Лечение волос головы при облысении (алопеции).

Густые, красивые волосы – это подарок природы.Но как беречь свои волосы и сохранить природную красоту от влияния негативных воздействий, какими средствами вернуть былую роскошь, когда уже наблюдаются выпадение волос или уже появилось облысение? В нашей динамичной жизни эта проблема стала актуальна не только для мужчин,но все чаще с ней сталкиваются прекрасные половинки человечества. И здесь на помощь приходят не только маски, витамины, крема, но и физиолечние. Сегодня физиотерапия является одним из эффективных способов лечения алопеции. выпадение волос, укрепление волос. Одним из востребованных способов лечения является ультратонотерапия. Ультратонотерапия — физиотерапевтический метод, основанный на применении высокочастотного (22 кГц) пе­ременного синусоидального тока высокого напряжения (3—5 кВ) мощностью от 1 до 10 Вт.

Для лечения токами надтональной частоты используют аппараты серии «Ультратон»: «Ультратон-2ИНТ», «Ультратон АПМ», «Ультратон АПМ-2ИНТ»

Немного о ультратонотерапии.

Это сравнительно новый метод лечения, появился в 60 годы прошлого столетия. За эти годы он показал себя как достаточно эффективный метод при лечении облысения (алопеции). Этот метод нашёл широкое применение при лечении герпеса, псориаза. себореи. перхоти, угревой сыпи и.т.д..

Незаменим он в косметологии, так как способствует улучшению упругости кожи, предотвращению морщин и их появления, снимает отеки, уменьшает послеоперационные рубцы и так далее. Изобретателем данного метода является знамениты русский ученый, Синицин.

Как применять аппарат Ультратон при лечении облысения.  

В первую очередь, помните. что волос выпадают не только по причине воздействия негативных окружающих факторов. Очень часто облысение связано с образом жизни, стрессами питанием и использованием некачественных косметических средств. Такие факторы желательно исключить или свести к минимуму.

Использование Ультратона возможна в домашних условиях, и сама процедура длится не больше 10-12 минут и рассчитана на 10-20 сеансов. Сеанс проводится ежедневно или через день. Желательно применять в комплексном лечении с применением масок и мазей, в этом случае эффективность от лечения волос в разы лучше. Современные косметические салоны, как правило, имеют этот аппарат в своем арсенале. У него не высокая стоимость, поэтому позволить себе лечение Ультратоном в домашних условиях могут даже люди с небольшим достатком.

Проходя курс лечения нужно выбрать удобную для вас позу, убрать из волос все имеющиеся металлические предметы (шпильки, заколки). Взять прибор с насадкой в виде гребешка в руку выстовить напряжение средней частоты до ощущения тепла кожей головы и водить по голове привычными движениями, от затылка ко лбу. по линии роста волос. При короткой стрижке более эффективно проводить процедуру Ультратоном осуществляя воздействие на волосы как по напровлению так и против направления роста волос.

Виды облысения и методы лечения

Очаговая или гнездная алопеция образуется внезапно и характеризуется своеобразными участками с частичным или полным выпадением волос. Это может быть следствием эндокринного или нервного заболевания .

Если противопоказаний по применению аппарата не имеется, то лечение очагового облысения при помощи прибора достаточно быстро дает положительный и устойчивый результат. Если у вас начальная стадия алопеции, ультратонотерапия сможет оказать эффективную помощь при выпадении волос. В момент проведения сеанса ультратонотерапии, происходит более быстрый приток крови к голове за счет расширения кровеносных сосудов, активизируются луковицы, которые получают более полноценное питание с большим током крови. Происходит обогащение кожи кислородом за счет выделяемого озона, улучшается трофика ткани и усиливаться регениративные свойства кожи головы и волос.

Благоприятно ультратонотерапия проявила себя  в борьбе с диффузным и гнездным облысением. Лечение волос с применением Ультратона желательно применять  в комплексе с другими препаратами и лекарственными средствами для более быстрого и эффективного достижения результата.