Лечение рака легких народными средствами

Рак легких является лидером среди онкологических заболеваний по тяжести течения и высоким показателям смертности. Лечение рака легких народными средствами способно оказать серьезную помощь и во многом облегчить течение болезни.

Рак легкого является опухолью, которая разрастаясь, поражает органы и ткани организма. Рак легких считается очень коварным заболеванием, поскольку протекает в скрытой форме, почти не проявляя симптомов, кроме тех, которые являются характерными для большинства заболеваний дыхательной системы.

Лечение следует начинать в раннем периоде, учитывая психологический аспект, следуя рекомендациям врача-онколога, строго придерживаясь разработанной схемы лечения и, конечно же, использовать народные средства нетрадиционной медицины, проверенные многолетним опытом и длительным временем.

В каких случаях следует обращаться к народной медицине

Несмотря на то, что официальная медицина признает только традиционные методы лечения, роль нетрадиционной медицины от этого не умаляется. Это обусловлено тем, что большинство препаратов производится или содержит в своем составе природные натуральные компоненты. Поэтому границу между официальной и народной медициной можно считать условной.

Методики лечения народными рецептами корнями уходят в глубокое прошлое.

У каждого народа имеются свои, проверенные многолетним опытом, рецепты, которые используются и в наше время для лечения многих заболеваний. Научно доказано, что многие из них имеют под собой обоснование и доказали свою эффективность.

Конечно, наивно полагать, что народное лечение и «бабушкины рецепты» могут вылечить такие серьезные и тяжелые заболевания как болезни сердца и сосудов, а также онкологические заболевания. Однако оказать существенную помощь в их лечении они способны.

Как правило, к методам народной медицины прибегают в случаях:

  • недоверия или неприятия современных методик официальной медицины;
  • неэффективности прогрессивных методов лечения;
  • для достижения лучших результатов лечения.

Лечение рака легких народными средствами

Современные методы официальной медицины направлены на уничтожение раковых клеток, однако на начальных стадиях течения онкологического заболевания эффективно использовать средства, которые способны облегчить или устранить ранние симптомы рака легких. Это противоопухолевые и кровоостанавливающие средства.

Кровоостанавливающие средства

Кровотечение является одним из тревожных симптомов развития рака легких. В случае аррозии крупных кровеносных сосудов у больного наблюдается вначале небольшие кровяные выделения, которые в короткий срок могут перейти в профузное кровотечение, опасное для жизни.

Побочным эффектом является развитие анемии и ослабление иммунитета. Поэтому применение кровоостанавливающих средств является особо актуальным.

Отвар цетрарии

В народной медицине высоко ценится исландская цетрария, которую в простонародье называют исландским мхом. Это растение содержит витамины группы B, провитамин A, фолиевую и аскорбиновую кислоты, микроэлементы и биологически активные вещества.

Цетрария исландская обладает иммуномодулирующим, противокашлевым, ранозаживляющим и обволакивающим эффектом.

Цетрария исландская имеет слоевища, которые обладают лечебным эффектом. Отвар исландского мха применяют при лечении бронхитов, заболеваниях легких, болезнях органов ЖКТ. В комплексе с другими препаратами больному раком легких назначают отвар высушенного растения.

Для приготовления отвара следует:

  • истолочь в ступке пару чайных ложек измельченного высушенного растения и поместить в миску;
  • cырье залить стаканом обычной воды на всю ночь. На следующее утро запарить в течение 10-15 минут под крышкой на тихом огне, следя, чтобы не закипело, после чего профильтровать и остудить;
  • принимать по паре столовых ложек 4-5раз в день. Курс лечения рассчитан на три недели. Повторный курс следует повторить через неделю.

Настойка катарантуса

В онкологии широкое применение нашло растение, известное как катарантус, и внешне схожее с барвинком. Оно произрастает повсеместно и обладает целебными свойствами, которые известны как народным врачевателям, так и врачам-онкологам. Для приготовления препаратов, используемых в химиотерапии, используют свежие или сушеные стебли и листья растения. Катарантус применяется для уничтожения опухолей и очистки крови.

Из частей этого ядовитого растения готовят препараты, которые приносят ощутимый эффект при лечении всех форм раковых опухолей, язв, геморроя. В народной медицине используется настойка из карантуса на водке или спирту.

Готовят ее так:

  1. Листья катарантуса поместить в темную бутылку, и затем залить водкой в пропорции 1:20.Настойку следует поместить в темное место на неделю, после чего она считается готовой. Принимать по 10 капель, разведенных в половине стакана воды.
  2. Листья растения со стеблями залить 70% спиртом (2 столовые ложки на 250 мл воды) и поставить в темное место на 10 дней. Полный курс лечения состоит из двух этапов. На первом (21 день) следует принимать настойку по 5 капель в ложке воды за полчаса до еды. На втором этапе дозу увеличить до 10 капель и принимать по той же схеме.

Мускусная настойка

Еще одним эффективным средством считается мускусная настойка. Мускус является сильно пахнущим веществом, выделяемым из мускусной железы небольшого животного – кабарги.

Мускус кабарги является ценным натуральным сырьем, а настойку из мускуса на водке применяют при лечении практически всех видов онкозаболеваний, болезни головного мозга, печени, и т.п.

