Сильно выпадают волосы, что делать? Как укрепить выпадающие волосы?

Облик женщины очень сильно меняется в зависимости от того, прическу какой формы и длины она выбирает. Поэтому мы так много внимания уделяем своему стайлингу, постоянно продумывая тот или иной вариант и стараясь, чтобы прическа отвечала нашим представлениям об элегантности, моложавости, соответствовала многим требованиям. И поэтому для нас настоящим шоком становится потеря красоты волос, их выпадение. Как укрепить выпадающие волосы и вернуть волосам блеск и красоту?

Сохранение волос в хорошем состоянии очень часто представляет большую проблему для женщин после тридцати лет. Беременности и кормление грудью, гормональные нарушения, плохая экология влияют на внешний вид и структуру волос, ослабляя их. Нередко у тех, кто страдает болезнями спины и гипертонией нарушается кровообращение волосистой части головы, что приводит к истончению волос, разрушению волосяных луковиц и, как следствие, выпадению волос. Восстановить волосы и свое душевное равновесие сложно, но есть методы и средства для того, чтобы вернуть себе роскошную шевелюру.

Как ни странно, наши менее цивилизованные предки относились к волосам более серьезно, чем мы с вами – за волосами девочек мамы и бабушки ухаживали с самого раннего детства, используя для этого растительные масла, животные жиры и другие вещества. Женщина с плохими волосами воспринималась иначе, чем обладательницы толстых и длинных кос, ведь волосы уже в те времена считались одним из основных атрибутов женственности. Стригли волосы женщинам лишь во время болезни, да и то лишь по гигиеническим соображениям, и это было настоящей трагедией.

Увы, у многих женщин сегодня сильно выпадают волосы, что делать?

В первую очередь, не паниковать, ведь дополнительный стресс только усугубит ситуацию. После того как вы осознаете проблему, постарайтесь определить, откуда она возникла, что стало основной причиной выпадения волос. Если волосы выпадают на отдельных участках, образуя видимые проплешины правильных очертаний, то необходимо обратиться к дерматологу, чтобы исключить грибковую инфекцию. В этом случае будет необходимо пройти полный курс лечения, состоящий из таблеток, мазей и шампуней. Не стоит отчаиваться, если выпадение волос вызвано микроспорией (стригущий лишай), спустя несколько месяцев лечения волосяной покров полностью восстановится. Чаще всего от этого заболевания страдают маленькие дети, а во взрослом состоянии заразиться могут лишь немногие, в основном те, у кого не стабилен гормональный фон или снижен иммунитет. Для того, чтобы после лечения волосы отрастали сильными и блестящими, обязательно нужно принимать микроэлементы и витаминные препараты.

Как укрепить выпадающие волосы, если их выпадение вызвано другими причинами? Если причина - не грибок, а нехватка витаминов или гормональные изменения, в том числе и возрастные, следует уделять волосам повышенное внимание. В первую очередь, следует усилить регулярный уход, добавив к мытью головы маски. Маски и бальзамы могут быть как готовыми, так и приготовленными самостоятельно из того, что есть под руками. Очень хорошо стимулируют восстановление роста волос маски с перцем. водкой, коньяком, горчицей, хной и другими «горячими» ингредиентами. Масла, издавна применяемые для лечения волос, такие как репейное, льняное или касторовое, придут на помощь волосам и в наше время дорогостоящих косметических процедур. С ними можно делать маски, расчесывать с их помощью волосы.

Стоит отказаться от вредных привычек, выбирая красоту, а не сомнительное удовольствие выкурить пачку сигарет. Никотин и алкоголь крайне пагубно сказываются на женской внешности, в том числе и на состоянии волос.

Если сильно выпадают волосы, что делать с прической? Известно, что чем длиннее волосы, тем сложнее поддерживать их красоту, поэтому если волосы больны, лучше остричь их покороче и начать лечение. Кроме того, следует исключить сушку феном, использование плойки и утюжка, не стоит мыть волосы холодной или очень горячей водой и злоупотреблять средствами для укладки. Наверняка волосам пойдет на пользу новый режим ухода, и они станут быстро восстанавливаться, возвращая вас к привычным укладкам!

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!