Лечение менингиомы народными средствами

Расположение менингиом

Осипова Наталья Александровна, 43 года

Доктор медицинских наук, имеет высшую категорию, правительственную награду: награждена нагрудным знаком «отличник здравоохранения», членом Европейской Академии рака мозга Клинической Иммунологии

Врач-онколог

Большинство этих опухолей находят свое пристанище в полости черепа с разнообразной локализацией:

  • конвекстальные (более 40% от общего числа менингиом);
  • парасагиттальные (более 30% от общего числа менингиом);
  • параселлярные;
  • район затылочного большого отверстия.

Менингиома злокачественной природы дает метастазы в такие органы, как печень и легкие, кости. Но большинстве опухолей имеют доброкачественный характер. Нужно знать, как проявляется рак головного мозга .

Виды менингиом незлокачественного характера

Науке известны 11 видов таких менингиом. Более половины из них причисляются к менинготелиальным, 25% — к переходным, 12 – к фиброзным. Иные варианты гистологического свойства редко встретишь у пациентов. Отдельную группу составляют редкие злокачественные образования, которые называются папиллярными менингиомами. Они дают неблагоприятный прогноз, часто возникают у молодых юношей и девушек.

Лечение заболевания народными средствами

Любое заболевание, выявленное на ранних стадиях, дает хороший прогноз. Менингиома лечение народными средствами должно происходить с участием специалиста и быть дополнительно терапией к официальной медицине. Народная медицина при лечении этой опухоли обращает внимание на изменение режима питания больного человека. В частности, необходимо употреблять в пищу отвары из плодов калины и цветков календулы. Кроме того, необходимо больше кушать репчатого лука и пить больше напитков – кефир, простокваша, йогурт. Морковный сок также должен быть в районе заболевшего этим недугом.

Отметим, что цель лечения – это избавить пациента от головной боли и отечности. А также внутричерепного давления. Травы, которые используются народной медициной, направлены на уменьшение размеров новообразования и до полного его исчезновения. Для увеличения оттока жидкости из головного мозга применяют примочки и повязки на основе глины. Ее толстым слоем наносят на зоны головы. Глина должна быть разведена уксусом. На два часа необходимо оставить примочку. Наиболее действенным эффектом обладает рыжая сухая глина. Кроме нее, повязки можно делать из трав, среди которых рекомендованы следующие:

Менингиома лечение народными средствами должно происходить с участием специалиста и быть дополнительно терапией к официальной медицине.
  • шиповник;
  • мята;
  • листья малинника;.

Было бы неплохо во время болезни употреблять больше витаминов Д и Р и антиоксиданты. Не стоит увлекаться жареной и жирной пищей, тем более алкоголем и табаком. Лучше исключить поваренную соль, но употреблять больше продуктов, которые содержат кальций и магний, а также калий. Таким образом, корректировка питания и образа жизни (не кричать, переутомляться, нервничать) даст положительные результаты в соединении с официальными методами лечения.

(1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Loading.