Траволечение, народные рецепты, опыт лечения болезней

Сотрясение мозга: народные рецепты

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!

Зимой я получил черепно-мозговую травму с сотрясением мозга. Сделал РЭГ головы: сильно сужены сосуды. Лечился различными лекарствами, но результата нет. Я постоянно ощущаю головокружение, перестал чувствовать запахи. Когда наклоняю голову, по всему телу бегут мурашки. Посоветуйте, к какому врачу обратиться, как лечиться?

— Последствия черепно-мозговой травмы, о которых сообщает читатель, типичны. Насколько они выражены и как долго продержатся — зависит от тяжести травмы, от лечения в острый период, а также от того, выполнял ли больной постельный режим. Процесс выздоровления могут замедлить патология сосудов, кровоснабжающих головной мозг, а также остеохондроз в шейном отделе.

Препараты, которые вы принимали, не помогли, по-видимому, потому, что курс лечения был недостаточный. Лекарства принимаются в течение 1-2 месяцев, а при необходимости курсы повторяют в течение года.

Лечиться вам нужно у врача-невролога, который может также выяснить, в каком состоянии находится шейный отдел позвоночника, и дать рекомендации по его оздоровлению. В любом случае желательно применять лекарственные травяные сборы, успокаивающие нервную систему.

При сотрясении головного мозга смешайте 2 ст. ложки сухих цветков арники и 1 ст. ложку измельченных листьев мирта. Залейте все стаканом кипятка и оставьте в термосе на 3 часа. Процедите и давайте пить больному по 1 ст. ложке перед едой.

Помогут легкие шлепки

Хочу предложить надежный проверенный способ лечения головной боли, которая возникает из-за сотрясения головного мозга, ушибов. Для этого понадобится сито с деревянными краями. Конечно, такое сито есть не у всех, но если постараться, то можно найти. Край сита нужно зажать зубами таким образом, чтобы лицо оказалось внутри его поверхности. Легонько ударьте пальцами

Хочу предложить надежный проверенный способ лечения головной боли, которая возникает Из-за сотрясения головного мозга, ушибов. Для этого понадобится сито с деревянными краями. Конечно, такое сито есть не у всех, но если постараться, то можно найти.

Край сита нужно зажать зубами таким образом, чтобы лицо оказалось внутри его поверхности. Легонько ударьте пальцами кафельной, зеркальной — любой), прислоните к стене лоб и нос (вспомните, как в детстве прижимались к оконному стеклу) и начните медленно приседать, не открывая лба от поверхности. При этом лоб начнет как бы перескакивать мелкими шажками вниз, возникнет вибрация. В этом и заключается метод лечения. Боль проходит очень быстро, иногда даже после трех сеансов.

Что должно насторожить

Если после удара или падения головная боль не проходит в течение долгого времени, вас тошнит или кружится голова, то вероятнее всего, вы получили сотрясение головного мозга. В таком случае необходимо как можно скорее обратиться к врачу и сделать рентген.

Если пострадавший потерял сознание, то в ожидании скорой помощи, следует положить человека на спину, расстегнуть пуговицы на воротнике и обеспечить свободный доступ воздуха. Следует обратиться к врачу, если поверхность гематомы увеличивается, так как это может быть признаком внутреннего кровотечения.

Если через какое-то время рядом с синяком появляются свежие кровоизлияния, то можно предположить, что в кости образовалась трещина и соседние ткани повреждены. В таком случае, незамедлительно обращайтесь к врачу.

После перенесенного сотрясения мозга, даже в легкой форме, могут возникнуть различные осложнения в виде посттравматического синдрома, а у любителей алкоголя — эпилепсии. Чтобы этого не случилось, необходимо в течение года наблюдаться в диспансере.

Ушибы головы нередко сопровождаются болезненными ощущениями, плюс через какое-то время на травмированном участке появляется шишка. Если при ударе внутри кожи повреждаются сосуды и капилляры, то возможно образование гематомы (подкожного кровоизлияния), которое постепенно рассасывается.

Как правило, небольшие ушибы не представляют угрозы для здоровья. Однако чтобы скорее от них избавиться, необходимо сразу же после повреждения приложить к больному месту лед, замороженные продукты или холодную столовую ложку. На образовавшийся синяк народная медицина рекомендует наносить любую рассасывающую мазь, например «Бадягу».

Народные рецепты при сотрясении мозга

  • Взять по одной части травы пустырника, травы сушеницы болотной, листьев мяты перечной и две части плодов шиповника.
  • Залить 1 ст. ложку смеси 1,5 стакана крутого кипятка, настоять в течение часа, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день через час после еды при болях после сотрясения мозга.
  • При сотрясении головного мозга смешайте 3 ст. ложки травы галеги, 2 ложки травы живокости и барвинка, по 1 ст. ложке цветков ромашки и травы мелиссы.
  • Залейте 2 ст. ложки сбора половиной литра кипятка и оставьте на 2 часа в плотно закрытой посуде. Процедите и поите больного настоем по половине стакана перед едой.

Травяные настойки для мозга

Рекомендации врача по лечению сотрясения мозга в домашних условиях хорошо сочетать с проверенными народными средствами.

Приготовьте настой из травы тимьяна ползучего. Залейте 1 ст. ложку травы 2 стаканами воды и доведите до кипения, но не кипятите. Оставьте посуду с настоем на час, процедите и давайте больному по половине стакана перед едой. Настой восстанавливает работу головного мозга. Принимать его нужно длительно — от полугода и дальше, в зависимости от состояния пострадавшего.

Чтобы восстановить работу мозга и центральной нервной системы приготовьте настойку аралии. Залейте 1 ст. ложку сырья половиной стакана спирта. Плотно закройте и оставьте на три недели. Процедите и давайте больному по 30 капель утром и перед обедом.

Молочный коктейль натощак

Этот рецепт помогает при головокружении и меня выручал не раз. Берут яйцо, разбивают его в стакане и размешивают. Потом добавляют горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Молоко доливают до самого верха стакана и этот коктейль пьют утром натощак. Лечение длится 1 месяц.

Но если вы не любите молоко, то воспользуйтесь другими советами

2 ст. ложки сухих измельченных плодов боярышника заливают 300 мл кипятка и настаивают 15 минут. Готовый настой выпивают в несколько приемов за полчаса до еды.

Заливают 1 ст. ложку цветков календулы стаканом кипятка и настаивают в течение получаса. Готовый настой принимают 3 раза в день по 1 -2 ст. ложке. От головной боли можно избавиться с помощью такого средства. Заливают 1 ч. ложку корицы стаканом кипятка, настаивают 30 минут. Затем жидкость сливают, добавляют 1 ст. ложку меда и принимают в теплом виде по 1 -2 ст. ложки через каждый час.