http://infonaromed.ru

Лечение выпадения волос у мужчин

Красивые, полные  здоровьем волосы являются украшением не только женщин, но и мужчин. Зачастую мужчины страдают облысением, либо как говорят доктора, алопеция. Но данная болезнь не всегда касается пожилых мужчин.

Бывают и случаи, что выпадением волос страдают молодые люди. По статистическим данным мужчины в возрасте от восемнадцати до двадцати девяти лет страдают выпадением волос в шестнадцати процентах случаев. А мужчины в возрасте от сорока до сорока девяти лет подвержены облысению в пятидесяти трёх процентах случаев.

Зачастую выпадением волос происходит на бороде, голове, ресницах, бровях, очень редко на лобке, в подмышечных впадинах, и на других участках кожного покрова.

Продолжительность жизни обычного волоса на человеческом теле составляет от четырёх до шести лет.  В норме же у человека за сутки выпадает не больше ста волос, а если количество волос выпадет больше, то возможно развивается болезнь.

Расскажем вам о классификации облысения мужчин:

- андрогенетическая алопеция. Причиной выпадения волос является то, что волосы становятся тонкими и выпадают. При таком виде алопеции у мужчин происходит облысение в лобной, теменной областях. В девяноста процентах случаев андрогенетическая  алопеция является причиной облысения мужчин.

- диффузная алопеция. При таком виде облысения происходит равномерное сильное выпадение волос по всей волосистой части головы. По распространённости диффузная алопеции стоит на втором месте после андрогенетической алопеции.

- очаговая алопеция. При таком виде облысения происходит выпадение волос в виде одного, либо нескольких округлых очагов. Размеры очагов бывают разными, но очаги могут усиливаться при увеличении.

- рубцовая алопеция. Происходит необратимое выпадение волос, которое обусловлено гибелью волосяных фолликулов из-за процесса воспаления, либо другого патологического процессы, завершающего рубцеванием. Процесс возникновения рубцовой алопеции всегда одинаковый. На коже образуются рубцы, а затем повреждение, либо полная гибель фолликулов волос.

Причины выпадения волос у мужчин:

- экологические проблемы, неправильное питание,

- генетическая предрасположенность к выпадению волос,

- стрессы,

- плохое кровообращение в коже головы, либо болезни кожи головы (дерматит, себорея и другие),

- инфекционные болезни,

- гормональные нарушения в человеческом организме.

Поговорим о лечении выпадения волос у мужчин. Если вы обратили внимание, что ваши волосы стали не такими, как раньше, то вам необходимо обратиться к доктору (трихолог). На сегодняшний день очень широко для лечения выпадения волос применяется мезотерпая. Это, когда в глубину от двух до четырёх миллиметров вводят специальные лекарственные препараты для предотвращения выпадения волос. Если же причиной облысения стали гормоны, то применяется гормональная терапия вместе с терапием по стимулированию роста волос.

Для лечения выпадения волос необходимо сначала определить причину появления алопеции, а затем уже выбирать метод лечения. В большинстве случаев это лекарственные препараты. Самым радикальным методом лечения является хирургическое вмешательство, а именно пересадка волос. Пересадка волос считается единственным методом лечения андрогенетической алопеции.

Профилактика болезни. Для профилактики выпадения волос будет полезным массаж. Его можете выполнять вы сами, либо специалист. За счёт массажи кожи головы улучшается кровообращение. Самомассаж будет эффективным, если вы предварительно обернёте голову тёплым полотенцем (нагретым). Также для профилактики выпадения волос важным является правильное питание. Нужно добавить в свой ежедневный рацион овощи, фрукты. Вам нужно употреблять такие продукты, которые содержат витамины А, С, Е, В2, 3, 5 ,9, 12, F. Откажитесь от вредных привычек.

Расскажем вам о народном способе лечения выпадения волос у мужчин.

1)Средство от выпадения волос у мужчин (крапивно-уксусный лосьон) Чтобы его приготовить измельчите свежие листочки крапивы. Возьмите пять столовых ложечек кашицы из крапивы, залейте половиной литра воды. Добавьте в оду две столовые ложечки уксуса (лучше отдать предпочтение яблочному уксусу). Доведите до кипения, прокипятите на маленьком огне в течение тридцати минут. Затем накройте крышкой, охладите. Процедите средство. Полученный лосьон втирайте в небольшом количестве в корни волос на ночь перед сновидением, либо же за сто двадцать минут перед мытьём головы, до трёх раз в семь дней. Длительность лечения выпадения волос у мужчин составляет до двух месяцев.

2)Отличным народным средством против выпадения волос у мужчин является репчатый лук. Его необходимо измельчить до образования кашицы. А затем втирать в кожу головы до двух раз в семь суток. Очистите небольшую луковицу, натрите её при помощи мелкой тёрки, а получившуюся кашицу смешайте с двумя чайными ложечками мёда. Втирайте хорошенько в кожу головы, оставьте на сто двадцать минут. А после смойте с применением шампуня.

Единственным недостатком данного народного средства является запах, который может остаться даже после двух раз мытья головы с шампунем.

Вот ещё несколько средств против выпадения волос у мужчин, в виде отваров на основе трав, которые нужно втирать в кожу головы, корни волос хотя бы через сутки:

1)Измельчите, смешайте по одной столовой ложечке корни лопуха, корневища аира. Залейте смесь одним бокалом (двести пятьдесят грамм) горячей воды, прокипятите на маленьком огне двадцать минут. Профильтруйте, охладите.

2)Смешайте по одной столовой ложечке таких компонентов: измельчённая ивовая, дубовая кора, чабрец. Залейте смесь полтора бокалами горячей воды, доведите до кипения, а после слабо кипятите двадцать пять минут. Отвар после профильтруйте, применяйте для втирания в кожу головы.

Для одного втирания нужно будет пятьдесят грамм отвара. Данную процедуру можно проводить на ночь, либо за три часа до мытья головы.

Понравилась статья? Перейдите в свою социальную сеть чтобы все ваши друзья узнали