Быстрый рост волос, благодаря народным средствам

Наверное, нет такой женщины, которая бы не мечтала иметь роскошные волосы. Даже те, кто обладает таким богатством, стремятся сохранить свою красоту как можно дольше. К сожалению, не всех природа одаривает шикарными и густыми локонами. Как же помочь своим волосам, дать им силу и здоровье, чтобы выглядеть еще привлекательнее?

Всем известно, что средства по уходу за ними часто много обещают в своих аннотациях, но не дают желаемого результата, а иногда даже наносят вред. Поэтому, будет абсолютно безопасно и полезно, если мы воспользуемся старыми простыми домашними рецептами, которые содержат только природные ингредиенты.

Содержание:

Как вырастить длинные волосы с помощью средств народной медицины

Для роста волос народные средства обеспечат, действительно, быстрый рост и укрепят их, уменьшат ломкость и выпадение. Волосы станут гуще и эластичнее, у них появится здоровый блеск и упругость. Вот несколько нестандартных, но очень действенных рецептов/

Стимуляторы роста волос

1. Ускорит рост волос такой природный стимулятор, как перец. Наиболее целесообразно его применять в виде перцовой настойки, которую можно приобрести в каждой аптеке или при желании приготовить лично. Готовят такую маску для кожи головы: смешивают столовую ложку настойки с таким же количеством касторового масла (можно вместо «касторки» взять подсолнечное, оливковое, миндальное или другое растительное масло). Втирают полученную смесь в корни волос. Затем надевают шапочку из клеенки и утепляют голову махровым полотенцем. Держат смесь 2 часа.

2. Рецепт этой маски также способен стимулировать рост волос. Ее состав: сок лука, репейное масло, куриный желток, настойка перца и мед. Всего нужно взять поровну, перемешать и использовать, как и в первом рецепте. А если вам нужно удалить нежелательные волосы, читайте статью Удаляем нежелательные волосы средствами народной медицины.

3. Улучшит внешний вид волос и их рост средство на основе: касторового масла, сока лука, меда, коньяка, настоек календулы и перца. Все необходимо перемешать и добавить желток куриного яйца. Такой состав наносят на волосы и втирают в кожу головы. Маску держат не менее одного часа, а затем смывают с обязательным нанесением бальзама.

4.При медленном росте волос рекомендуют маску с таким составом: желток и кефир. Смесь наносят на кожу головы и волосы. После мытья волосы следует ополоснуть отваром череды.

5. Необходимо приготовить такую смесь: пиво, настойка перца, желток. Всего берут по две столовых ложки. Наносят средство на голову и держат полтора часа. Если кожа головы очень сухая, можно добавить в смесь немного касторового масла.

6. Замечен эффект при использовании на волосы такого народного средства: кашеобразная масса из измельченного помидора, перцовая настойка, касторовое масло. Все смешивают. Держат на голове 30 минут.

7. Волосы будут хорошо расти, если применять в виде масок горчичный порошок. Следует приготовить состав: порошок (горчичный), сахар, оливковое масло. Ингредиенты соответствуют такому соотношению: 2:1: 1. В смесь следует добавить немного горячей воды, чтобы получилась кашица. Этот состав наносят на корни волос массирующими движениями. Через час голову моют шампунем и ополаскивают отваром подорожника.

8. Эффективное средство для роста и укрепления волос – эта маска. Смешивают в равных частях: коньяк, сок луковицы. В эту смесь добавляют отвар из корня лопуха и втирают в корни волос. Средство оставляют на три часа, обвязав голову сначала непромокаемой тканью, а затем полотенцем. По истечении времени голову нужно помыть и ополоснуть отваром лопуха.

Укрепляющие бальзамы и ополаскиватели

Волосы перестанут выпадать. и будут хорошо расти, если после мытья головы делать ополаскивание таким отваром. Две ложки корня аира проваривают 15 минут в уксусе. Потребуется 0,5л. После каждого мытья следует добавлять 50 миллилитров уксуса в один литр воды.

Получил положительные отзывы такой рецепт. В 0,5 л кипящей воды следует бросить полстакана сухих листьев крапивы, проварить их 5минут, затем добавить полстакана 9% уксуса и проварить (под крышкой) еще 5 минут. Снять отвар с огня и дать настояться ему 40 минут. Готовое средство нужно втирать массирующими движениями пальцев ежедневно в кожу головы. Затем голову закутывают полотенцем, а через 4 часа «бальзам» смывают.

Можно просто ополаскивать волосы отваром из молодой крапивы (пока не началось цветение растения). Они укрепятся и перестанут выпадать.

Очень хорошо помогает для роста волос втирание в кожу головы такого отвара. Взять по три столовых ложки измельченного корня аира и лопуха войлочного. Залить сухую смесь литром кипятка и проварить на очень слабом огне полчаса. Полученный отвар втирать в корни через день.

Старинные рецепты

Наши бабушки использовали старое средство. Брали в равных количествах: лист подорожника, соцветия ромашки, шалфей, душицу и крапиву. Хорошо перемешивали эти травы и брали одну ложку смеси, которую заливали 250 миллилитрами кипятка. Давали снадобью настояться в течение двух часов, затем процеживали и добавляли туда ржаной хлеб, чтобы получилась жидкая кашеобразная масса. Такую смесь следует немного подогреть и наносить на голову, втирая ее в кожу. Затем необходимо надеть шапочку для бассейна и укутать. Такой компресс держат 2 часа, а после этого смывают, не применяя шампуни.

Наши предки втирали в голову чемеричную воду. Она, прежде всего, использовалась для борьбы с педикулезом. Однако люди заметили, что волосы после ее применения становятся значительно гуще и очень быстро растут. Ее можно приготовить из корней чемерицы или приобрести в аптеке в готовом виде. Втирать это средство нужно 2 раза в неделю.

Зарекомендовал себя в народных рецептах – прополис. Для приготовления оздоровительной настойки для лечения волос потребуется 5г этого продукта пчеловодства. Его помещают в пузырек и заливают 100мл спирта. Когда прополис растворится, его втирают в кожу головы.

Чтобы волосы всегда оставались вашим украшением и гордостью, нужно бережно ухаживать за ними. Старайтесь реже сушить их феном и окрашивать. Не носите тугие косы, хвосты и пучки. Не забывайте питать волосы витаминами и полезными микроэлементами с помощью масок из натуральных продуктов и трав. Делайте массаж головы. Защищайте волосы от чрезмерного солнца, ветра и холода. В случае, если народные средства не помогают решить проблему, можно обратиться к врачу – трихологу, который непосредственно занимается вопросами здоровья волос.

(Еще никто не проголосовал)

Loading.