Маски для пористых волос: народные секреты и методы лечения

А вы знаете, почему ваши волосы стали пористыми? Причин, действительно, очень много:

  • Химическая завивка;
  • регулярное использование фена для сушки;
  • регулярное использование щипцов и утюжков для завивки;
  • частое окрашивание и т.д.

Не стоит забывать и о внешних факторах, регулярное воздействие которых приводит к подъему чешуек, которые со временем теряют способность соединяться снова. Так что же нужно сделать, чтобы ваши локоны стали здоровыми и обрели прежний вид?

Конечно же, нужно заняться лечением, которое подразумевает:

  1. Отказ от сушки феном;
  2. отказ от укладки с помощью утюжка и щипцов;
  3. отказ от частого окрашивания и завивки;
  4. отказ от использования пенки, лака и геля;
  5. бережное расчесывание как мокрых, так и сухих прядей;
  6. использование бальзамов и тоников с набором витаминов;
  7. применение домашних масок для пористых волос.

Особое внимание хотелось бы уделить последнему пункту, так как без него все ваши старания пойдут насмарку. Да, вы можете сказать, что сегодня много косметических средств, поэтому приготовление домашних – пустая трата времени, но только натуральные смеси гарантируют быстрый результат!

Домашние маски для пористых волос: натуральность во всем!

Чтобы приготовить следующую смесь вам понадобятся два свежих желтка, 30 мл репейного масла и 100 мл кефира. Недостаточно просто смешать все ингредиенты, нужно также подогревать их на водяной бане в течение 20 минут. Теплую массу наносят на кожу головы и втирают медленными массажными движениями. Далее голову обертывают полиэтиленом и полотенцем на полчаса. По истечению указанного времени состав смывают привычным способом и дают локонам возможность высохнуть естественным способом.

Более дорогостоящий вариант включает использование нескольких столовых ложек кокосового масла. равного ему количества оливкового масла, а также мякоти одного авокадо.

Очистите экзотический фрукт от кожицы и разомните его до получения кашицы. Растопите три столовых ложки кокосового масла, а после смешайте с остальными ингредиентами. Теплую смесь наносят и на кожу головы, и на все волосы. Чтобы маска подействовала лучше, пряди нужно предварительно разделить. Следующих 30 минут посидите с окутанной головой, а потом просто смойте средство теплой проточной водой.

Не менее популярная и эффективная масса получается на основе 30 мл масла шиповника, 2 ложек жидкого меда, 100 мл кефира или натурального йогурта, 50 мл маточного молочка и одного яйца.

Все эти составляющие просто нужно смешать в одной посудине и нанести на еще влажные локоны на 30 минут. Через полчаса остатки смываются с помощью специального ополаскиватель, в состав которого входит один стакан отвара коры дуба, сока лимона и ½ стакана сока алоэ. Этот доступный рецепт помогает быстро справиться с проблемой пористости.

Возьмите небольшую емкость. Смешайте в ней 50 мл воды и две столовых ложки растворимого желатина. Смесь необходимо подогреть на маленьком огне до тех пор, пока желатин полностью не растает. Снимите емкость с огня и добавьте четыре столовых ложки вашего любимого бальзама. Размешайте.

Массу нужно наносить на влажные волосы, распределяя ингредиенты по всей длине. Укутав голову, посидите так 60 минут, а через час помойте ее привычным для себя способом.

Запаситесь следующими ингредиентами: масло зародышей пшеницы в количестве 3 столовых ложек, сок лимона – столовая ложка и сливки (или жирное молоко) – столовая ложка.

Хорошенько перемешайте все составляющие до образования однородной массы и начинайте втирать состав в корни волос, а его остатки распределите по прядям. Наденьте на голову полиэтиленовый пакетик и полотенце сверху. Посидите так примерно час, а потом начинайте мыть голову шампунем. Используйте бальзам.

Проблему пористости волос можно решить еще одним способом: возьмите одной яйцо, чайную ложку репейного масла. две столовых ложки жидкого меда и кефир в количестве 150 мл. Смешайте все продукты и подогрейте их на водяной бане. Смесь должна быть слегка теплой, а не горячей. После подогревания нанесите средство на корни локонов, свяжите пряди в хвост и посидите так 30 минут. По истечению времени смойте остатки теплой проточной водой.

Чтобы достичь максимального результата от применения таких средств необходимо повторять процедуры по два-три раза каждую неделю. Общий курс – от двух до трех месяцев. Если состояние гривы очень плохое – до 5 месяцев.

Регулярное применение масок всегда приносит только положительные результаты. Не ленитесь и не теряйте время зря, ведь готовить по таким рецептам несложно. Думайте об эффекте и другие мелкие заботы отойдут на второй план.