Инсульт: реабилитация после инсульта, лечение инсульта, головной боли

От имени коллектива Клинического института Мозга (КИМ) я приветствую вас и хочу рассказать о нашем учреждении, которому в 2014 исполнилось 10 лет.

КИМ был организован в Екатеринбурге в 2004 году на базе ведущей клиники нашего региона – центра неврологии и нейрохирургии городской клинической больницы №40. Того самого центра, где работал основатель Уральской школы неврологов и нейрохирургов Д. Г. Шефер. Следуя традициям школы, КИМ из маленькой лаборатории нейрофизиологии превратился в зрелое научно-клиническое учреждение международного масштаба. Это стало возможным благодаря реальной помощи Роберта Макферсона известного американского нейроанестезиолога и постоянной поддержке руководителей регионального здравоохранения, а также Российской Академии медицинских наук.

КИМ – это современное медицинское учреждение, которое занимается проблемами лечения и профилактики инсультов, головными болями, расстройствами нервной системы и другими неврологическими проблемами. Сегодня клиника располагает отдельным зданием в живописном уголке Екатеринбургского пригорода с поликлиникой на 100 посещений в смену, телемедицинским модулем и выездной нейрофизиологической бригадой. Для реабилитации после инсульта, а также для лечения и восстановления после других серьезных повреждений клиника располагает 40-коечным стационаром.

Фильм о Клиническом институте мозга

Наивысшим признанием наших достижений служит тот факт, что КИМ ежегодно получает государственный заказ на лечение и реабилитацию наиболее сложных пациентов. Ежегодно мы лечим около 1000 и консультируем более 10000 пациентов из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Кургана, Уфы, Сочи, Волгограда и других городов нашей страны и Ближнего Зарубежья.

Главный реабилитолог Министерства здравоохранения Российской Федерации, профессор, д.м.н. Г.Е. Иванова о Клинике Института Мозга. «…Доводим до Вашего сведения, что в г. Березовский Свердловской области открыта клиника восстановительного лечения Клинического Института Мозга (КИМ) с отделением нейрореанимационной реабилитации, осуществляющее оценку реабилитационного потенциала и курсовое лечение пациентов с последствиями острой церебральной недостаточности разной степени тяжести, в том числе вегетативным состоянием после сердечно-легочной реанимации, черепно-мозговой травмы и инсульта.

Рекомендуем проведение предварительной оценки реабилитационного потенциала на базе КИМ для оптимизации индивидуальных реабилитационных программ и планирования необходимых затрат на проведение реабилитационных мероприятий или оказания паллиативной помощи пациентам с тяжелыми последствиями черепно-мозговой травмы и инсульта, пациентам в вегетативном состоянии ».

Основная миссия КИМ заключается в обеспечении последовательного и плавного восстановления способностей и навыков пациентов, утерянных в результате различных заболеваний, до состояния максимально близкого к исходному уровню. Для выполнения этой задачи специалистами нашей клиники используются самые современные методы, существующие в зарубежной и отечественной практике. Часть методов, применяемых нашими специалистами, была разработана сотрудниками Клинического института Мозга в ходе многолетних исследований.

В заключении я желаю вам крепкого здоровья, никогда не иметь повод стать нашим пациентом, но если так случилось – будьте уверены, мы сделаем все, что может современная медицина.

Выше вы можете посмотреть видеоролик о реабилитации после инсульта в клинике. На все интересующие вопросы вы найдете ответ на этом сайте.

Белкин Андрей Августович

д.м.н. профессор кафедр нервных болезней и анестезиологии-реаниматологии Уральской государственной медицинской Академии, председатель Наблюдательного Совета АНО «Клинический Институт Мозга».