Matrix Biolage Voluma therapie

Получив заветные баночки, моему счастью не было предела. Но процесс активного пользования внес свои коррективы, вследствии чего у меня сложилось двоякое мнение об этих продуктах.

1. Шампунь Matrix Biolage Voluma therapie

Что говорит производитель: Шампунь, увеличивающий объем. Деликатно очищает. Придает волосам форму и объем. Уменьшает ломкость волос. Возвращает волосам блеск.

Что скажу я: Первое применение вызвало кучу положительных эмоций. Шампунь плотный, скорее всего концентрированный, обильно пенится. Мои волосы (. впервые в жизни!!) промыл с первого раза. Смывается не до скрипа (я так очень не люблю), но я ему простила, так как полагала на него большие надежды. Запах для меня не из приятных — удушливо-сладкий.

Вот так он выглядит:

2. Кондиционер Matrix Biolage Voluma therapie

Что говорит производитель: Кондиционер, увеличивающий объем. Ухаживает за тонкими, ослабленными волосами. Укрепляет структуру волоса. Надолго придает волосам форму и объем. Возвращает волосам мягкость и блеск.

Что про него скажу я: Запах еще слаже, чем у шампуня. Быстро впитывается в волосы. При ополаскивании остаются ощущения гладких, распутанных волос.

Вот как он выглядит:

А теперь подробнее об этой парочке:

Первые впечатления.

Расчесать влажные волосы перед сушкой оказалось практически невозможно  . сушить не расчесанные волосы я как-то не привыкла, поэтому пришлось постараться. При сушке феном казалось, что волос стало в 2, нет в 3 раза больше. Уже с первого раза волосы по структуре стали более плотными. Особого блеска «чтобы ах!» я не заметила. Прошло 3 дня — волосы в норме. На четвертый день — вау! волосы в норме! На пятый день корни зажирнились и я помыла голову.

Результат от второго применения меня никак не впечатлил, а от третьего и вовсе поверг в шок — волосы совсем не промылись и после сушки висели неопрятными тусклыми сосульками. Вот где я расстроилась так расстроилась  .

На четвертый раз решила вымыть голову без кондиционера (кондиционером до покупки матрикс я не пользовалась вообще, а кондиционер матрикс все-же решила купить для комплексного ухода). Результат мне показался не намного лучшим.

Плюс за эти 4 применения мои волосы стали безбожно путаться уже через минуту, после расчесывания, а кончики и вовсе торчали в разные стороны.

Я решила, что эти средства слишком перегружают мои волосы и теперь чередую их с другими шампунями, так стало намного лучше. Литровую бутылку планирую таким образом использовать до конца, но иногда от такого «переэффекта» такая злость берет и хочется закинуть ее далеко-далеко.

Далее в фотографиях волос будет сравнительный анализ шампуня Matrix Biolage Voluma therapie и шампуня торговой марки LUSH «Ibiza Party Shampoo» о котором я писала тут. Это специально для девушек, которые комментировали мой пост, я им обещала

Волосы, высушенные пальцами феном вниз головой:

Матрикс

Лаш

Тут видно, что с Лаш получилось аккуратней что ли)))

Придаваемый блеск:

Матрикс

Лаш

Сразу оговорюсь, что у Матрикс блеск получился лучше только на фото, в жизни же волосы нещадно путаются и блестеть им в таком положении затруднительно)))

Состояние волос:

Матрикс

Лаш

Из всего видно, что с Матрикс волосы стали очень жесткими и не струятся так мягко на плечи, как с Лаш.

Объем:

Матрикс (2 фото — первое без укладки, второе с укладкой)

Лаш

Тут, конечно, Матрикс победил (хотя Лаш не заявлен как шампунь для придания объема вообще). Это вообще единственный шампунь, который дал такой объем моим густым, тяжелым волосам.

Вот так запутались волосы, во время 5-минутной фотоссесии (вымытые конечно же с Матрикс)

Подведу итоги. Я совсем не в восторге. Из плюсов — сумасшедший объем и какой-никакой блеск. Из минусов же кошмарное путание волос, жесткость, торчание во все стороны и перенасыщение (эффект грязных волос). Наверное, буду пользоваться до конца в надежде, что шампунь подпитает волосы керамидами/кератинами. После стольких положительных отзывов на Косметисте дам ему еще один шанс в паре с кондиционером Matrix Total Results Sleek Liesse, но пока я его только ожидаю.

Мне сложно оценить эти продукты, поставлю шампуню 4 с бооольшим минусом (и то — за объем), а кондиционеру наверное даже 2 так, как после него невозможно расчесать волосы.

Может быть я слишком придирчива к волосам, а что думаете вы?