Чудо-лекарь — керосин

Содержание

К нетрадиционным методам лечения официальная медицина относится с известной долей скепсиса. Распространяется это отношение и на керосин. Однако, положительная статистика случаев реальной помощи от его использования, изменило ситуацию.

Что такое керосин?

Керосин — это один из продуктов переработки нефти. Он легче воды, легко воспламеняем, сам керосин и его пары при определенной концентрации — ядовиты. Оставим в стороне промышленный керосин, и обратимся к почти бесцветной маслянистой жидкости, под названием бытовой керосин. Его применение в качестве лечебного средства известно с давних времен.

Каковы его лечебные свойства?

Этот очередной подарок природы обладает:

  • ярко выраженным обеззараживающим и противопаразитным действием;
  • прекрасно прогревает ткани, оказывая болеутоляющее действие;
  • снимает застой лимфы;
  • улучшает питание тканей;
  • расширяет сосуды.

Мы, конечно, поскромничали и список этот далеко не полный. Однако, уже эта информация объясняет широкое применение этой жидкости в народной медицине. Для лечебных целей раньше использовали бытовой керосин или его очищенную промышленную разновидность. Вероятно, все же имеет место признание его лечебных свойств, поскольку фармацевтическая промышленность поставляет в аптечную сеть большое количество лечебных препаратов, основным компонентом которых является косметический керосин.

«За» и «против» лечения керосином

Основными доводами в пользу этого лечения выступают положительный опыт многих поколений, избавлявшихся с его помощью от множества недугов.

«Все есть лекарство, и все есть яд» – аксиома известная еще со средних веков. Невозможно отрицать, что керосин оказывает наркотическое воздействие на нервную систему, а вызываемые им отравления и ожоги могут вызываться как его парами, так и проникновением через кожу. Эта информация призывает лишь к его разумному использованию. Керосин – целитель с характером!

Еще одно замечание, ни в коем случае нельзя заменять керосин бензином. А перед началом своей керосиновой эпопеи обязательно сделайте тест на его переносимость.

Лечим керосином свои волосы

Вначале обратимся к народной медицине.

Лечение волос керосином возможно при проблемах, связанных с выпадением волос, их сухостью и посеченными кончиками. Приведенные рецепты способствуют укреплению волос, устраняют эти проблемы, активируя кровообращение и питание волосяных луковиц.

Первый

Тщательно очищенный или косметический керосин втираем в волосистую часть головы. Внимательно прислушиваемся к ощущениям. При возникновении жжения немедленно моем голову.

Второй

Смешиваем оливковое или репейное масло с керосином в пропорции 1:1. Полученный состав втираем в корни волос за 2-3 часа до мытья 1 раз в неделю. Укрываем голову полиэтиленом и закутываем полотенцем. Минимальное время для маски 30 минут. При индивидуальной непереносимости – немедленно смываем маску. Эффект от этой маски можно усилить добавлением в ее состав трех ложек кондиционера. В некоторых отзывах советуют после маски прополоскать свои «накеросиненные» волосы пивом.

Третий

Смешаем 1 ст.л. лукового сока и 2 ст.л. очищенного керосина. Нанесем на голову на 15 — 20 минут. Керосинно-луковый «аромат» сохранится и после мытья головы. Но это мелочь, по сравнению с результатами эффективности этой маски.

Ее еженедельное применение не только укрепит волосы, но и сделает их более упругими и плотными. Кроме того, маслянистая структура керосина предотвращает потерю влаги с волосяного покрова.

Не следует забывать, что керосин способен к самовоспламенению. Поэтому пользоваться утюжками и другими тепловыми приборами после нанесения керосина, нельзя категорически. Кроме этого вдыхание воздуха, насыщенного парами керосина, совершенно незаметно может привести к отравлению.

«Керосиновая» косметика для волос

Косметические компании с воодушевлением восприняли новый статус керосина, как лечебного средства. В продаже появился специальный косметический керосин, не требующий дополнительной очистки. Его выпускают как в чистом виде, так и с разнообразными добавками: маслами, витаминами, биоэлементами, алоэ, соком крапивы.

Выпускаются многочисленные эликсиры на основе косметического керосина.

Применение: его следует втирать в кожу головы и сухие концы волос три раза в неделю на 10 минут, перед мытьем головы.

«Звездный дуэт» керосина с орехом

Лечебное средство «Тодикамп». Оно представляет собой 40 – дневную настойку зеленых грецких орехов молочной спелости на керосине. Ее автор молдавский ученый Михаил Тодика. У настойки широкий спектр внутреннего и наружного применения.

Лечебное средство «Тодикларк». Это 40 — дневная настойка черного ореха — американского родственника грецкого собрата.

Лечебное средство «Фитодик». Основой препарата является орехово-керосиновая настойка с добавлением полыни, почек тополя или березы, чеснока, мирты, лавровишни и эвкалипта.

Орехово – керосиновые настойки отличаются большой эффективностью. И этому есть рациональное объяснение. Керосин обладает хорошей проникающей способностью, поэтому дальше, глубже и быстрее разносит содержащиеся в нем лечебные вещества. Методика применения этих звездных дуэтов проста: 2 – 3 раза в неделю за 20 минут до мытья головы легкими массажными движениями наносит экстракт на корни волос.

Результат: укрепление волос, предупреждение их выпадения и раздвоения кончиков, защита от пересыхания, исчезновение перхоти, появление блеска.

Применяя, новое лечебное средство для решения любых проблем, следует помнить, что панацеи не бывает. Каждый организм индивидуален, также индивидуальны постигшие его проблемы. Поэтому полагаться лишь на отзывы и советы подруг не стоит. Одно и то же средство не может помочь абсолютно всем.