Улучшить мозговое кровообращение.

Гинкго билоба для улучшения мозгового кровообращения.

Особенно эффективно сырье осеннего сбора. Сухие листья гинкго смолоть в порошок. Принимать по 1 ч.л. вместе с едой три раза в день. Проще всего развести в кефире или йогурте. Для повышения эффективности лечения сосудов в такую смесь хорошо добавить 1 -2 ч.л. льняного масла, которое отлично их чистит и не дает развиваться склеротическим процессам в организме. Гинкго принимают курсами по два месяца, перерыв — 1-2 месяца. Людям 35-45 лет следует проводить два курса в год, от 45 до 60 лет — три. Пожилым, старше 60, принимать гинкго постоянно курсами по два месяца с месячными перерывами. Гинкго обеспечивает регулярное поступление кислорода и нормализует клеточное дыхание мозга. Важнейшие показания к применению — нарушения в сосудистой и сердечной системах — инфаркты, инсульты, гипертония, атеросклероз, тромбофлебит. Это растение поможет справиться и с диабетом, рассеянным склерозом, склеротическими нарушениями головного мозга, астмой, аллергией, мигренью, головокружениями, потерей памяти, старческим слабоумием, ослаблением интеллектуальных и психических способностей, общим старением, выпадением волос, сексуальной дисфункцией, импотенцией, геморроем, нарушением менструального цикла. Именно за счет нормализации всех процессов в организме и улучшения капиллярного кровотока человек чувствует себя обновленным и молодеет.

Очистка сосудов, улучшение мозгового кровообращения

В разделе ВСД можете воспользоваться рецептом Настойка с диоскореей кавказской, клевером и настойкой прополиса.

Или приготовьте настойку диоскореи кавказской, с красным клевером и вздутоплотником сибирским

Приготовление такой настойки. Берете литровую стеклянную банку. Наполняете под горлышко, не утрамбовывая, высушенные головки красного клевера, добавляете 15-20 г размолотого корня диоскореи кавказской, 15-20 г вздутоплотника сибирского. Заливаете 40-градусной водкой на две недели, храните в темном прохладном месте. Настойка фильтруется через ватный фильтр, разливается в стеклянные или пластмассовые бутылочки с завинчивающейся пробкой. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. На второй месяц необходимо поменять настойку, чтобы не было привыкания организма. Идеально для этого подойдет настойка софоры с омелой (смотрите ниже)

Вздутоплотник сибирский приниматься может отдельно, для этого при приготовлении отвара берете 8 г на 200 мл воды, доводите до кипения 5-6 минут, после чего закрыть, настоять 2 часа, долить до исходного первоначального объема. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день перед едой. Настойка готовится на водке в пропорции 1 часть размолотого сырья на десять частей водки. Настаивается в течение 10 дней в темном прохладном месте. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день при болезнях сердца и сердечнососудистых заболеваниях, а также в кризисных ситуациях при неприятных ощущениях в области сердца и в реабилитационный период после перенесенных инфарктов и инсультов.

Настойка из плодов софоры японской и травы омелы белой улучшают мозговое кровообращение.

Измельчить по 100 г плодов софоры и травы омелы, залить 1 л водки, настоять в темном месте три недели, процедить. Пить по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды, пока настойка не закончится. Она улучшает мозговое кровообращение, лечит гипертонию и другие сердечно-сосудистые заболевания, понижает ломкость капилляров (особенно сосудов головного мозга), очищает сосуды. Настойка омелы белой с софорой японской очень бережно чистит сосуды, предупреждая их закупорку. Омела убирает неорганические отложения (соли тяжелых металлов, шлаки, радионуклиды), софора — органические (холестерин). К тому же эта настойка очень эффективна в лечении варикозного расширения вен.

Рецепты при нарушении кровообращения.

При нарушениях кровообращения попробуйте следующие рецепты:

- Натереть на терке 50 г яблок (примерно 0,5 стакана), лучше кислых, и столовую ложку моркови. Измельчить в кашицу 150 г хрена и все смешать. Добавить 2 ст. л. сметаны и мед по вкусу. Есть понемногу, небольшими порциями.

Лаванда понижает черепное давление, восстанавливает мозговое кровообращение, улучшает память .

1 ч.л. травы или цветов заварить 1 ст. кипятка, кипятить 1-2 минуты. Настоять 30-40 мин. Пить по 1-2 ст.л. после еды и на ночь. На ночь также отвар лаванды втирать в голову. Курс - 2-3 недели. Повторить через 15 дней.

При нарушении мозгового кровообращения помогут средства:

  1. Каждый день перед сном вдыхать-нюхать валерьяну. Валерьяновые капли должны быть на спирту
  2. Одну столовую ложку корня валерьяны на стакан кипятка, настоять 6-8 ч. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
  3. Одну чайную ложку измельченного корня девясила на стакан воды, настоять 10 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
  4. Закапывать в уши 2-3 капли оливкового масла. Процедура разовая.
  5. Столовую ложку травы душицы заварить 0,5 литра кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Пить по ½ стакана 2-3 раза в день. Беременным женщинам душица противопоказана.
  6. Одну чайную ложку листьев полыни залить 1 стаканом кипятка, настоять 3-4 часа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
  7. Одну столовую ложку листьев мать-и-мачехи залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 4-6 раз в день за час до еды.
  8. Размельчить 10-15 листов лаврового листа, замочить в стакане кипятка, на крыть крышкой и настаивать 6 дней в тёмном месте. Принимать по 1-2 столовой ложки 3-4 раза в день за 15 минут до еды.
  9. Одну столовую ложку цветков бузины черной на стакан кипятка, настоять 20 мин. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды.
  10. Одну столовую ложку листьев и цветков тимьяна на 250 мл кипятка. Принимать в горячем виде частями в течение дня.

Курс лечения - 3 недели, 1 неделя - перерыв. Повторить при необходимости.

Средство при нарушении мозгового кровообращения.

При нарушении мозгового кровообращения надо набрать в лесу опавших сосновых зеленых шишек. 10-12 шишек вымыть в проточной воде, измельчить и залить 0,5 л водки или 70%-ного спирта, настоять 12 дней в темном месте. Принимать по 1 ч. ложке 1 раз в день, разводя в стакане чая. Курс длится 1 неделю, после - перерыв 1 месяц. Этот состав можно использовать и при артрозе в виде компрессов на ночь.

Розмарин улучшит мозговое кровообращение

Улучшить мозговое кровообращение поможет розмарин. 1 ст. ложку измельченного сырья с вечера залейте стаканом кипятка в термосе и пейте 4 раза в день по четверти стакана в любое время. Кстати, все травы, которые запариваются в термосе, будут эффективнее в лечении, если термос не закрывать сразу, а дать кипятку остыть до 80 градусов.

Если у вас есть проверенные народные рецепты, как улучшить мозговое кровообращение. пишите. Заранее спасибо.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.