Лечение народными средствами метастазов в печени

Метастазы или опухоли, которые образуются в клетках печени, способны быстро размножаться и развиваться. Чтобы остановить этот разрушительный для организма процесс и исцелиться, народные травники предлагают несколько различных средств. Перед применением необходима консультация онколога.

Болиголов

Это растение с белыми соцветиями подавляет злокачественную опухоль. Под воздействием содержащихся в болиголове веществ, в организме человека происходят полезные химические процессы.

Устраняется интоксикация, не зараженные клетки печени набирают энергию для борьбы с недугом.

Из болиголова принято готовить настойку:

  • болиголов измельчают и кладут в банку (3-литровую), заполняя ее до половины;
  •  заливают сверху пол-литра водки;
  •  все хорошенько встряхивается, затем добавляется заново болиголов и снова все мешается. Так несколько раз, пока емкость не наполнится доверху;
  •  настой настаивается несколько дней (держать желательно в защищенном от света помещении).

Принимают 80 дней по определенной схеме:

  • в первый раз утром рано натощак пьют одну каплю, затем днем и перед сном еще по одной;
  •  на 2-ой день пьют уже утром, днем и вечером по две капли и по той же схеме увеличения по 1-ой капле в день, курс постепенно доводится до сорока капель в день;
  •  затем капли постепенно уменьшаются и ежедневно пациент пьет на одну каплю меньше до тех пор, пока не дойдет до 1-ой в день.

После этого делается небольшой перерыв (5 дней). Затем курс повторяется.

Чистотел

Красивое растение с желтым цветком пользуется огромной популярностью у знахарей и травников. В составе этого представителя маковых есть полезные органические соединения, содержащие азот. Чистотел не только лечит раковую опухоль, но и помогает справляться с болями.

Лекарство готовят на основе воды и чистого спирта. Еще на стадии цветения чистотел выдергивают из почвы вместе с корнями, высушивают, а затем выжимают полезный сок. Литр сока растения смешивают обычно с 250 мл спирта. Смесь потребляют четыре раза в день по капле. Как правило, длительность курса составляет около одного месяца. Затем лечение прерывается, а через десять дней все заново рекомендуется повторить.

Картофель

Применяют при лечении метастазов сырые клубни картофеля. Их тщательно промывают и тонко нарезают. Выжимают сок и пьют на голодный желудок. Постепенно доза увеличивается до 100 г по два раза в день.

В процессе приема внутрь сырого картофеля или его сока, в горле возникает неприятное ощущение, которое легко устранить, если ополоснуть его (горло) морковным или каким-нибудь фруктовым соком.

Дурнишник

Дурнишник или зобник, как называют в народе эту алтайскую траву, прекрасно справляется не только с болезнями «щитовидки», но и не дает разрастись метастазам в печени. Как известно, в дурнишнике содержится много йода, а это вещество, как утверждают знахари, сохраняет энергию, так необходимую в борьбе с опухолями.

Готовят из дурнишника отвар следующим образом:

  •  немного покрошенных мелко плодов растения (1 чайную ложку) кладут в 100-граммовую емкость;
  •  сверху заливают крутой кипяток;
  •  посуду держат на пару минут 30, но не доводят до кипения.

Все, отвар готов и его можно пить, смешав чайную ложку со стаканом теплой воды раз в день.

Марьин корень

Марьином корнем в народе еще называют пион уклоняющийся. Произрастает он в Восточной Сибири и считается растением диким. Его даже занесли в Красную Книгу, чем объясняется выращивание этой полезной травы и на приусадебных участках.

Корни пиона снимают в мае, затем подсушивают и готовят лекарственное средство. Корневище измельчают и смешивают со спиртом (100/100). Принимают 3 раза в день по чайной ложке.

В особых случаях, если у человека непереносимость на спирт, последний можно заменить водой (500 мл).

О целесообразности химиотерапии при метастазах в печени написано здесь .

Барбарис

Настой из этого растения пользуется большой популярностью на Кавказе. Используется, как правило, подземная часть барбариса. Настойка снимает боль и дает клеткам силу.

Содержатся в барбарисе много полезных компонентов: алкалоид берберин, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, токоферол, различные органические кислоты и так далее.

Готовится настой так:

  •  50 г коры или порошка из корня заливают очень горячей водой (250 мл);
  •  оставляют на время, чтобы настоялся;
  •  потребляют внутрь 3 раза в день по чайной ложке.

Корень лопуха

Репейник или репей, как называют в народе лопух большой, растет где угодно. Его полезные в медицине свойства известны человеку издавна. Особенно эффективен корень молодого растения, который выкорчевывают осенью или весной, еще до появления листьев. Затем его сушат под навесом, защищая от прямого попадания на него солнечных лучей.

В борьбе с опухолью принято употреблять отвар корня:

  •  берут измельченный корень растения в количестве 50 г;
  •  смешивают с 400 г воды и кипятят около получаса;
  •  после этого отвар подвергают процеживанию.

Принимают отвар внутрь 3 раза в день по чайной ложке.

Прополис

Прополис называют одним из лучших средств, в борьбе с опухолями. Принимают его по 2 г три раза в день. Сначала его жуют минут пятнадцать, а затем проглатывают.

Из прополиса готовится также 20-процентная настойка, с применением спирта. Настойка смешивается с теплой водой (40 капель на пол-литра воды) и потребляется три раза в день до еды по столовой ложке. Что касается длительности лечения, то, как правило, это 3 месяца. Можно пить дополнительно еще и настой свежей травы подмаренника цепного. Вкупе с прополисом это даст больший эффект.

О том, как проходит лечение метастаз в головном мозге, расскажет статья .

В этом разделе написано, какой бывает выживаемость при метастазах в костях.

Плаун булавовидный

Кроме описанных выше трав, растений и прополиса, в борьбе с метастазами помогут и другие лекарственные средства, например, настой из плауна булавовидного:

  •  желательно применять лечение этой травой на ранней стадии заболевания;
  •  4-е столовые ложки травы заливают литром горячей воды и дают 2 часа отстояться;
  •  пьют приготовленный отвар за одни сутки по схеме: 200 мл натощак, остальную часть поделить поровну и выпить днем и вечером.

Одним словом, методов лечения подобных заболеваний множество. Главное – это верить в успех и никакая болезнь долго в организме не задержится.