ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС

Маски для сухих волос!

Если вас интересуют популярные и наиболее эффективные маски для сухих волос. проверенные временем и заимствованные из положительно опыта зарубежных стран, то вы обратились по адресу. Именно на этой странице сайта мы расскажем Вам о рецептах приготовления и использования масок для сухих волос.

Начнем обзор с проверенных временем масок для сухих волос. которые широко использовали наши бабушки и дедушки, но которые не утратили своей актуальности и по сей день.

1) Сделаем из домашнего молока простоквашу, она содержит все необходимые вещества для сухих волос. Маску нанесите на волосы, после чего укутайте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Данную маску рекомендуем держать в течение 30 минут. Затем сполосните волосы без использования шампуня. Такую маску нужно делать 2-3 раза в неделю в течение двух месяцев и ваши волосы будут красивыми, здоровыми и упругими.

2) Данная маска считается одной из наиболее эффективных для лечения сухих волос. Берем 1 чайную ложку меда, желток и добавим растертый зубок чеснока, чтобы волосяные луковицы интенсивней начали работать. Данную маску рекомендуем держать в течение двух часов. Затем сполосните волосы с шампунем для сухих волос. Такую маску нужно делать 2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев.

3) Довольно часто используется маска для сухих волос из капустного сока. За 30 минут до мытья головы вотрем сок капусты в волосы и корни, они будут блестеть и окрепнут. Затем помойте волосы с шампунем для сухих волос. Такую маску нужно делать 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

4) Маска для сухих волос с касторовым маслом, как утверждают специалисты, способна творить чудеса при лечении сухих волос. Для приготовления данной маски нужно взять 2 желтка, размешать со столовой ложкой касторового масла, нанести на волосы и корни массирующими движениями, после чего укутать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через час смыть с шампунем для сухих волос. Такую маску можно делать пару раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

5) За час до мытья головы подогрейте смесь оливкового и касторового масла, взятых поровну, добавьте 1 желток и этот состав вотрите в кожу головы. После чего укутать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через час смыть с шампунем для сухих волос. Такую маску можно делать раз в неделю в течение 2 месяцев.

Немного отступим от обзора масок для сухих волос для того, чтобы дать вам один небольшой, но дельный совет, а именно, сухие волосы не следует часто подвергать окраске, электрической или химической завивке. Сухим волосам она может только повредить, поэтому лучше от химической завивки отказаться вообще. При обесцвечивании волос следует пользоваться слабым раствором перекиси водорода. Окрашивать сухие волосы лучше всего растительными красками.

А вот еще одна рекомендация по уходу за сухими волосами! Очень хороший эффект дает мытье волос горчицей. Для этого 2—3 столовые ложки сухой горчицы нужно тщательно смешать с небольшим количеством воды, к полученной кашице долить воды до 1 литра. Эту смесь нанести на голову, втирая в волосы и кожу, смыть теплой водой.

Вернемся к обзору масок для сухих волос и представляем вашему вниманию пятерку лучших современных масок для сухих волос:

1) «четыре в одном».

Тертый лук смешать с растительным маслом, яичным желтком, медом (по одной чайной ложке каждого), нанести эту смесь на голову, надеть полиэтиленовую косынку, сверху обернуть махровым полотенцем, через 1,5—2 часа вымыть шампунем для сухих волос.

2) «корни лопуха+масло».

Корни лопуха залить подсолнечным маслом и оставить на 2 недели. По истечении двух недель наносить на сухие волосы за час до мытья.

3) «корни репейника+оливковое масло».

Рецепт приготовления: 100г мелко нарезанных корней репейника залить на 24 часа 200 мл оливкового масла, затем проварить настойку на медленном огне 15 мин. Когда жидкость остынет, корни отжать, а настой процедить. Тщательно смазывайте волосы и кожу головы за 5 часов до мытья.

4) «питательная маска-обертывание».

Смешать одну столовую ложку касторового масла, одну столовую ложку оливкового масла, чайную ложку шампуня для сухих волос. Данную смесь нанести на волосы, втирая в кожу головы. Сверху волос надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить полотенцем. Обертывание оставить на 1,5-2 часа, затем смыть водой без применения шампуня.

5) «желток+коньяк».

Желток одного яйца смешать с 50г коньяка, нанести на волосы, выдержать 20 мин, затем смыть водой.

Хотелось бы еще дать вам пару рекомендаций по уходу за сухими волосами:

- сухие волосы рекомендуем мыть с использованием мягкого шампуня для поврежденных волос, который восстанавливает волосы и снабжает их питательными веществами. Такой шампунь обычно содержит различные специальные добавки такие как масло жожоба, авокадо, яичный лецитин и т.д. которые делают волосы более эластичными, увлажняют их и делают блестящими.

- сухие волосы часто секутся на концах, поэтому регулярно подстригайте кончики волос или пользуйтесь специальной лечебной жидкостью для кончиков волос. Очень важно сушить волосы в щадящем режиме, поэтому, когда это возможно, не пользуйтесь феном. Если все же вы сушите волосы феном, начните сушку в щадящем режиме теплым воздухом, продолжите холодным, а затем быстро закончите горячим воздухом.

- при сухих волосах полезно ежедневно втирать в кожу головы настой или отвар цветов липы.

И в конце добавим немного экзотики в виде экзотической маски для сухих волос. Для ее приготовления достаточно взять авокадо, разотрем его до однородной массы, смешаем с взбитым яйцом и нанесем на волосы на один час, после чего смоем водой без шампуня. Применяем данную маску регулярно раз в неделю.