Все известно, что облысение представляет собой чрезмерное выпадение волос вследствие их нездоровья или каких-либо неполадок с организмом.

Что же считать нормой выпадения волос? И когда на проблему облысения следует обратить повышенное внимание?

Наукой установлено, что чрезмерным считается выпадение волос. когда с головы слетает более 70-80 волосинок в сутки. А вот выпадение до 50 волос за день является абсолютной нормой и может лишь свидетельствовать об ослабленном иммунитете или авитоминозе.

Разумеется, что недостаток витаминов, частые стрессы, неправильное питание сказываются на всем организме, в том числе и на состоянии ослабленных волосяных луковиц.

А создать для себя комфортный и спокойный образ жизни в современных условиях практически не предоставляется возможным.   Так что же делать?

Никто не считает количество утерянных волос, и зачастую никогда не проводит границы между «просто выпадением» и «чрезмерным выпадением». А ведь постоянное выпадение волос приводит к равномерному поредению, частичной или полной утрате волос на определенных участках головы, то есть – к облысению. Поэтому не стоит запускать проблему.

А лучшим методом сохранение здоровья волос в данном случае является профилактика их потери. Профилактика выпадения  и одновременное укрепление волос поможет предотвратить излишнее выпадение и остановить его на определенном этапе.

Кладовая Красоты поделиться с вами наиболее эффективными народными  средствами от облысения и чрезмерного выпадения волос, которые Вы сможете применять в домашних условиях.

Народные средства от облысения

  • Рецепт № 1. Масляная маска от облысения.

Масляные маски и компрессы часто применяют для ухода за волосами в домашних условиях. И не зря! Ведь масла интенсивно питают ослабленный волос, одновременно укрепляя волосяную луковицу.

В борьбе с облысением поможет рецепт на основе касторового масла, который способен не только остановить выпадение волос, но и активизировать их рост.

Для приготовления маски 3-4 столовых ложки касторового масла нагревают на водяной бане и добавляют 2-3 капли эфирного масла иланг-иланг. базилика, кедра или сосны. Приготовленную смесь массажными движениями втирают в корни волос (можно воспользоваться специальной щеткой или даже зубной).

Далее голову кутают в полиэтиленовую пленку и утепляют махровым полотенцем. Тщательно смывают с помощью шампуня через 1,5-2 часа. Процедуру повторяют два раза в неделю курсом 10-12 раз. В данном рецепте касторовое масло можно чередовать с репейным.

  • Рецепт № 2. Желтковый. Для нормальных и жирных волос.

Метод, известный ещё нашим прабабушкам. Всё, что нужно – это вымыть голову яичным желтком вместо обыкновенного шампуня.

Понятно, что результат не станет очевидным после первой процедуры. Поэтому восстановление волос также проводят курсом до 15 процедур, частотой 2-3 в неделю. В размешанный яичный желток можно добавлять немного свежего сока алоэ (рецепт подходит и для чувствительной кожи головы).

  • Рецепт № 3. Соль спасает волосы. Для сухого типа волос.

Поваренная соль издавна применялась как народное средство для укрепления волос. Сейчас мы уже знаем, что лучше в этой процедуре использовать мелкую крупу, чтобы предотвратить микротравмы кожного покрова.

Суть восстановления волосяного покрова сводится к втиранию поваренной соли в корни волос. Соль втирают в кожу головы в течении 10-15 минут. Процедуру повторяют 1 раз в неделю курсом 6-10 раз.

  • Рецепт № 4. Маска для восстановления волос при облысении.

Сок лука, лежащий в основе данного рецепта, неоднократно применялся женщинами при различных проблемах с волосами. И уже неоднократно доказано — что это прекрасное народное средство от облысения .

Соглашусь, процедура не из приятных, возможно индивидуальное неприятия запаха лука и даже слёзы, но… все мы помним красота требует жертв. А восстановления здоровья волос – цель оправданная.

Поэтому для приготовления маски выжимают сок одной луковицы и пропорционально смешивают его с касторовым маслом. В маску из лука добавляют яичный желток. Всё тщательно перемешивают и наносят сначала на корни, а после по всей длине волос.

Голову кутают в полиэтиленовую пленку, утепляют махровым полотенцем. Смывают через 40-50 минут с помощью шампуня. Курс лечения составляет 15-18 процедур, 2-3 раза в неделю.  

Автор статьи: Лика.