Курино яйцо — ценный продукт для питания волос

Содержание

Одним из распространенных продуктов питания служит куриное яйцо, в составе которого заключено огромное количество нутриентов. Поэтому вполне закономерно, что маска для волос из яйца считается оптимальной для поддержания в хорошем состоянии их внешнего вида, укрепления структуры стержня и против их выпадения.

О продукте

Яйцо целиком редко применяется в яичной маске для волос. В основном белок яйца и его желток используют отдельно, потому как каждый из них нацелен на выполнение разных проблем.

Яичная маска с использованием желтка подходит для сухих и нормальных локонов, а вот с белком — для жирных. Ценность белка яйца состоит в его способности восстанавливать и улучшать структуру стержня, придавая локонам гладкость и блеск .

В желтке содержится лецитин — своеобразный «строительный материал», действие которого направлено против выпадения локонов, повышения их прочности, эластичности и усиления роста.

Основное, что необходимо для получения хорошего эффекта от применения желтка — это его свежесть.

Используя яйцо в качестве ухаживающего за прической средства, нужно знать кое-какие нюансы его поведения.

  • Желток очень быстро высыхает, поэтому его либо сразу после нанесения смывают, либо закрывают голову косынкой из полиэтилена.
  • Смывать яичные смеси следует прохладной водой с последующим ополаскиванием настоями трав или подкисленным раствором.

Как правильно мыть шевелюру яичным желтком

Зачастую владелицы сухих волос применяют желток яйца в качестве шампуня. Однако будет приятнее и полезнее, если во взбитый желток добавить одну чайную ложечку теплой воды и немного эфирного масла — 2-3 капли.

Эффект будет сильнее, если добавить другие компоненты — коньяк, мед, горчицу.

Рецепт смеси для мытья волос

Нам потребуется один желток, теплая вода и коньяк (их нужно по 50 мл.). Интенсивно взбейте до однородного состояния и намажьте этой смесью пряди. Смойте спустя 10 минут.

Маски для укрепления шевелюры

Против выпадения хорошие отзывы о яично-медовой маске, приготовленной по такому рецепту:

  • один желток;
  • мед — 9 г;
  • сок алоэ — столовая ложка.

Все перемешайте и вотрите в волосяные луковицы, оставьте смесь на полчаса.

Против выпадения локонов применяется яично-желатиновая маска

Благодаря своему составу желатиновая смесь сами по себе способна решить массу проблем с шевелюрой.

Если у вас сухие волосы, которым особенно необходим коллаген, содержащийся в желатине, воспользуйтесь рецептом желатиновой маски с желтком, получившей многочисленные положительные отзывы.

Сначала надо приготовить желатиновую смесь. Для этого желатин замочите в воде (1:3) и подождите, когда он полностью растворится. В раствор добавьте желток, все старательно перемешайте и нанесите на голову и пряди минут на 40, обязательно укутав, затем — смыть.

Кефирные маски

Маски на основе кефира просты в приготовлении и применении. Кефир образует на поверхности стержня пленку, защищающую локоны от неблагоприятного внешнего воздействия. К тому же кефир в сочетании с медом улучшает рост шевелюры.

Жирность кефира подбирается с учетом типа ваших волос — чем они суше, тем выше жирность продукта.

Кефир в масках используют совместно с такими компонентами, как горчица, мед, желток.

Горчица хорошо активирует рост шевелюры за счет усиления кровотока, возникающего в результате жжения кожи головы.

Для масок применяют горчицу только в порошковом виде, которую разводят теплой водой, не кипятком.

Разведенная кипятком горчица выделяет эфирные масла, токсичные для человека. Кефирно-горчичные маски практикуют против выпадения локонов и для их быстрого роста.

Рецепт:

  • один желток;
  • свежий кефир — 1 стакан;
  • сухая горчица — 1 ложка столовая.

Смесь размешать, втереть, едва массируя, в корни. Утеплить. Через час можно смыть.

Кефирно-горчичные смеси прекрасно подходят для жирных волос. Под их действием уходит излишняя сальность, волосы подсушиваются, выглядят ухоженными, усиливается их рост.

Для сухих волос использовать их не следует, так как велика вероятность их пересушить. Делать маски с горчицей рекомендуется до мытья головы.

Для любого типа локонов подойдет яично-медовая маска с добавление коньяка. Ее действие направлено против выпадения шевелюры.

Коньяк — отличный стимулятор роста локонов, мед восстанавливает и укрепляет их.

Рецепт достаточно сложный, но очень эффективный.

Потребуется:

  • два желтка;
  • репейное и касторовое масла — по 20 г каждого наименования;
  • мед — 60 г;
  • коньяк — 5 г.

Все компоненты соединить, размешать, немного подогреть и нанести на пряди. Выдержать яично-медовую смесь примерно 2 часа.

Такой состав не стоит применять чаще, чем раз в две недели, потому как коньяк может обезжирить и пересушить кожу головы.

Выпадение шевелюры может произойти по разным причинам. Однако никогда не нужно паниковать по этому поводу. У вас под рукой всегда найдутся домашние средства, которые помогут остановить этот процесс. Самым простым, и в то же время эффективным ресурсом в этом плане, является куриное яйцо.