Рецепты масок для волос из пива.

Все маски для волос, как домашние, так и те, которые делают в СПА-салонах, по их назначению можно разделить на две большие категории: на питательные и лечебные. Лечебные маски гораздо лучше любых дорогих средств позволяют решать проблемы не только с волосами, но и кожей головы. Они позволят избавиться от перхоти, также укрепят волосы и вернут им здоровый превосходный вид.

А вот питательные маски для волос, помогут. если волосы секутся, выпадают, тускнеют. В таких случаях им просто не хватает подпитки цинком, серой, солями кремния, железом или магнием. Для того, что бы «снабдить» волосы этими важными компонентами, нужно использовать правильные питательные маски. В основном маски для головы наносят до мытья волос, так как после процедуру такую маску нужно тщательно смыть, а, значит, тщательно промыть волосы. Один из самых распространенных ингредиентов для питательных масок для волос – пиво. Это продукт (в данных целях лучше необходимо использовать исключительно натуральное пиво, в идеале живое) содержит вещества, наличие которых обеспечивает здоровый блеск и сияние волос.

1. Маска для нормальных волос. Вам понадобится ржаной хлеб, желток. Несколько кусочков хлеба необходимо раскрошить в тарелку, налить небольшое количество кипятка. После того как хлеб размякнет, следует размешать его до получения однородной массы. Далее разбейте яйцо и добавьте один или два желтка в полученный раствор. Наносить на влажные волосы, тщательно втирая в корне и распределяя по всей длине волос.

2. Маска с кефиром. Кефир нужно добавить в пиво примерно в одинаковых пропорциях и перемешать. Нанести полученную массу на волосы и надеть полиэтиленовый пакет. Спустя 30 минут теплой водой смыть. Эта маска усиливает рост и укрепляет волос.

3. Маска на пиве и фруктах. Необходимо смешать в блендере: банан, пол яблока и два кусочка апельсина. К полученному раствору стоит добавить пол стакана пива и яичный желток. Круговыми движениями втереть полученную смесь в кожу головы. Выдержать 15-20 минут, далее промыть теплой водой.

4. Маска для волос с пивом и медом. Количество ингредиентов зависит от длины волос: если у вас волосы до плеч, вам понадобится полстакана пива и ложка меда, а если локоны длинней, ингредиентов нужно в два раза больше. Пиво следует нагревать на среднем огне, предварительно добавив в него мед, постоянно помешивая до полного растворения мёда. После, нужно остудить маску, что бы она была теплой, но не холодной! Следует смочить волосы до того как приступить к нанесению маски. После нанесения, нужно обернуть волосы полиэтиленовым пакетом, так как тепловая баня усиливает эффективность маски.

Почему пиво столь актуально в косметологии?

Маски для волос на основе пива – это один из редких случаев, когда эффект применения заметен буквально после первой процедуры. Благодаря применению пивных масок локоны получают удивительную мягкость, становятся безупречно послушными и нежными. Однако, это не означает, что единичное применение масок для волос на основе пива поможет вернуть здоровье и красоту волосам. Требуется систематический уход даже для столь эффективного средства как пиво. Оптимальной частотой применения пивных масок является 2-3 раза в неделю в период активного лечения и единожды в неделю в профилактических целях.

Самое приятно для очень многих женщин, что даже простое использование пива может помочь восстановить здоровое состояние волосяного покрова. Единственное, что необходимо – немного поднять температуру пива. В таком состоянии пиво можно использовать с огромной пользой для волос вместо кондиционера каждый раз, как моете голову.

От специфического запаха на волосах и коже головы так просто не избавиться, но, откровенно говоря, это настолько незначительная плата за здоровье волос, что многие девушки не обращают на этот момент никакого внимания либо брызгают голову спреями, духами или аромамаслами.