Кератирование волос

Каждая женщина не зависимо от возраста желает всегда выглядеть красиво. Большинство мужчин особое внимание обращают на красивые ухоженные волосы женщины. Поэтому если они в плохом состоянии, ими необходимо заняться, а может быть и лечить. Стоит отметить, что здоровье волос зависит от множества различных факторов, а также элементов, входящих в их структуру. На их состояние также влияет состояния кератина.

Кератин представляет собой протеин, являющийся составляющей зубов, ногтей, кожи и волос. В кератине содержатся аминокислоты, образовывающие различные соединения, придающие волосам особые свойства. Таким образом, волосы становятся мягкими, плотными, прямыми, кудрявыми и так далее.

В процессе неправильного ухода за волосами происходит разрушение кератина. Хорошей процедурой для глубокого лечения волос является их кератирование. Суть данной процедуры в том, что происходит проникновение натурального кератина в глубинный слой волос. В результате этого происходит восстановление кутикул, и основного вещества, которым является кортекс волоса. Во время кератирования волосам возвращается их здоровая сила и блеск.

По окончании данной процедуры волосы отлично поддаются укладке, становятся более послушными и хорошо расчёсываются. В процессе правильного ухода после проведения кератирования эффект может сохраняться до полугода.

Если вам предстоит сделать процедуру кератирования волос, следует учитывать некоторые отдельные моменты:

    после кератирования нежелательно использовать шампуни на основе щелочи − возможно значительное снижение эффекта; не нужно использовать дополнительные маски, ведь главная маска сделана; эффект будет виден, даже если волосы с сильным повреждением или после неудачной химической завивки; для кератирования возможен любой цвет и длина ваших волос; для наибольшей сохранности эффекта от выпрямления необходимо применение особых шампуней и кондиционеров.

Неоспоримыми плюсами кератирования являются:

    в составе маски нет химических и агрессивных средств; результат процедуры выпрямления виден сразу; применять кератирование можно при любом типе волос, после процедуры мелирования. окраски, завивки и выпрямления химическим составом; намного улучшается качество и состояние волос, сглаживается их пористость; остается прежней структура волос, а также они значительно легче укладываются, становятся более послушными; после процедуры уменьшается время дополнительного теплового воздействия на волосы при дальнейшем формировании локонов; использование разных видов укладки, нет необходимости делать прическу исключительно с прямыми волосами.

Выполнение и процесс кератирования

Проникая в структуру волоса, молекула кератиновой маски обогащает ее, обволакивает и защищает от отрицательного воздействия ультрафиолета, а также от вредного влияния окружающей среды. В итоге после процедуры длительностью около двух-трех часов у вас получаются шелковистые, сильные и искрящиеся живым водопадом волосы.

Чуть более двадцати лет назад большинству женщин приходилось мириться со своими кудрявыми волосами, так как тогда не было никаких действенных методов или средств, которые позволили бы выпрямить шевелюру. А вот на сегодняшний день, женщины могут позволить себе перевоплощаться и менять прическу хоть каждый день.

Зачастую волосы, которые вьются, не укладываются в красивые локоны, и если не прикладывать усилий к укладке, то волосы будут выглядеть неопрятно. К тому же вьющиеся волосы более ломкие и сухие. Это и является причиной того, что большинство кудрявых женщин мечтают, чтобы их волосы были прямыми и эластичными. К счастью, сейчас любая женщина может сделать это даже у себя дома.

Итак, если вы решились на "оживление" и выпрямление собственных ломких кудрях волос, тогда именно для вас существует такая процедура как кератирование. Что же это за процедура, и возможно ли ее проведение в домашних условиях?