Микроаденома и макроаденома гипофиза. Лечим недуг народными средствами

Аденома гипофиза считается доброкачественной опухолью. Она поражает железу внутренней секреции, которая расположена у основания головного мозга. Подобное заболевание встречается довольно часто, примерно у 10% взрослого населения Земли.

При этом многие даже не подозревают, что они страдают именно этим недугом. Чаще всего недомогание списывают на другие недуги. Макроаденомы и микроаденомы гипофиза чаще всего возникают в результате травмы головы или же из-за нарушений в работе других желез в организме. Что касается симптомов данного недуга, то они зависят от вектора роста опухоли.

Как распознать аденому гипофиза

К основным признакам недуга стоит отнести головные боли. носящие всевозможный характер. Болевые ощущения могут возникать в результате внутричерепного давления. При этом может наблюдаться ухудшение зрения. так как возникает сдавливание зрительных нервов.

Стоит отметить, что несвоевременное лечение аденомы гипофиза может привести к серьезным нарушениям работы головного мозга, а также к полной слепоте. Ведь образовавшаяся внутри черепа опухоль в любом случае приводит к нарушению работы всей центральной нервной системы.

Также на наличие такого заболевания, как микроаденома и макроаденома гипофиза, могут указывать такие симптомы, как увеличение ступней и ладоней, нарушение менструального цикла, увеличение чувствительности к холоду и теплу, импотенция и увеличение груди у мужчин. изменение нижних частей лица, например, костей челюсти и прочие.

Нередко аденома гипофиза становится основной причиной развития бесплодия, нарушений полового характера.

Чаще всего данный недуг протекает без видимых симптомов. В данном случае обнаружить опухоль достаточно сложно.

Народные средства для борьбы с макроаденомой и микроаденомой гипофиза

1. На начальной стадии заболевания специалисты рекомендуют употреблять смесь, приготовленную из очищенных семян тыквы, меда, семян кунжута, травы первоцвета и молотого имбиря.

Принимать подобное средство следует 4 раза в сутки по чайной ложечке.

2. Второй, не менее распространенный метод лечения микроаденом и макроаденом гипофиза, — это употребление 10% настойки клоповника. Вы можете ее приобрести в аптеке или же приготовить самостоятельно. Для приготовления настойки вам понадобится трава клоповника и спирт.

Принимают готовый препарат, разбавляя водой. На полстакана воды требуется всего 10 капель настойки. Многие специалисты по народной медицине утверждают, что данное средство рассасывает даже опухоли, носящие злокачественные характер.

3. Также от заболевания помогает настойка, приготовленная из оливкового масла и травы болиголова. Данное средство в основном используют для закапывания носа. В каждую ноздрю нужно капнуть несколько капель настойки.

Для приема внутрь рекомендуют использовать 10% настойку болиголова, приготовленную на спирту. Перед применением средство следует развести водой. Начинать прием нужно всего с 1 капли. В течении 40 дней дозировку нужно довести до 40 капель, а затем за 40 дней – до 1 капли.

4. Возьмите по столовой ложке корневища змеиного горца и чаги. Все компоненты смешайте, а затем залейте стаканом воды, лучше использовать кипяченую теплую воду. Настаивайте препарат в течение трех часов.

Принимайте готовый настой перед едой, трижды в сутки. За раз нужно выпить 1/2 стакана. Курс – три месяца.

5. Специалисты по нетрадиционной медицине также рекомендуют при микроаденоме или же макроаденоме гипофиза принимать настой, приготовленный из плодов рябины, трав шалфея, валерьяны, подорожника и мелисы.

Для его приготовления возьмите по столовой ложке каждого ингредиента и смешайте. Залейте полученный состав кипятком. Принимайте готовый настой на протяжении дня по 1/2 стакана до еды.

6. Неплохо себя зарекомендовало средство, которое готовится из ромашки, душицы, календулы, сушеницы и горицвета. Из указанных компонентов нужно сделать отвар.

Для этого возьмите травы в равных пропорциях, измельчите и смешайте. 10 грамм такого сбора залейте всего одним стаканом кипятка и поставьте в тепло. Готовое средство нужно принимать по 1/4 стакана на протяжении дня минут за 30 до еды.

7. Также можно приготовить средство на основе корней лопуха, бедренца, камнеломки, солодки и петрушки, а также травы верблюжьей колючки. Для приготовления препарата возьмите перечисленные ингредиенты в равных пропорциях, измельчите, а затем смешайте. Несколько столовых ложек полученного сбора заварите 1/2 литра кипятка. Поставьте емкость со средством на слабый огонь и варите в течение 25 минут. После этого настаивайте отвар еще несколько часов.

Принимайте готовое средство перед едой от 3 до 4 раз в сутки, по 50 грамм.

Если у вас появились признаки микро- или же макроаденомы гипофиза, то в первую очередь обратитесь к врачу, так как запущенное заболевание может привести к нежелательным последствиям. Также специалисты не рекомендуют при таком заболевании заниматься самолечением.

(Еще никто не проголосовал)

Loading.