Fire Cut – лечение волос… огнем

08 мая 2013, 18:21

Сравнительно недавно в индустрии красоты появилась новая процедура восстановления поврежденных волос. Казалось, что после ламинирования, экранирования, глазирования придумать что-то кардинально новое невозможно, но совершенству нет предела. Новая процедура по уходу за волосами получила название «Fire Cut». Во время этой процедуры волосы подвергаются воздействию огня. С помощью огня их обжигают, тем самым достигается эффект восстановления. На первый взгляд, процедура кажется устрашающей, но не торопитесь делать выводы. На самом деле, все не так страшно.

Процедура заключается во взаимодействии открытого огня с волосами. По времени она занимает не более чем 1,5 минуты. Под руководством специалиста вашим волосам совершенно ничего не угрожает. Более того, ваши волосы уже после первой процедуры будут выглядеть на миллион долларов. Конечно, предварительно волосы необходимо подготовить, для этого используют косметические средства La Biosthetique. Это французская марка класса люкс. Для волос только самое лучшее, и никак иначе.

Итак, для начала волосы и кожа головы должны пройти глубокую очистку. Впрочем, такая процедура является «рядовой». Мастер во время мытья головы сделает легкий, расслабляющий массаж. Такая процедура окажет не только оздоровительный эффект, но поможет расслабиться. Все-таки первый раз – это всегда неизвестность, а соответственно, ненужное волнение. Далее на волосы наносится маска марки La Biosthetique. Эту маску стилист подберет индивидуально для вашего типа волос. Такая маска насытит волосы питательными веществами, протеинами, которые, в свою очередь, придадут блеск и естественную красоту вашим волосам. После подготовительного этапа можно приступать к основной процедуре – обжиганию.

Обжигание делается с помощью маленького факела, представляющего собой палочку, обмотанную на конце ватой. Далее такой факел смачивают спиртом и поджигают. Теперь – самое интересно. Волосы начинают обжигать этим самым факелом по всей длине и со всех сторон. Это даст возможность питательным веществам маски быстрее и глубже впитаться в волос под воздействием высокой температуры. После обжигания на кончики волос, дабы предотвратить дальнейшее раздвоение, наносится средство, в состав которого входит множество полезных компонентов. Заключительный этап – сушка, укладка. На волосы вновь наносится маска, через несколько минут ее смывают теплой водой, а вот ополаскивать волосы вам будут очень холодной водой. Это даст хорошую возможность остыть после предыдущей процедуры.

Итак, вся процедура заняла у нас порядка сорока минут, а эффект – просто потрясающий. Волосы заметно выпрямились, стали гладкими, легко расчесываются, легко поддаются укладке, приобрели естественный, здоровый блеск и эластичность. Что еще для женского счастья надо? Разве, чтоб милый рядом был, но не торопитесь расслабляться. Так или иначе, но это временный эффект, а если смотреть на это более рационально, то отличный стимул всерьез заняться своим здоровьем. Конечно, процедуру можно повторять раз в 2-3 месяца, но повторюсь, что это всего лишь временная мера. Для 100% долговременного результата необходимо начать со своего ежедневного рациона, ведь это именно тот фактор, который в первую очередь влияет на красоту и здоровье наших волос.

Обязательно включите в свой рацион такие полезные для волос витамины, как витамины группы В, и обязательно минералы. Также не забывайте о ежедневном уходе за волосами и правильном мытье головы. Не ленитесь использовать бальзамы, маски, сыворотки. Все это является не менее важными факторами, влияющими на наши волосы.

Подведем итоги…

Если у вас тонкие, поврежденные и ломкие волосы, секущиеся кончики, если волосам не хватает питания и блеска, то вам просто необходима процедура «Fire Cut». За одну процедуру она решит все вышеперечисленные проблемы и даст вам возможность почувствовать себя королевой сегодняшнего праздника.