Лечение церебрального атеросклероза народными средствами

При церебральном атеросклерозе (атеросклерозе сосудов головного мозга) психические нарушения наступают довольно рано. Трудоспособность больных снижается, они быстро утомляются, с трудом переключаются с одного вида деятельности на другой, осваивают новое для них дело, овладевают новыми знаниями.

Часто больные жалуются на головные боли, головокружение, тяжесть в голове, быструю утомляемость. Больные легко раздражаются, становятся обидчивыми, склонны к слезливости. Обычно в начальных периодах болезни память хорошо хранит события давних лет, но с трудом сохраняет события ближайших дней и даже часов. Настроение больных почти всегда пониженное. Иногда плохое настроение переходит в депрессию, сопровождающуюся слезливостью и самобичеванием. В последних стадиях больной становится многословным, навязчивым, эгоистичным, раздражительным. Сон таких больных обычно нарушен.

На почве атеросклероза может развиваться атеросклеротическое слабоумие. Кроме расстройств памяти, в поведении больного постоянно проявляются определенные несуразности: насильственный смех и плач, дезориентировка в окружающем, полнейшая беспомощность и т.д. При запущенном атеросклерозе появляется бред преследования: больной уверяет всех, что соседи и близкие составили против него заговор, хотят «сжить со света», преследуют, пытаются обокрасть. Больной запирается в своей квартире, перестает выходить из комнаты, пишет жалобы во все инстанции.

Народная медицина рекомендует в первую очередь воспользоваться древнетибетским рецептом омоложения организма (чеснок, спирт) и провести полный курс лечения точно по схеме.

Большую помощь в улучшении состояния атеросклеротических больных с нарушениями психики может оказать введение в рацион зерновых ростков на 4—6 месяцев.

И, наконец, переход на вегетарианскую диету в значительной степени улучшит общее состояние больного.

Одна из древнейших методик лечения атеросклероза основана на лечебных свойствах чеснока. В 1971 году в одном из тибетских монастырей были найдены глиняные таблички, датированные пятым тысячелетием до нашей эры. На табличках было дано подробное описание лечения атеросклероза по определенной схеме.

После исследований, проведенных учеными, было выявлено, что при подобной методике лечения организм очищается от известковых и жировых отложений, резко улучшается обмен веществ, сосуды становятся эластичными, улучшаются зрение и слух, исчезает шум в голове. Фактически происходит омоложение организма.

Народная медицина предлагает несколько вариантов лечения атеросклероза.

Бутыль емкостью 0,5 л заполнить до половины измельченным чесноком и залить водкой доверху. Закрыть пробкой и поставить в темное место на 12 дней. Ежедневно взбалтывать. Принимать по 5 капель 3 раза в день за 15 минут до еды с чайной ложкой кипяченой воды.

50 г чеснока истолочь и залить стаканом водки. Настоять 7 дней в темном и теплом месте. Принимать по 10 капель в чайной ложке воды 3 раза в день до окончания смеси.

Бутыль емкостью 0,5 л наполнить на 1/3 мелкоизмельченным чесноком, залить спиртом или водкой и плотно закрыть. Поставить в теплое место или на солнце на 14 дней. Принимать 1 раз вдень перед обедом. Начинать с двух капель, ежедневно увеличивая дозу на 1 каплю в день. Дойти до 25 капель и уменьшать дозу в обратном порядке (на 1 каплю в день). Дойти до двух капель, сделать перерыв на две недели и повторить курс.

К числу лекарственных средств, применяемых при атеросклерозе, относятся следующие.

Настой чайного гриба оказывает хороший эффект при лечении атеросклероза и возрастной гипертонии. Он снижает уровень холестерина в крови, снимает головные боли, снижает давление.

Валериана лекарственная применяется в виде отвара корня: 10 г корней и корневищ заливают 200 мл кипятка, кипятят 20 минут на слабом огне, настаивают 2 часа. Принимают по 1 столовой ложке 3— 4 раза вдень. Валериану используют и в виде настоя: 10 г корней и корневищ измельчают, заливают холодной кипяченой водой на 8 часов. Через 8 часов доводят до кипения и процеживают. Принимают порошки по 1 столовой ложке три раза в день. Толкут корень с корневищем в ступке или измельчают в кофемолке. Принимают по 2 г 3—4 раза в день. Рекомендуются также ванны с отваром валерианы ( 0,5 кг корня на литр воды).

Арония черноплодная. Сок плодов аронии мягко и плавно снижает кровяное давление. Принимать по 50 мл 2—3 раза в день в течение месяца. Затем после 10-дневного перерыва повторить курс.

Свекольный сок. Ежедневно принимать 3—4 раза в день смесь следующего состава: сок свекольный — 1 стакан, мед майский — 1 стакан. Все хорошо размешать и пить по 1 столовой ложке 3—4 раза вдень.

Отваривать картофель в кожуре и пить картофельный отвар вместо воды несколько раз в день.

