Бороться и искать, найти и не сдаваться. моя история о спасении волос

Привет жительницам (и жителям уже тоже) Косметисты)))

Уже давно живу я вместе с вами на этом сайте, а только созрела написать свой первый пост.

Его я хотела бы посвятить средствам против выпадения волос и для их роста.)))

Немного истории (надеюсь и правда немного). волосы я никогда не красила, не тонировала, не мелировала — вообщем ничего совершенно с ними не делала, так как являюсь счастливой обладательницей натуральных рыжих (медовых) волос. Не пользуюсь утюжками, плойками (уже) и очень очень редко феном, мамочкой ещё не стала. Сейчас мою голову раз в 4-5 дней (раньше могла и раз в неделю).

Не знала бед с волосами, пока, собираясь на очередные танцульки (охмурять очередного кавалера). не сожгла волосы плойкой. Не все, конечно, но мои волосы до пояса состригли — осталось унылое (для меня) каре. Волосы обиделись жутко и стали потихоньку выпадать. Сначала я не обращала внимания — волосы и до этого были не густые — ничего не предпринимала, но потом…

В общем, 1, 5 года я трясусь уже над своими волосами… сейчас вам и продемонстрирую, чем пользовалась, что действительно помогло и какие были результаты:

1. До того, как предпринимать активные действие, пользовалась шампунем «Объём и сила» ЧИСТАЯ ЛИНИЯ на отваре льна и целебных трав с экстрактом ростков пшеницы для тонких и ослабленных волос.

очень нравилось и как пенится, и как пахнет… волосы оставались с чудесным запахом — 3-4 дня, быстро не пачкались, дополнительных бальзамов не требовали — мягкие и лёгкие… в общем… красота была, но против выпадения не спасали.

Цена: около 120 рублей

Оценка: 5 (если бы не «листопад» дальше бы пользовалась)

И пошла я до специализированного магазина. Сразу решила взять что-то более профессиональное. Девушка — консультант сразу посоветовала этот шампунь и маску

2.CUTRIN Bio+ Energen Shampoo Шампунь энергетический для женщин и Cutrin Bio+ Energen care 2 Энергетический бальзам для женщин

Укрепляющий шампунь для женщин стимулирует процесс обновления клеток и рост новых волос, а также препятствует их преждевременному выпадению.

— Содержит 7 разных витаминов, которые особенно важны для роста волос, включая Биотин, витамин группы H, недостаток которого приводит к выпадению волос, появлению седины и заболеваниям кожи головы

— Ксилитол, лактитол и пальмовый экстракт нормализуют работу сальных желез и улучшают состояние кожи головы.

— Наиболее эффективно применять в комплексе со стимулирующим лосьоном BIO+ для женщин.

я не покупала лосьон, только шампунь и бальзам.

Моё мнение: очень маленькие баночки, пенится шампунь плохо — но мне хватило на 4 месяца ( начала пользоваться когда волосы были уже чуть ниже плеч). Нейтральный салонный запах и у шампуня, и у бальзама. Результат после 2 применение сразу — я была в шоке. После месяца применения ( 5-6 раз) волосы вообще практически перестали выпадать и росли очень быстро. Но через 2 месяца действие почему-то прекратилось(((… волосы перестали бурно расти и снова я стала стала доставать клочки волос из расчёски

Покупала ещё раз.

волосы после 3 месяцев

Цена: около 1400 рублей за два средства в проф.магазине

Оценка: не знаю… пусть 5 за отличное первое впечатление, возможно возьму ещё раз

Заканчивался мой CUTRIN — я искала замену — более эффективную. В этот момент приезжает моя просветлённая подруга из Ростова-на-Дону и привозит бутылочки Natura Siberica. Ну… тогда я вообще ничего о них не слышала… подруга сказала, что это всё химия так портит волосы. В общем я заказала и себе тоже. Думаю, посмотрим.

