лечения, между которыми обязательно делать семидневный перерыв. Принимая настойку болиголова, нужно капать масло этого лекарственного растения в нос по две-три капли в каждую из ноздрей. Масло этого растения делается, как из самой травы, так и из семян. В основе его лежит оливковое масло.

И наконец, при лечении травами аденомы гипофиза нужно обязательно пить специальный растительный противоопухолевый сбор. Его разработал Михаил Здренко. В состав растительного сбора входит тридцать пять трав. Курс лечения должен быть не менее полугода.