Выпадение волос при беременности. Причины и методы борьбы

24 декабря 2014 г. 10:00:00

Ежедневно ты видишь, как на подушке, расческе остается все больше и больше волосинок. Почему такое происходит? И как сохранить красоту своих волос?

Ты счастлива, что очень скоро станешь мамой. Позади остались первые месяцы с токсикозом и переживаниями, ты радостно наблюдаешь за своим животиком, уже значительно округлившимся. Все было бы отлично, но не дает покоя одна проблема - выпадение волос. 

Выпадают волосы при беременности, причины

Увы, но ты не единственная будущая мамочка, столкнувшаяся с потерей волос. Многие женщины в интересном положении переживают проблемы с волосами, зубами и ногтями. Почему? Потому, что организм мамочки старается максимально обеспечить растущий плод, будущего малыша полезными и необходимыми веществами, включая кальций, витамины и микроэлементы. Соответственно, твои части тела (не жизненно важные, способные “продержаться”) испытывают в них дефицит. В некоторых случаях, женский организм легко справляется с поставленной природой задачей обеспечить всем нужным двоих.  И все же, советуется регулярно уделять внимание шевелюре и посещать стоматолога. Также, возьми на заметку, что выпадение волос - это явный признак недостатка витамин в твоем организме.

За роскошную шевелюру! Методы борьбы с выпадением волос при беременности

Любая представительница слабого пола будет обеспокоена потерей волос. Ведь в них секрет привлекательности, сексуальности, женственности. При беременности же, задача быстро и эффективно остановить выпадение волос, усложняется тем, что сделать все нужно без вреда для здоровья будущего ребенка. Следовательно, нужны самые проверенные, безопасные, антиаллергенные и экологически чистые, натуральные способы.

Для начала, оповести своего врача о беспокоящей тебя проблеме. Мы все индивидуальны, поэтому будет не лишним установить причину выпадения волос посредством медицинского осмотра.

Будет полезным подкорректировать свое питание. Подумай, что тебе нужно кушать, чтобы организм получал нужное количество витаминов группы В, Е, С, Р, D, кальций, и продукты: вспомни о твороге, твердых сортах сыра, рыбе, красной икре, бобовых культурах, овсянке, зелени и овощах. Все эти продукты положительно влияют на состояние волос, укрепляют волосяные луковички.

Не ленись выходить на прогулку. Свежий воздух и солнечные лучи - поставщики кислорода и витамина D.

О самом главном - об уходе за волосами во время беременности

Если выпадают волосы, удели внимание их корням. 1-2 раза в неделю втирай в кожу головы специальный лосьон против выпадения волос на основе экстракта плаценты и сока алоэ вера “Плацент Формула - Ланьер Классик” (Placen Formula Lanier Classic).

Ты, наверное, уже наслышана о потрясающих свойствах самой плаценты, что она богата аминокислотами, является кладезем витаминов, минералов, обладает омолаживающими и регенерирующими свойствами.  Это означает, что волосяные фолликулы мгновенно получат порцию “полезностей”, при этом: стимулируется рост крепких волос, улучшается приток крови к корням волос, пробуждаются к действию даже “спящие” луковички. Но самое важное, что после нескольких процедур такого массажа - останавливается выпадение волос.

Для эффективности хорошо использовать маску-бальзам “Интенсивный уход” .

На основе кокосового молочка известного своими уникальными свойствами, маска наносится по всей длине волос -  увлажняет, питает и делает их эластичными, послушными, блестящими.

Теперь о шампуне. Однозначно нужен без “химии”, парабенов - а значит, натуральный и направленный на борьбу с проблемой. Подходящий вариант - шампунь “Ланьер против выпадения волос” ( Placen Formula Lanier Anti Hair Fall).

Его состав тоже отличается инновационной плацентарной формулой и содержанием натуральных компонентов: хмель, экстракт плодов карликовой пальмы. Шампунь действует укрепляюще на корни волос, оказывает антиандрогенный эффект и активизирует рост крепких и здоровых волос.

Как видишь, комплексный уход за волосами поможет быстро забыть о проблеме и сохранить красивыми и здоровыми волосы при беременности!

Данные средства не являются медицинскими препаратами.