3.Шампунь Natura Siberica для защиты уставших и ослабленных волос и Бальзам Natura Siberica для придания объема для сухих волос

Состав можно почитать на оф.сайте

Мнение: нууу… бесполезная для меня вещь.Возможно и хорошо, что органика, но волосы серые после него, пачкаются быстро, ничем не пахнут — улучшения не заметила… попользовалась 3-4 раза и отдала маме, на радость ей

волосы после него

серые, тяжёлые, как будто грязные

Цена: около 300 рублей за два средства (через их консультанта)

Оценка: 3 ( цена и органика)

Ищем дальше. Отпуск на море. Живу целый месяц у своей тёти в Геленджике. Дама она обеспеченная, в возрасте, Думала что-нибудь нарыть у неё. И нашла. Лошадиный шампунь. Да, ужас, но я уже совсем отчаялась. Она перепробовала всё, что только можно, пока её соседка (дама тоже обеспеченная, тётя живёт в коттеджном районе Геленджика) не шепнула про этот шампунь. Поэтому:

4. Зоовип Шампунь-Кондиционер для жеребят (кератин + деготь)

Состав: лаурил сульфат магния; диэтаноламид кислот кокосового типа (ДЭА); алкиламидопропилбетаин; натрий хлористый; глицерин; гидроли-зат кератина; пережириватель; кондиционер Dehyquart PK 45; деготь березовый; силиконизирующаядобавка; умягченная вода особой обработки

Моё мнение: пользовалась им 6 раз — за 5 недель, что жила у тёти. Разводила в воде маленькую каплю и мыльной водой хорошо всё промывала. Волосы не выпадали. Вообще.Быстро росли.Не смотря на солёную воду (промывала просто водой) и солнце. НО: сушит ужасно, даже разведённый — концы все пересохли. Запах у меня держался на волосах эдакий непонятный.

Когда вернулась домой, покупать не стала. Странный всё-таки шампунь, но тётя от него в полном восторге.

волосы после отпуска

(чуть сырые здесь, но кончики совершенно безжизненные)

Цена: около 180 рублей

Оценка: 4 (была бы лошадкой — поставила бы 5)

5.Средство по уходу за волосами Отвар для волос восстанавливающий ЧИСТАЯ ЛИНИЯ

Купила чисто из-за запаха, когда была на море. чтобы глушить «аромат» лошадиного шампуня.

Очень вкусно пахнет — безумно нравится. Не грязнились от него волосы, но и эффекта никакого не дал.

Цена: около 70 рублей

Оценка: 5 ( покупала только для запаха)

Вернулась домой. И вернулась к CUTRIN.

А тут… Привет, Косметиста!)))… нашла я вас

Остальные мои покупки были связанны с этим сайтом.

ну и конечно первой такой покупкой стал

6.Шампунь Moltobene Molto Gloss с конским кератином для придания «супер-блеска» волосам

Летела за ним после прочтения множества положительных отзывов. Думала, всё, наконец-то.

Пахнет — нормально, не ах кончено, сойдёт.Большая бутылочка, замечательно пенится. Первое применение ничего не дало, но я и не ждала. После второго началась паника. Волосы просто СЫПАЛИСЬ с головы. Я не могла дотронуться до них — сразу клок выпадал. Истерика была страшная, но где-то я читала, что это довольно сильное средство — вымываются слабые волосы — растут сильные. Глотая слёзы, использовала и в 3, и в 4 раз. Больше не смогла. Мне кажется, слишком сильное средство для меня. НО лишилась я половины всех волос как мне кажется.

Отдала маме — ей подошёл прекрасно, проявил все качества.

волосы после мытья

солома… жёсткие… бррр

Цена: около 1000 руб. в Рив Гош по золотой карте

Оценка: 1 (до сих пор вспоминаю эти клочья)

Проверилась у врачей — вдруг волосы выпадают из-за проблем с желудком — всё в порядке, всегда старалась питаться правильно. Стресс тоже исключила — принимаю специальные витаминки, да и вообще я спокойная мадам))

7. Активная растительная сыворотка «Аптечка Агафьи» для роста волос

содержит 0,3 % климбазола

Активная растительная сыворотка для роста волос содержит в своем составе комплекс 7 целебных трав, имеющий стимулирующий эффект – алтей лекарственный, лимонник, женьшень, мелисса, корень лопуха, крапива, березовые почки; а также активные компоненты — пантотеновая кислота (провитамин В5), комплекс пивных дрожжей, вытяжка красного перца, климбазол.

Мне его принесла мама. Сказала, что увидела в аптеке — подумала, что специальное лечебное средство. Действительно, в той аптеке это средство рекомендовали как лекарство, чему я очень удивилась.

Мнение: это единственный спрей, который грязнит мне волосы. Буквально на следующий день охота как следует их вымыть. Пахнет действительно лекарствами, но я не думаю, что это реальный медицинский препарат. Применяла 3 недели ( примерно 5-6 раз), эффекта нет. Стоит теперь просто так.

Цена: 90 рублей в аптеке

Оценка: 2

потом началась пора масел

8. Репейное масло с перцем

Делала маски на 2 часа со специальной шапочкой (из проф.магазина). Ощущение, что сожгла кожу(((

Вымывается трудно — эффекта почти никакого — к тому же наткнулась на одну статью в журнале Glamour (её можно найти на их сайте, ссылку не выложила — вдруг нельзя):

«Любое масло помогает очистить кожу головы при перхоти, когда чешуйки плохо отшелушиваются, и вычесать волосы, которые держатся на «честном слове», – говорит Алиса Шарова, трихолог клиники эстетической медицины «Био Ми Вита». – Однако на рост волос они никак не влияют. Чтобы смыть чистое репейное масло, надо намыливать голову несколько раз, что может травмировать волосы. Поэтому используйте масло с осторожностью, а лучше доверьтесь специальным средствам».

Хотя кончики стали лучше: они у меня вообще не секутся, только сухие — с маслом — стали мягче

Всего делала 8 раз такие маски.Бросила.

Цена: около 34 рублей в аптеке.

Оценка: 3 (за кончики)

9. Масло косметическое «Золотой шёлк». Активатор роста волос.

Состав: соевое масло, касторовое масло, репейное масло, масляный раствор витамина А, масляный раствор витамина Е, масляный раствор витамина F, экстракт алоэ, экстракт шиповника, ароматизатор.

Моё мнение: тоже купила по отзывам, пока бесполезная вещь. Делала уже 4 раза — ничего, хорошо хоть не пачкает волосы.

Цена: 170 рублей (говорят дорого за него) в аптеке

Оценка: 3

10. Сыворотка против выпадения «Золотой шёлк» укрепитель луковиц волос (курс из 8 ампул)

Активные элементы:

Пептиды Кератина (Hydrolized Keratin) содержат аминокислоты, активизируют формирование волоса в луковице, ускоряет регенерацию клеток, восстанавливают структуру волоса, снижают ломкость, увеличивают объем.

Копексил (Diaminopyrimidine Oxide) препятствует выпадению волос воздействует на корни, предотвращает отвердевание коллагена, окружающего волосяные фолликулы.

Витамин PP (Niacinamide) улучшает микроциркуляцию, обеспечивает полноценное питание волосяной луковице.

Аллантоин (Allantoine) тонизирует кожу головы, активизирует обновление клеток кожи.

Витамин B5 (Panthenol) восстанавливает структуру волос, снижает ломкость.

Состав: Aqua, Hydrolized Keratin, Diaminopyrimidine Oxide, Panthenol, Allantoin, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Parfum, Methylisothiazollnone, Methylchloroisothlazolinone.

Мнение: использовала 4 раза… наносила после мытья на полусухие волосы. Странноватая жидкость, пахнет лекарством, неудобные капсулки. Эффекта яркого не наблюдала, хуже от них тоже не стало. Посмотрю, что будет после 8 раза(когда закончится курс)

Цена: 174 руб. в аптеке

Оценка: пока 3, посмотрим что будет после окончания курса

А теперь настоящее чудо. Моя любовь за 3 копейки. Безумно рада, что нашла.

О шампунях с плацентой мне нашептала подруга, вроде он её помог. В аптеке предложили только такие шампуни, хотя она пользовалась каким-то другим ( в розовых бутылках, пост о них есть на сайте)

За такую цену ничего не ждала, но… для меня это ЧУДО-средства…

11.ШАМПУНЬ–КОНДИЦИОНЕР для ослабленных и выпадающих волос «Плацента БиоКомплекс» и МАСКА-БАЛЬЗАМ для ослабленных и выпадающих волос «Плацента БиоКомплекс»

Свойства:

Регулирует водный баланс, восстанавливает структуру волос, укрепляет и питает волосы, способствует их росту, нормализует обменные процессы, предотвращает преждевременное выпадение волос, оказывает дополнительное витаминизирующее и тонизирующее действие.

