Лечение кисты головного мозга народными средствами. НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Обзор народного лечения кисты головного мозга от фитотерапевта Халисат Сулеймановой. Консультация.

Доброе время суток! Недавно мне пришло вот такое письмо и я захотела вставить его в статью:

Здравствуйте! Я у Вас спрашивала за моего брата. У него коллоидная киста в головном мозге. Врачи говорят, что она не лечится и только нужна операция. Мой брат из мед. препаратов ничего не принимает. Только в последнее время я ему стала делать отвары из чистотела и полыни. Один раз пил мочегонное. Ему 41 год и 2 года назад лечил язву двенадцатиперстной кишки. Язва затянулась. Благодарю,что обратили внимание на мой вопрос.

Здравствуйте, посетили моего сайт, если вы впервые зашли на мой сайт то давайте познакомимся- меня зовут Халисат Сулейманова и я практикующий фитотерапевт. Траволечением я начала интересоваться тогда когда столкнулась со своей болезнью один на один. Мне был поставлен диагноз: рак матки последней стадии, я прошла не один курс химиотерапии, но улучшения не наступало, болезнь не отступала и врачи прогнозировали мне недолгую жизнь. К альтернативной медицине я относилась скептически, но от своей безвыходности и сильного желания жить, я все-таки решилась на лечение народными средствами, чему сейчас очень рада. Поддержка и помощью близких мне людей, плюс целебные свойства даров природы, мне помогли побороть рак.

В начале статьи хотелось бы сделать акцент на консультацию, точнее на то, что народная медицина насколько большая, что глаза разбегаются, от количества рецептов и методов лечения. Они настолько разные что могут как помощь та и принести вред! Методы, травы и настойки необходимо принимать согласно анализов больного, его состояния, сопутствующих заболеваний и так далее. Что могу Вам посоветовать - консультируйтесь перед тем как что-то принимать - это убережет ваше время и возможно средства!

Сегодня я хочу поговорить про кисту головного мозга и как с помощью народной медицины можно от нее избавиться. У человека с таким диагнозом, падает самооценка, «опускаются руки», так как врачи рекомендуют избавляться от кисты головного мозга с помощь:

- медикаментозных препаратов, которые подавляют работу всего организма, и имеют побочные эффекты

- хирургического вмешательства, и то что после операции вы буде вести такой же образ жизни ни кто не дает. Ведь никто ни знает, как поведет себя человеческий мозг после такого вмешательства, даже если врачи все сделают верно. Процесс восстановления длительный и без помощи близких почти не досягаемый.

В таких случаях необходимо использовать все имеющие безопасные методы лечения.

Народные средства лечения кисты мозга

Во многих случаях с кистой головного мозга после лечения народными средствами можно прожить долгую и без мучительную жизнь. Траволечение широко используется и во врачебной практике, вот только не все врачи отдают ему предпочтение, так как процесс занимает длительное время, и за этот период у больных пропадает надежда на излечение. Потому им проще прибегать к традиционным методам лечения, снимая с себя всю ответственность.

Киста головного мозга народное лечение подразумевает под собой длительный прием настоев, отваров, вытяжек из разных целебных растений, которые помогают одновременно бороться и поддерживать весь организм человека. И так если вы все же решили лечить кисту головного мозга народным средствами, то следующие рецепты для Вас.

  • Лечение кисты головного мозга болиголовом
  • Лечение кисты головного мозга травами
  • Лечение кисты головного мозга диоскореим

Курс лечения назначается по результатам диагностики с учетом степени заболевания:

- при стабильной кисте головного мозга рекомендуется использовать травы которые снижают внутричерепное давление: стальник, фиалка, буквица, бузина черная, хвощ полевой, спаржа, синеголовник, лапчатка гусиная, сельдерей и др.

- при прогрессирующей кисте рекомендуются применение более сильных трав и сборов, которые подбираются индивидуально.

Лечение кисты головного мозга болиголовом

Хороший рассасывающий эффект на кисту головного мозга имеет болиголов пятнистый. который применяют в масленой форме для закапывания носа. Закапывания носа является эффективным методом кисты головного мозга народное лечения.

Для приготовления масленого настоя из болиголова нам понадобиться:

  • 1 часть измельченного болиголова или семян
  • 0,500 л оливкового масла

Болиголов заливаем маслом и убираем в темное место на 3 недели настаиваться при комнатной температуре. Готовое масло необходимо процедить через несколько слоев марли. Курс лечения кисты головного мозга болиголовом заключается в приеме масленого раствора через нос по 2 капли 2-3 раза в день.

Также можно при лечении кисты головного мозга народными средствами использовать настойку болиголова. которую принимают по «царской методике» от 1 капли до 40 капель, с каждодневным увеличением дозировки на одну каплю, и затем с уменьшением — от 40 - до 1 капли. Такой курс лечения кисты головного мозга болиголовом займет 79 дней. При необходимости курс можно повторить, предварительно сделав перерыв в приеме болиголова. Дозировку настойки производят пипеткой.

Травы и травяные сборы также эффективны, но в сравнении с болиголовом не на столько сильны. Но все же для лечения кисты головного мозга травами нам понадобиться приготовить травяной сбор из равных частей с: