Спасло немного щитовидку и от выпадения волос

Достоинства: + низкая цена, очистилась кожа, прекратилось выпадение волос

Недостатки: незаметила мочегонного эффекта

Прежде, чем вы прочитаете мой отзыв, хочу заранее сказать, что у каждого все индивидуально. Данный препарат обладает огромным количеством побочных эффектов, и если нет нужды, то пить его не стоит. А вот те, кто его уже пьют, возможно после моего отзыва начнут ожидать пару приятных бонусов.

Да, я прекрасно знаю, что это мочегонное средство, но прописала мне его вообще моя эндокринолог после того, как увидела мои анализы на гормоны. А прописала она мне его не как мочегонное, а из-за того, что он ограничивает выработку гормона альдостерона, который у меня был повышен и действительно помогал, потому что анализы с каждым разом у меня становились все лучше и лучше..

Пила я его два раза в день, повышая дозировку от половины таблетки до целой, как говорила врач. Если честно, то как раз именно мочегонного эффекта я не заметила, хотя пила его продолжительное время, поэтому я и ставлю ему оценку 4, ведь почему-то свою настоящую функцию он не выполняет, но для меня это было хорошо!

Так вот, что же со мной произошло, когда я стала пить эти таблетки :

- Практически перестали выпадать волосы!

Да! Да! Это случилось! Сколько слез и нервов и денег было потрачено на волосы! И эффект произошел тогда, когда я его не ожидала! Мало того, они стали лучше по структуре и стали быстрее расти! Но я думаю это по большей части из-за более-менее нормализованного гормонального фона. Но все же я была очень рада!

Моя подруга тоже, кстати, заметила прекращение выпадения волос на фоне этих таблеток. Но пила она их после моих рассказов по глупости именно для этого, даже не думайте также делать! Специально ниже приведу список побочных действий!

- Кожа стала абсолютно чистая!

Скорее всего это тоже из-за гормонального фона, а еще возможно потому, что верошпирон выводит всякую бяку из организма, не знаю, но это случилось! Моя кожа избавилась от ненавистных прыщей!

- Немножко похудела

- Гормоны щитовидной железы нормализовались

ТТГ и Т4 были больше/меньше, а после приема этих таблеток оба гормона пришли в норму.

Так вот, для чего же на самом деле пьют верошпирон и какие у него побочные эффекты (специально, чтобы страдающие акне и выпадением волос не побежали от отчаяния покупать эти таблетки!)

– отечный синдром при хронической сердечной недостаточности, циррозе печени, нефротическом синдроме;

– эссенциальная артериальная гипертензия (у взрослых);

– первичный гиперальдостеронизм (для уточнения диагноза и кратковременного предоперационного лечения);

– профилактика гипокалиемии при лечении салуретиками;

– асцит.

Со стороны эндокринной системы : гинекомастия (обычно проходит после отмены препарата, но в редких случаях может сохраняться), боль в молочных железах, снижение либидо, нарушения менструального цикла.

Со стороны пищеварительной системы:  диспептические явления (в т.ч. тошнота), нарушения функции печени.

Со стороны ЦНС:  головокружение, слабость, рассеянность.

Со стороны водно-электролитного баланса:  гиперкалиемия, нарушения электролитного баланса.Со стороны системы кроветворения: лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения

Дерматологические реакции:  алопеция, гипертрихоз, крапивница, зуд, сыпь.

Прочие : судороги икроножных мышц.

Интересно, есть ли такие же приятные бонусы у тех, кто их сейчас принимает?)

Всем удачи, спасибо за внимание