Лечение атеросклероза мозга

Лечение атеросклероза мозга.

Атеросклероз сосудов головного мозга — это болезнь, вызванная нарушением липоидного обмена, выражающаяся в отложении липоидов во внутренней оболочке артерий с последующим разрастанием соединительной ткани и образованием атеросклеротических бляшек, что вызывает нарушение циркуляции крови и ведет к нарушению питания мозговой ткани.

Первоначальные симптомы атеросклероза мозга: эмоциональная неустойчивость, раздражительность, рассеянность, склонность к депрессиям, ослабление внимания и снижение памяти. По мере развития болезни появляются такие симптомы, как головные боли, головокружения, обмороки, бессонница. В дальнейшем возможны микроинсульты, которые проявляются обмороками, приступами слабости в конечностях, зрительными и речевыми нарушениями.

Клевер и каштан

У мужчины после инсульта постоянно был шум в ушах, никакие лекарства не помогали, диагноз был «атеросклероз сосудов головного мозга». Помогли ему настойки из красного клевера и кожуры конского каштана – он их настаивал по отдельности в течение месяца, а потом смешивал в пропорции 1:1. Принимал три раза в день за 30 минут до еды, курс лечения 1 месяц, затем 1 месяц перерыв и новый курс. Вскоре шум в ушах у него прошел. В первый год лечения он принимал настойку не 3 раза в день, а затем один раз в день для профилактики. (ЗОЖ 2010 г. №18, стр. 10, №22, стр.10))

Травы в народном лечении

Для восстановления мозгового кровообращения применяются следующие народные средства:

Рецепт №1: кору и молодые ветки рябины красной – 1 ст. л. кипятить в 200 г воды 10 минут, настоять 2 часа, пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Рецепт №2: 2 ст. л. мелиссы, 1 ст. л. мяты, 1 ст. л. листьев земляники настоять в 0,5 литрах кипятка

Рецепт №3 – Настой хвоща – 3 ст. л. сухой травы настоять в термосе в 0,5 л. кипятка, пить по 1/3 стакана три раза в день

Рецепт №4 – Валериана – 1 ст. л. корней залить стаканом холодной воды, настаивать 2 часа, пить по 2 ст. л. три раза в день. Курс лечения – 3 недели. Через 10 дней новый курс.

Так же в народных средствах лечения атеросклероза мозга используется настой шалфея (1/2 стакана на 1 стакан кипятка, настаивать ночь в термосе, принимать по 1 ч. л. 3 раза в день), настойка девясила (10% настойку принимать по 40 капель за 20 минут до еды), настой укропа (2 ст. л. семян на 0,5 л. кипятка, пить по 100 г. 5 раз в день. (ЗОЖ 2010 г. №19, стр. 23)

Мордовник

Настойка мордовника помогает при всех заболеваниях, связанных с нарушением мозгового кровообращения и со спазмами сосудов: атеросклерозе сосудов мозга, внутричерепном давлении, параличе, рассеянном склерозе. Надо взять 2 ст. л. семян мордовника (в «рубашке»), залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели, встряхивая. Принимать три раза в день, растворяя в 50 г воды, за 30 минут до еды. В первый день принимать по 3 капли, на следующий день по 4 капли, и так дойти до 15 капель на 12-й день, продолжать пить по 15 капель в течение еще одной недели. Это один курс лечения. Затем сделать перерыв 10-14 дней, и провести еще один такой же курс. Продолжать курсы в течение 4-6 месяцев, до полного излечения. Дозировку превышать нельзя, т. к. мордовник ядовит. (ЗОЖ 2009 г. №16, стр.32))

Лечение клевером красным

Красный клевер – самое эффективное и простое народное средство для лечения атеросклероза сосудов мозга. Нужно собрать головки цветущего клевера, высушить их в тени, наполнить литровую банку наполовину клевером, добавить пол-литра водки. Настоять две недели. Принимать вечером перед сном по 1 ст. л. Курс – 3 месяца, затем перерыв 2 недели, и новый курс. Проходит шум в ушах, головные боли, внутричерепное давление. Эффект держится три года. Через три года лечение атеросклероза мозга этим народным средством можно повторить (ЗОЖ 2009 г. №13, стр.17)

Из красного клевера можно делать и настой – 2 ст. л. клевера на 300 г кипятка, пить 3 раза в день по 100 г до еды. (ЗОЖ 2009 г. №14, стр.29)

Лечение атеросклероза мозга народными средствами

Женщина перенесла инсульт и клиническую смерть. После этого решила взяться за здоровье и лечится народными средствами. Для улучшения мозгового кровообращения пила чай из листьев малины, смородины, головок красного клевера – в равных частях + немного чистотела. Для очищения сосудов пила настой травы хвоща полевого. Пила настойку боярышника по 25 капель три раза в день – каждый год выпивала по 2 литра настойки. Прошло уже 13 лет, самочувствие хорошее, рецидивов болезни больше не было. (ЗОЖ 2009 г. №20, стр.9)

Название статьи: Лечение атеросклероза мозга