Салонные процедуры для волос: Фитоламинирование Lebel

Изначально в Студию красоты «Vенеция» я была записана на процедуру Dulcia Advanced, которая призвана придать долговременную форму волосам, устойчивый объем от корней и заметно упростить последующую самостоятельную укладку волос. Мысль о том, что больше месяца волосы без каких-либо сложных манипуляций с моей стороны будут выглядеть так, будто я их с утра уложила, очень нравилась.

Но мои планы неожиданно поменялись, когда я оказалась в салоне и обсудила процедуру с мастером по окрашиванию и укладке. Такое случилось со мной впервые: специалист отговорил меня от этой процедуры, порекомендовав сделать более подходящее для моих волос фитоламинирование.

Впечатления о салоне

Студия Красоты «Vенеция» оказалась небольшим, но очень уютным салоном в Лаврушинском переулке, напротив Третьяковской галереи. Мне понравилось то, что парикмахерские зоны не были поделены на отдельные кабинеты или кабинки, не были перегорожены ширмами, а оставались одним пространством, при этом «рабочие станции» были рассредоточены по залу так, что другие зоны видно не было, создавалась ощущение, что вы с мастером здесь одни.

Помимо услуг по уходу за волосами, их укладке, в салоне также можно сделать макияж, маникюр, педикюр, косметические процедуры для лица и массаж. Все это уже в отдельных кабинетах, конечно.

Салон работает на средствах для волос Lebel, Kerastase, L’Oréal Professionnel.

Мастер и обсуждение процедур

Моими волосами занималась Анна, которая оказалась первым за очень долгое время мастером, чьи волосы не просто противоречили фразе «сапожник без сапог», а даже больше: вызывали желание расспросить ее подробно о том, что и как она со своими волосами делает. Натуральная брюнетка, с интересной, «подвижной» стрижкой, очень красивым оттенком холодного блонда, при этом волосы у нее блестели так, что казалось, это ее собственный оттенок и естественный блеск очень ухоженных волос.

Анна рассказала о том, что шла к этому оттенку и такому виду волос довольно долго, считает, что оттенок ее волос еще неидеален. Сообщила, что очень любит средства японской марки Lebel, пользуется ими сама и использует в работе. Регулярно делает ухаживающую процедуру «Счастье для волос» (Lebel), и обязательно закрепит эффект ламинированием про помощи средств Lebel, как только добьется желаемого оттенка волос. После этого я мысленно сделала для себя отметку: если вдруг соберусь осветляться, обращусь только к ней.

Анна расспросила меня о волосах: окрашены ли, когда, какими средствами, выслушала причины, по которым мне хотелось сделать долговременную укладку, какого эффекта я от нее хотела добиться. После чего сказала, что эту процедуру она мне не рекомендует по нескольким причинам. Во-первых, это все-таки сильное химическое воздействие на волосы, близкое к хим. завивке, структура волос будет изменена. Во-вторых, мои представления о том, что волосы будут принимать «уложенный» вид сразу после мытья, неверны. Мне их придется укладывать, и укладывать каждый день, объем у корней будет, конечно, но спустя месяц волосы отрастут, и я увижу разницу между отросшими волосами и обработанными. Захочется ее скорректировать. В заключении Анна сказала о том, что мои волосы хорошо выглядят, они живые, здоровые, практически неповрежденные окрашиванием и она не рекомендует портить их подобной процедурой. Я впервые столкнулась с такой честностью. Даже хотела спросить: «А вам можно такое говорить клиентам?» =))

В итоге мы решили сделать фитоламинирование волос средствами Lebel. Я уже слышала очень хорошие отзывы об этой процедуре от знакомых и мне хотелось сравнить эффект с ламинированием Paul Mitchell . которое я делала год назад. Анна сказала, что хочет сделать не бесцветное ламинирование, а с легким эффектом тонирования, чтобы оттенок волос стал чуть холоднее. После этого я поняла, что это однозначно не последняя наша с Анной встреча, так как она оказалась единственной, кто отметил, что волосы нужно сделать холоднее. До этого никто, кроме меня, не замечал, что специалист Paul Mitchell, закрасивший мои эксперименты с Ombre Hair . немного не попал в цвет и волосы получились чуть теплее, чем мой натуральный холодный оттенок.

Процедура фитоламинирования

На чистые, сухие волосы Анна нанесла состав для ламинирования, который после смешивания компонентов оказался густым прозрачным гелем красивого бирюзового оттенка. Средство наносили на всю длину волос, отступая от корней примерно на 2-3 см. Просле этого волосы закрепили, надели шапочку и отправили меня под «сушилку», где прогревали волосы минут 20. Температура при этом была не слишком высокой, жарковато, но не горячо.

Затем смыли ламинирующий состав с волос, используя средства из серии Lebel Cool Orange. Шампунь приятно холодил кожу головы после прогрева. Анна сказала о том, что эта серия средств подойдет для моего типа волос и кожи головы. Я позже почитала о Lebel Cool Orange в интернете и пришла к выводу, что как-нибудь попробую и эту серию.

После того, как мне высушили волосы и слегка придали им форму, я долго не могла наглядеться на них в зеркало. При электрическом освещении волосы блестели просто безумно. Такого эффекта у меня еще не было. Следующие два дня я постоянно ловила свое отражение в зеркалах, витринах и самодовольно глядела на отражение девушки с очень блестящими волосами напротив =)

Эффект и сравнение с ламинированием Paul Mitchell

Все пять недель, пока сохранялся эффект, мне постоянно говорили о том, какие у меня блестящие, ухоженные волосы.

Если сравнивать фитоламинирование Lebel с ламинированием Paul Mitchell, то прежде всего нужно уточнить, что процедуру PM мне делали на неокрашенные волосы и в сочетании с ухаживающим экранированием.

После процедур Paul Mitchell волосы не только приобрели блеск, но и стали заметно плотнее, толще, прибавили в объеме, перестали пушиться, легче поддавались укладке, эффект продержался чуть больше четырех недель, после чего я довольно быстро отметила перемены, «возвращение» к моим, менее блестящим волосам.

После фитоламинирования Lebel волосы блестели сильнее, особенно разница в эффекте была заметна при естественном, неярком освещении. Волосы не стали плотнее или толще, объем не прибавился, пушистость уменьшилась совсем немного. В легкости укладки никаких перемен не произошло. После пяти недель ламинирования «переход» к моим волосам и их блеску был намного более плавный, выраженность блеска уменьшалась постепенно.

Мне кажется, что фитоламинирование Lebel стоит делать тем, кто хочет только усилить блеск волос, девушкам с толстыми, плотными, несильно пушащимися волосами, так как эта процедура их не утяжелит.

Если же вам нужно решить сразу несколько проблем помимо блеска, сделать волосы более послушными, плотными, то стоит выбрать ламинирование и экранирование Paul Mitchell.

Для себя я решила, что ламинирование PM мне больше подходит летом или перед пляжным отпуском, когда волосы нужно сделать более послушными и плотными, защитить от солнечных лучшей, соленой или хлорированной воды. А фитоламинирование Lebel имеет смысл проводить в холодное время года, «период шапок», когда придать живой блеск легче (и отвлечь на него внимание), чем сохранить объем волос и укладку.

Фитоламинирование Lebel в Студии Красоты «Vенеция» стоит 2500 рублей(короткие волосы), 3200 рублей(средней длины), 4000 рублей (длинные волосы).

Процедура предоставлена Студией Красоты «Vенеция».

Основополагающим принципом взаимодействия с PR-службами косметических компаний и салонов является непредвзятость мнения о предоставленном средстве или процедуре. Подробнее о сотрудничестве с PR-службами компаний читайте в п.8-10 Disclaimer & FAQ блога.