Ингредиенты: гидролизат плаценты, экстракт шиповника, активный комплекс витаминов РР, С, провитамина В5, альфагидроксикислот и гиалуроновой кислоты.

Состав: Aqua, Sodium laureth sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium chloride, Disodium cocoyl glutamic, Disodium laureth-3 sulfosuccinate, Hydrolyzed plancental, Liposentol-hydro (panthenol, panthenyl ethyl ether, niacinamide, ascorbic acid, sodium ascorbate, sodium salicylate, citric acid, glycolic acid, lactic acid, hyaluronic acid), Glycereth-7 Cocoate, Citric acid, Rosa extract, Panthenol, Polyquaternium-7,2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, Parfume.

Я не нашла отзывов об этих средствах на сайте. Но это чудо.

а) Шампунь — пенится средне, пахнет лекарствами — на волосах запах не остаётся. После 3 применения видимый шикарный результат — волосы не выпадают, быстро начинают расти, блестят, становятся ярче (даже не окрашенные), мягкие, лёгкие. Волоски сами крепкие, упругие, становятся толще. Лежат прекрасно — как из салона в общем. Не требует бальзама.

б). Масочка — немного творожистый такой крем. Пахнет лекарством и молоком почему-то)))

Только улучшает действие шампуня — волосы становятся ещё мягче, крепче и роскошнее. Сначала наносила на все волосы, теперь только от ушек и до кончиков)))

после применения шампуня и маски — производитель советует сделать массаж головы под прохладной водой 1-2 минуты.

волосы сейчас (без вспышки на свету)

Цена: 90 рублей шампунь, 140 — маска, в аптеке)))

Оценка: 5 +++++ (возможно сделаю перерыв на Кутрин)

10. REVIVOR intensive therapy АРОМА-БАЛЬЗАМ против выпадения волос смываемый

Бальзам для интенсивного ухода за слабыми, склонными к выпадению волосами. Основан на 3 маслах, 9 экстрактах растений и провитамине В5, которые питают луковицы волос, способствует усилению кровоснабжения и обеспечивают благоприятные условия для здорового состояния кожи головы.

Мнение: наношу на волосы (больше на кончики, на корни вообще не наношу) ПЕРЕД мытьём головы. Очень хорошо смягчает кончики, моё маленькое чудо, хотя предназначено не для этого.)) на корни не пробовала — советовали именно как средство для кончиков

Цена: 115 рублей в аптеке

Оценка: 5 ( хоть и не по назначению)

В принципе, всё стало более менее хорошо. Мытьё головы для меня теперь целый ритуал — расчёсываю, наношу ревивор на кончики, жду минуты 3-4, ТЁПЛОЙ (ни в коем случае не горячей — это нельзя) водой мою массажными движениями ТОЛЬКО корни два раза шампунем с плацентой (мыльная вода, стекая, промывает кончики), потом наношу маску-бальзам с плацентой — 3-4 минуты… смываю, ещё раз промываю холодной водой( для улучшения кровообращения) и укутываю волосы в полотенце (не отжимая и не скручивая их), минут через 7 снимаю полотенце. После того как волосы наполовину высохли, расчёсываю их деревянной расчёской с редкими зубьями. Никогда не ложусь спать с сырыми волосами и сплю только на специальных шёлковых и сатиновых наволочках — так лучше для волос.

Пью витамины Ревалид — тоже неплохие))

Вот такой вот ритуал сложился после прочтения множества журналов и сайтов.

Волосы мне благодарны. За 14 месяцев волосы отросли на 16 сантиметров — сужу по чёлке, так как каждый месяц подравниваю всё кроме чёлки.

фото примерно 2 месяца назад было сделано, сейчас ещё длиннее

Вот такая история — со счастливым концом)))(тьфу-тьфу-тьфу)

Надеюсь не сильно вас утомила)))