Луковая шелуха для волос

Луковая шелуха для волос применяется уже довольно давно. 4 рецепта окрашивания волос и 9 рецептов укрепления волос луковой шелухой.

Причем шелуха укрепляет и улучшает состояние и внешний вид и волос, и даже решает проблемы при начинающемся облысении. При этом улучшается питание коней волос и кровообращение кожи головы.

http://vita-jizn.net/krasota/lukovaya-sheluha-dlya-volos

Использовать нужно только сухую качественную шелуху без рыхлости и следов гниения и плесени.

Брюнеткам отвар луковой шелухи поможет укрепить волосы. В принципе, можно и окрасить волосы, но для этого им подойдет только шелуха красного лука. Отвар из нее будет почти черным.

Шатенкам и русым можно луковой шелухой красить голову и даже закрашивать седину.

Хочу напомнить, что луковый отвар нельзя хранить больше двух дней в холодильнике, так как разрушается кверцетин, входящий в него. Лучше всего новую порцию готовить каждый раз.

Окрашивание волос луком

после окраски химическими красками, иначе результат можно получить непредсказуемый!

Учитывайте то, что при окраске луком окрасится также и кожа головы. Правда, она имеет естественную жировую защиту (липидный слой), поэтому краска на коже не должна быть интенсивной.

Некоторые авторы рекомендуют перед нанесением отвара шелухи, особенно при окраске в интенсивные цвета защищать кожу головы нанесением жирного крема или растительное масло. Но тогда не окрасятся волосы у корней: они останутся с Вашим естественным цветом или седыми.

1. Полтора стакана шелухи лука залить 2 ст. холодной воды, кипятить на тихом огне 20 мин. Отставить, чтобы отвар остыл до терпимой температуры, добавить 2 чайные ложечки глицерина. Нанести на волосы — чем более выраженным должен быть оттенок, тем дольше нужно держать. Время нужно подбирать на практике. Проводить такую процедуру каждые 3 дня.

2. Для получения золотисто-коричневого цвета рекомендуется использовать отвар ½ стакана шелухи в стакане воды. После остывания процедить и добавить 2 чайных ложечки глицерина и втирать эту смесь ежедневно в волосы и корни.

3. Более интенсивный и яркий оранжево-красноватый цвет, используя отвар из стакана шелухи в стакане воды. Втирать по той же схеме.

4. Можно получить даже каштановый цвет: сделать луковый отвар в соотношении 1:2 (кипятить 30 минут на малом огне), остудить до терпимого и нанести на свежее вымытые сухие волосы по принципу любой краски. Надеть полиэтиленовый пакет или шапочку, утеплить голову. Через 2 часа смыть.

Луковая шелуха для волос в целях их укрепления

http://vita-jizn.net/krasota/lukovaya-sheluha-dlya-volos

Для укрепления волос шелухой лука используют 2 метода: втирание лосьона и ополаскивание после мытья.

1. Ополаскиватель: неполный стакан шелухи залить стаканом холодной воды, кипятить 10 мин. остудить до приятного и полоскать отваром волосы

2. Настой для наружного применения втирать в голову, спустя 45 мин. смыть чистой водой без моющего средства. Учитывайте вероятность окраски, что указано выше

3. Отвар березового листа и шелухи лука: залить 1,5 стаканами воды по 1ст. ложке шелухи и березового листа, прокипятить на тихом огне 10 минут. Процедить после остывания. Втирать в голову каждые 3 дня.

4. Облысение в начальной стадии — приготовить отвар дубового листа с луковой шелухой: залить литром воды по 2 ст. ложки шелухи и дубового листа, час прокипятить на тихом огне, процедить после остывания. Втирать теплым в голову 14 дней подряд.

5. Настой для наружного применения смешать пополам с коньяком, добавить измельченный стручок жгучего перца, настоять 5 часов и процедить. Втирать в голову 30 дней подряд.

6. Измельчить 7 шт. гвоздики (пряности) и смешать ее со 100г зеленой крапивы и 30г шелухи лука. К 250мл водки добавить 100мл воды, залить этим раствором смесь и держать в укупоренной посуде 14 дней в темном месте. За 2 два часа до мытья втирать в голову и наносить на волосы. Это укрепит волосы и ускорит их рост.

7. При жирной себорее залить половиной литра кипятка 2 стакана шелухи, накрыть крышкой, закипятить и держать на минимальном огне 15 мин. процедить через час. Вымыть голову и высушить ее. Втереть в голову и нанести на волосы. Высушить волосы, не смывая отвар и хорошо расчесать. Обычно хватает нескольких процедур.

8. Отвар шелухи лука с шишками хмеля: залить 1,5 стаканами воды ст. ложку шелухи и 2 ст. ложки шишек хмеля, прокипятить на тихом огне 10 минут, процедить после остывания. Втереть в голову каждые 3 дня.

9. Маска луковая: приготовить отвар из шелухи лука. Взбить яйцо (при сухих волосах – желток). Смешать его с 2 столовыми ложками отвара, ст. ложкой коньяка и чайной ложечкой касторки, повторно взбить. Втирать в голову 10 минут. Через час смыть с шампунем и сполоснуть сначала водой, а потом оставшимся отваром.

Вы сейчас прочли, как применяется луковая шелуха для волос.  А о полезных свойствах луковой шелухи читайте здесь

Жду Ваши комментарии!

Если Вы хотите узнать, как улучшить свое здоровье и внешность без побочных действий лекарств, не тратя деньги на аптеку и дорогую косметику, подпишитесь на рассылку, заполнив форму внизу страницы.

Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, этим: нажмите кнопки социальных сетей!

Узнайте бесплатно, как сохранить и улучшить свое здоровье проверенными методами без лекарств!