Чтобы приготовить мускусную настойку необходимо взять 5 г порошка мускуса кабарги и 250 мл водки, поместить компоненты в сосуд, и настаивать средство в темном месте не меньше месяца. Суточная норма не превышает дозировку по 5-10 капель дважды или трижды в ложке воды.

Противоопухолевые

Противоопухолевые препараты являются незаменимыми при лечении онкологических заболеваний. Развитие опухоли отрицательно влияет на состояние больного, отнимает у него силы, необходимые для борьбы с болезнью. Поэтому целесообразно применять народные средства, чтобы поддержать здоровье и восстановить силы организма.

Настойка корней заманихи и рыльцев шафрана

Растениями, обладающими такими свойствами, являются заманиха и шафран или крокус. Из корня замани, а также рыльцев крокуса или шафрана готовят водные и спиртовые настои. Заманиха обладает тонизирующим и стимулирующим эффектом, поскольку содержит широкий спектр целебных веществ. Шафран имеет уникальные целебные свойства, поэтому он используется при лечении онкобольных.

В литровую банку поместить на половину объема измельченный корень заманихи и еще на треть дополнить рыльцами крокуса. Смесь трав залить этиловым спиртом и дать настояться 15 дней. Курс лечения – около двух месяцев, если пить настойку по 15 капель до приема пищи несколько раз в сутки(2-3).

Многие даже не подозревают, что высокая температура может быть не только признаком простуды, но и симптомом тяжёлого онкологического заболевания, поэтому важно знать основные причины по которым поднимается температура при раке лёгких.

Симптомы рака лёгких у женщин можно найти здесь .

Взять корни растений и смешать их по 4 части:

  • дудника лесного;
  • астрагала перепончатого;
  • софоры желтеющей;
  • коры бархата амурского.

К этому составу добавить часть корней солодки и 2 части коры коричного дерева. Сырье засыпать наполовину в банку и залить до верха спиртом. После двухнедельной выдержки принимать по стандартной схеме.

Отвары корней

Смешать в посуде корни растений:

Добавить 2 части семян подорожника. Смесь залить на ночь водой, а утром прокипятить и запарить на тихом огне 20 минут. Отфильтровать смесь, и принимать по 50 мл в день три раза.

Настойка чистотела

Это средство помогает в начале развития опухоли. Для этого следует запарить в термосе настой из расчета: столовая ложка сырья на стакан кипятка, и применять по 1-2 полных ложек в день 3 раза. На более позднем сроке настаивают чистотел с добавлением календулы и крапивы. Это средство снижает темп развития опухоли.

Продукция пчеловодства и, в частности прополис, часто используются при лечении онкологических заболеваний. Достаточно эффективным считается 3х месячный курс, в период которого следует употреблять настойку прополиса 20% по 40 капель в полчашки воды.

Эффективно принимать его в сочетании с отваром на молоке лавровишни.

Можно просто разжевывать по 2г средства за полчаса до приема пищи. Курс длится 1,5 месяца.

Кислая среда является наиболее благоприятной для развития раковых клеток. Она появляется в организме вследствие употребления пищевых продуктов, развития воспалительных процессов, и т.п. Если анализ мочи показал уровень среды 5,41, то это считается показателем развития опухоли.

Поэтому для ее нейтрализации кислой среды в жидкостях организма используют питьевую соду. Достаточно трижды в день принимать по грамму этого продукта, чтобы снизить развитие раковых клеток.

В случае критического отклонения от нормы показателя PH, можно делать внутривенно (с интервалом в 4 часа) инъекции 4% раствора гидрокарбоната. В случае передозировки, сода легко выводится мочевыделительной системой.

Видео: Лечение рака содой на всех стадиях заболевания

Барсучий жир

Отлично усваивается организмом, поэтому назначается в качестве профилактического и противоопухолевого средства. Принимать три раза в сутки по десертной ложке за час до еды.

Подорожник

Отвар подорожника препятствует возникновению и разрастанию опухоли, поскольку обладает ценными свойствами. Его назначают в качестве профилактического или лечебного средства.

Столовую ложку сырья запаривать около двух часов в 200мл воды, после чего начать принимать по столовой ложке до еды за 15-20 минут.

Прокипятить измельченный корень подорожника (1 стол. ложка) в 200 мл воды, запарить в течение часа. Пить трижды в день при кровохарканье по паре столовых ложек.

О симптомах рака лёгких на последней стадии можно найти в этой статье .

О том, как развивается мелкоклеточный рак легкого на 3 стадии поможет разобраться ссылка .

Солодка является распространенным растением, обладающим широким спектром действия, в том числе и интоксикационным и противовоспалительным эффектом.

В посуде 10г корня залить 200мл кипятка и прокипятить. Настаивать на тихом огне полчаса, отфильтровать, и долить до первоначального объема. Курс: 1 столовая ложка 4-5 раз в сутки.

Исходя из многолетнего опыта, следует отметить, что лечение рака легких народными средствами на ранних стадиях развития, дает ощутимый результат, а значит, имеет право на существование и признание.

Применение средств народной медицины при лечении рака является во многих случаях эффективным. Однако не следует забывать, что оно должно проходить обязательно под строгим контролем врача-онколога. Иначе вместо улучшения это лечение может привести к фатальным последствиям.