Лазерная расческа

Впервые лазер для лечения облысения был применен в США более 20 лет назад. С тех пор это направление терапии непрерывно развивается и совершенствуется. В 2007 году американская компания Lexington International представила первый в мире компактный лазерный массажер для кожи головы Hairmax. За его внешний вид, напоминавший щетку для волос, он получил название расчески. Впоследствии оно настолько сильно закрепилось за ним, что сейчас все аналогичные массажеры носят название лазерной расчески.

Перед официальным поступлением в продажу Hairmax прошел все возможные клинические испытания и проверки на качество. Сегодня он имеет официальное одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), сертификаты ISO 9001,13485 и соответствует требованиям Европейского Союза по безопасности электрического и лазерного оборудования.

Hairmax, как и другие лазерные расчески, созданные по его прототипу (Power Grow Comb, Haircare Multi, Gezatone Laser Hair HS585), представляет собой компактную версию профессиональной установки для низкочастотной лазерной фототерапии. Он испускает несколько лучей, которые положительно влияют на кожу головы, волосяные фолликулы и общее состояние волос. Регулярное применение лазерной расчески:

  • улучшает обмен веществ в клетках кожи головы,
  • нормализует кровообращение,
  • активизирует рост волос,
  • успокаивает кожу головы,
  • снижает выработку кожного сала,
  • препятствует появлению перхоти.

Применение расчески

Лазерная расческа должна применяться согласно инструкции, которая к ней прилагалась. Так как большинство массажеров, сделано по одному прототипу, то чаще всего она заключается в следующем:

Прибор необходимо использовать 1 раз в 3 дня на протяжении нескольких месяцев, а лучше всего постоянно. Перерывы между курсами не должны быть длительными, иначе результат сойдет на нет.

Один сеанс длится от 10 до 15 минут.

Пользоваться прибором нужно как обычной расческой. Ее необходимо приложить к макушке и медленно вести к затылочной части. Длительность задержки расчески на одном месте: 4 секунды. Этого времени хватит, чтобы проработать зону равную поверхности щетки.

Массаж осуществляется по чистым сухим волосам. Кремы, бальзамы использовать можно, но только после массажа.

Первые результаты от использования щетки появляются не раньше, чем через 3-4 недели использования. Волосы начинают выпадать в меньшем количестве, их внешний вид улучшается, перхоти становится меньше. Далее эффект идет по нарастающей. Его пик наступает на 4 месяце использования. Прекращается неконтролируемое выпадение волос, и в прикорневой зоне появляются молодые пушковые волосы.

Противопоказания к применению:

  1. беременность;
  2. возраст до 12 лет;
  3. онкологические заболевания;
  4. гемофилия;
  5. паралич лицевого нерва;
  6. дерматиты;
  7. ожоги кожи головы.

Новое поколение расчесок

Свежие научные исследования в области лечения облысения доказали положительное влияние вибрации и низкочастотного электрического поля на скорость роста волос. Желая предложить своим покупателям лучший товар, производители лазерных массажеров доработали их. Теперь практически каждая расческа снабжена не только функцией лазерной терапии, но и имеет режим вибрации, и генерирует слабые электрические импульсы.

Улучшение лазерных расчесок хорошо отразилось на даваемом ими результате. Они стали лучше прорабатывать кожу головы, активизируя все процессы жизнедеятельности не только во внешних, но и глубинных слоях. Современное поколение расчесок оказывает лечебное действие в несколько раз быстрее, нежели предыдущее. Они быстрее восстанавливают кровообращение, процессы метаболизма, улучшают питание и снабжение кислородом клеток кожи головы.

После комбинированного действия лазера, вибрации и электрического поля волосяные фолликулы буквально оживают, скорость и главное срок жизни каждого отдельного волоса увеличивается, а фазы отдыха и выпадения уменьшаются. На голове появляется «пушок»: короткие мягкие волосы, выросшие из проснувшихся луковиц. Общее состояние волос меняется к лучшему. Они становятся менее ломкими и слабыми. Исчезает перхоть и повышенная сальность.