Лук репчатый. Есть в любом виде. Можно приготовить следующий состав с соком лука: сок из 3 кг лука, мед — 500 г. перегородки грецкого ореха — 25 штук, водка — 500 мл. Настаивать в темном и теплом месте 10 дней, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

Кора корня тутовника (шелковицы). Старое китайское средство, применяемое для лечения гипертонической болезни. 50 г коры корней измельчить, залить литром воды, кипятить 15 минут на слабом огне в плотно закрытой посуде. Настоять ночь, процедить. Пить вместо воды.

Сок хурмы. Выпивать, ежедневно по 2—3 стакана густого сока хурмы.

Сбор: плоды рябины черноплодной — 15 г. плоды моркови посевной — 10 г. фенхель обыкновенный — 10 г. корневище валерианы — 15 г. трава хвоща полевого — 10 г. цветки василька синего — 10 г. плоды боярышника кроваво-красного — 15 г. корни шлемника байкальского — 15 г. Две столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 20 минут, охлаждать 30 минут, процедить и отжать. Принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день.

Настой травы гвоздики разноцветной. 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка. Настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

Сбор: зелень петрушки — 100 г. цветки белой лилии — 50 г. лимоны со шкуркой — 2 шт. мед — 300 г. Лимоны, зелень петрушки и цветки лилии пропустить через мясорубку, залить медом и поставить в холодильник, предварительно все тщательно перемешав. Через 7 дней можно начинать принимать лекарство по 2 чайные ложки за полчаса до еды.

Корни пиона измельчить и залить водкой (на 20 г корней 300 мл водки). Настаивать 7 дней в теплом месте. Пить по 20—30 капель три раза вдень.

Хмель посевной. 1 столовую ложку травы залить стаканом кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день.

Боярышник. Настой плодов. 20 г сушеных или свежих ягод залить стаканом кипятка. Настаивать 2 часа, затем довести до кипения и настаивать еще 1 час в теплом месте. Процедить. Пить утром и перед сном по 200 мл.

Сок боярышника кроваво-красного. 0,5 кг зрелых плодов моют и измельчают толкушкой. Добавляют 100 мл воды и нагревают до 40 С. Прессуют соковыжималкой. Сок пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Очень полезен пожилым людям для улучшения общего состояния, благотворно действует на сердце.

Чабрец. 1 столовую ложку заливают 500 мл кипятка и настаивают в теплом месте 1 час плотно закрытым. Чабрец снимает спазмы сосудов головного мозга и обладает успокаивающим действием. Применяют его через день по 1 столовой ложке утром и на ночь.

Гречиха посевная. При атеросклерозе заваривают столовую ложку цветков 500 мл кипятка, настаивают 2 часа в закрытой посуде. Процеживают. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор: трава тысячелистника — 30 г. цветки боярышника кроваво-красного — 15 г. трава хвоща полевого — 15 г. трава омелы белой — 15 г. листья барвинка малого — 15 г. 2 столовые ложки сбора залить стаканом воды, нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить и долить настой до первоначального объема. Выпить в течение дня в 3—4 приема.

Сбор: плоды шиповника коричного — 15 г. трава сушеницы болотной — 10 г. листья березы повислой — 10 г. трава мяты перечной — 10 г. плоды моркови посевной — 10 г. корень элеутерококка колючего — 15 г. плоды и листья кассии остролистной — 10 г. трава почечного чая — 10 г. корни лопуха большого — 10 г. 2 столовые ложки сбора залить 200 мл воды, нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждать 45 минут при комнатной температуре, процедить и долить водой до первоначального объема. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

Кора и корни элеутерококка колючего собираются во время сокодвижения (весной), измельчаются и заливаются водкой в соотношении 1:1. Настаивать в теплом месте до тех пор, пока настойка не станет темной и не приобретет специфический сладковатый запах. Принимают препарат по 30 капель 3 раза в день до еды. Препараты элеутерококка колючего снижают содержание холестерина в крови, повышают умственную работоспособность, уменьшают утомляемость. Одновременно повышается сопротивляемость организма, улучшаются зрение и слух.

Подорожник большой. Настой и свежий сок из листьев растения рекомендуется принимать при атеросклерозе. Для приготовления настоя 1 столовую ложку листьев заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут. Выпить по глотку в течение 1 часа. Это суточная доза.

Дтя лечения атеросклероза готовится смесь из лука и меда в соотношении 1:1. Принимать по 1 чайной ложке 3—4 раза в день.

Шалфей. Применяется для лечения атеросклероза. По рецепту Н. Г. Ковалевой смешивают 90 г свежего шалфея, 800 мл водки и 400 мл воды. Настаивают на свету 40 дней в закрытой стеклянной посуде. Принимать по 1 столовой ложке пополам с водой утром перед едой. Настойка рекомендована пожилым людям для стимулирования работы нервной системы.

Сбор: трава мелиссы — 10 г. трава буквицы лекарственной — 10 г. боярышник кроваво-красный — 40 г

(цветы или плоды), трава вероники — 10 г. лист земляники — 30 г. Все смешать, измельчить. 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, процедить и пить как чай с медом или сахаром.

GD Star Rating

Лечение церебрального атеросклероза народными средствами. 7.9 out of 10 based on 11 ratings